Опубликовано 10 Сентябрь, 2019 - 19:19

Я никогда не мечтала о тостере, его покупка вышла весьма спонтанной. Нужно было к основной покупке приобрести что-то еще, чтобы получить очень хорошую скидку. Выбирая между всякими вафельницами и тостерами, внимание остановилось именно на втором.

Внешний вид тостера

Далее последовал выбор модели тостера. Хотелось что-то белое и небольшое. И уже исходя из этого можно было начинать сравнивать характеристики.

Сам тостер Tefal TT 1301 небольшой, белого цвета с черным донышком. Выглядит стильно и впишется в любой кухонный интерьер.

Что же мне понравилось в этом тестере на первый взгляд?

Характеристики тостера:

• Отсек для сетевого шнура - есть
  • Вес - 1.2 кг
  • Дополнительная информация - 7 степеней обжаривания

Плюсы тостера:

• Неплохая мощность среди остальных тостеров.
  • Поддон для крошек (а их всегда очень много, поэтому весьма удобно оказалось).

Выглядит этот поддон как-то так:

Небольшой, но крошек собирает много. Найти этот поддон можно внизу сбоку тостера. Достать его не составляет труда, вытаскивается он без особых усилий.

• 7 режимов, разнообразие тоже плюс. Я обычно делаю тосты на 3-4 мощности.
  • Возможность разморозки (этим я еще не пользовалась ни разу, но как для ещё не шарющего пользователя это тоже показалось плюсом).

Минусы:

• Короткий шнур. Однако многие тостеры страдают этим недостатком. Поэтому если у вас есть на кухне розетка в свободном доступе, то смело можно брать.

Приготовление тостов

После покупки осталось принести его домой и проверить на пригодность. Здесь уже самым главным фактором стало интенсивность и равномерность прожарки.

В тостере два отсека для приготовления тостов. Они вполне широкие и туда могут поместиться даже толстые кусочки хлеба.

Способ приготовления:

1. Кладем в отсеки тостера хлебушек.
  2. Выбираем мощность прожарки и нажимаем на рычажок вниз до упора.
  3. Ждем, когда тосты приготовятся. Они должны подняться вверх. Кстати, за всё время эксплуатации тосты ни разу не вылетали из тостера.
  4. Кушаем вкусные и румяные тосты!

О равномерности и степени прожарки:

Тосты получаются очень румяными и хрустящими. Вот такие, например, получаются на 4 мощности:

С более тонкими кусочками хлеба на той же мощности может подрумяниться еще сильнее:

На самом деле, они никогда в одинаковой степени не прожариваются, какие-то получаются румянее, какие-то нет. И я не знаю, от чего это зависит. Но разница получается не слишком велика, к тому же они все же не пригорают. Да и от качества хлеба тоже многое зависит.

Я как-то пыталась делать тосты с черным хлебушком.Так вот их я ставила на максимальную мощность, чтобы они хоть немного подрумянились. Поэтому методом проб и ошибок вы точно сможете подобрать идеальный режим для своего хлебушка!

Я рекомендую этот тостер! Если у вас никогда его не было, то стоит задуматься над его приобретением.

По итогу хочу сказать, что:

• Завтраки с тостером становятся намного разнообразнее.
  • Это очень вкусно и быстро.
  • Не нужно масло, чтобы поджарить (как было бы на сковородке), из-за чего желудок скажет спасибо.
  • Минус в тостере я всё же нашла - это то, что в первое время будет очень много уходить хлеба! Так что сильно не налегайте, берегите фигуру. К тому же после недели постоянного его применения, пыл как-то поугас и в жизнь возвращались обычные бутерброды. Так что не спишите ими наедаться, еще успеете!

Спасибо за внимание!

Kateoneрекомендует
Хороший тостер 😊
отличный судя по всему
10.09.2019
хороший, мои тоже любят тосты)
10.09.2019
Еще никогда не пользовалась тостером 😲
отличный тостер)
Давненько я не пробовала тостов!
11.09.2019
Обожаю такие приборы
очень удобно, нужно и нам тостер купить
06.06.2021
Подскажите, а на регуляторе "stop" он как работает ? У меня просто на стареньком боге кнопка спереди и если тост начинает перегреваться просто жму стоп и тост выпрыгивает когда мне надо. А тут как?
20.07.2021
Если крутануть до stop, то тосты тоже выпрыгнут
21.07.2021
Благодарю!