Я никогда не мечтала о тостере, его покупка вышла весьма спонтанной. Нужно было к основной покупке приобрести что-то еще, чтобы получить очень хорошую скидку. Выбирая между всякими вафельницами и тостерами, внимание остановилось именно на втором.
Внешний вид тостера
Далее последовал выбор модели тостера. Хотелось что-то белое и небольшое. И уже исходя из этого можно было начинать сравнивать характеристики.
Сам тостер Tefal TT 1301 небольшой, белого цвета с черным донышком. Выглядит стильно и впишется в любой кухонный интерьер.
Что же мне понравилось в этом тестере на первый взгляд?
Характеристики тостера:
- Отсек для сетевого шнура - есть
- Вес - 1.2 кг
- Дополнительная информация - 7 степеней обжаривания
Плюсы тостера:
- Неплохая мощность среди остальных тостеров.
- Поддон для крошек (а их всегда очень много, поэтому весьма удобно оказалось).
Выглядит этот поддон как-то так:
Небольшой, но крошек собирает много. Найти этот поддон можно внизу сбоку тостера. Достать его не составляет труда, вытаскивается он без особых усилий.
- 7 режимов, разнообразие тоже плюс. Я обычно делаю тосты на 3-4 мощности.
- Возможность разморозки (этим я еще не пользовалась ни разу, но как для ещё не шарющего пользователя это тоже показалось плюсом).
Минусы:
- Короткий шнур. Однако многие тостеры страдают этим недостатком. Поэтому если у вас есть на кухне розетка в свободном доступе, то смело можно брать.
Приготовление тостов
После покупки осталось принести его домой и проверить на пригодность. Здесь уже самым главным фактором стало интенсивность и равномерность прожарки.
В тостере два отсека для приготовления тостов. Они вполне широкие и туда могут поместиться даже толстые кусочки хлеба.
Способ приготовления:
- Кладем в отсеки тостера хлебушек.
- Выбираем мощность прожарки и нажимаем на рычажок вниз до упора.
- Ждем, когда тосты приготовятся. Они должны подняться вверх. Кстати, за всё время эксплуатации тосты ни разу не вылетали из тостера.
- Кушаем вкусные и румяные тосты!
О равномерности и степени прожарки:
Тосты получаются очень румяными и хрустящими. Вот такие, например, получаются на 4 мощности:
С более тонкими кусочками хлеба на той же мощности может подрумяниться еще сильнее:
На самом деле, они никогда в одинаковой степени не прожариваются, какие-то получаются румянее, какие-то нет. И я не знаю, от чего это зависит. Но разница получается не слишком велика, к тому же они все же не пригорают. Да и от качества хлеба тоже многое зависит.
Я как-то пыталась делать тосты с черным хлебушком.Так вот их я ставила на максимальную мощность, чтобы они хоть немного подрумянились. Поэтому методом проб и ошибок вы точно сможете подобрать идеальный режим для своего хлебушка!
Я рекомендую этот тостер! Если у вас никогда его не было, то стоит задуматься над его приобретением.
По итогу хочу сказать, что:
- Завтраки с тостером становятся намного разнообразнее.
- Это очень вкусно и быстро.
- Не нужно масло, чтобы поджарить (как было бы на сковородке), из-за чего желудок скажет спасибо.
- Минус в тостере я всё же нашла - это то, что в первое время будет очень много уходить хлеба! Так что сильно не налегайте, берегите фигуру. К тому же после недели постоянного его применения, пыл как-то поугас и в жизнь возвращались обычные бутерброды. Так что не спишите ими наедаться, еще успеете!
Спасибо за внимание!