Сегодня хочу рассказать вам о прозрачном фиксирующем геле для бровей от Vivienne Sabo Fixateur. Начнём?
♣️♣️♣️
Место покупки : Магнит косметик. Цена : 160 руб. (со скидкой). Производитель : родина бренда Франция, но изготовитель указан Московская область. Объём : 6 мл.
Упаковка.
Гель находится в обычном пластиковом циллиндрическом футляре а-ля тушь для ресниц, только маленьком, как будто это миниатюра.
Упаковка
Крышка чёрного цвета, ёмкость с гелем - прозрачного. На крышке наклейка с информацией о средстве.
Информация на упаковке
Спустя неделю использования при закручивании крышки наружу выходит гель, как будто его там больше, чем должно быть.
Выливающийся из упаковки гель
Но мне кажется это выходит лишнее с щеточки, т.к. часть геля просто остается на ней после использования.
Щёточка.
Выполнена из синтетических волокон. Щетинок много, они мелкие, благодаря чему брови отлично прочесываются
Щеточка
Щеточка
Размер большой для бровей, но для меня никаких проблем с нанесением нет.
От производителя.
В составе геля - увлажняющие и фиксирующие компоненты и пантенол.
С помощью геля FIXATEUR можно изменить форму бровей: слегка приподнять их или, наоборот, опустить, придать идеально ухоженный или взъерошенный вид. Вариантов - много, FIXATEUR - один.
Идеально подобранная кисточка поможет легко придать форму даже самым непослушным бровям. Гель с приятным ароматом надежно их фиксирует на весь день, не создавая эффекта «стянутости».
Нанесение: Нанести гель щеточкой на брови, расчесать и уложить. Подождать до полного высыхания.
Состав довольно "опасный" для наших бровей ?, но никто и не обещал нам натуральность.
После вскрытия производитель рекомендует использовать гель 6 месяцев.
Срок годности после вскрытия
Консистенция и цвет.
Гель достаточно густой, довольно быстро перетекает по стенкам флакона, цвет прозрачный. Со временем становится более густым (почти не перетекает) и мутным.
Консистенция и цвет нового геля и геля, открытого ~10 месяцев назад
Консистенция и цвет на щеточке нового геля и геля, открытого ~10 месяцев назад
Запах.
Химозный, неприятный, но при нанесении я его почти не чувствую.
Мои брови.
Брови у меня не густые- постоянные выщипывания до состояния ниточки к хорошему не привели.
Но есть хотя бы это. В повседневной жизни я просто прочесываю брови щеточкой.
Щеточка, которой прочесываю и "укладываю" свои брови
У меня некоторые волоски на бровях длинные, жёсткие, не послушные. От любых манипуляций (случайного касания рукой/пальцем, одеждой) они "разлетаются".
До кофты/ после того, как надела кофту
Действие.
Для меня главное, чтобы брови целый день лежали на месте. Сколько у меня неудачных фото из-за того, что они "съехали" - вы не представляете!?
И да, благодаря этому гелю я перестала переживать за это. Гель отлично ложится на волоски, его практически не заметно.
Брови оформлены прозрачным гелем от Vivienne sabo
Ну может немного склеивает волоски, но не критично.
Брови оформлены прозрачным гелем от Vivienne sabo
Также немного ощущается на бровях, при движении бровями есть небольшое чувство стянутости, но через некоторое время этого не замечаешь.
Мне нравится, что можно "задать" бровям направление: зачесать по росту волосков или чуть к верху, имитируя ламинирование бровей.
До оформления/ после
Некоторые волоски как бы приклеиваются к коже, но они могут быть сдвинуты мимикой лица.
Иногда я "заполняю" пустоты карандашом для бровей, а уже потом закрепляю форму гелем. Скорее всего именно из-за карандаша гель становится мутным.
Гель спустя 10 месяцев после вскрытия
Ведь после прорисовки я провожу щеточкой по брови и естественно некоторое количество карандаша щеточка "принимает" на себя.
♣️♣️♣️
Влияние на состояние бровей.
Конечно, здесь я опираюсь только на свой опыт и могу сказать, что после длительного ежедневного использования геля мои брови стали "линять". Т.е. они стали более редкими.
Весна 2018/ декабрь 2019
Фото ДО весна 2018 года, когда я ещё ни разу не пользовалась никакими гелями для бровей. На фото после- декабрь 2019,на этот момент я пользвалась Фиксатером уже более 10 месяцев.
Причем изменения густоты бровей видно только по бокам- на кончиках бровей. А если смотреть прямо на лицо, то особых изменений не видно.
Состояние бровей до использования геля/ после некоторого времени использования / и 2,5 мес. без использования геля
Сейчас апрель, на сегодняшний день я не пользуюсь гелем около 1,5-2 месяцев. Пока особого восстановления не вижу, но время покажет.
Стойкость.
Гель достаточно стойкий, если не "экстрималить"☺️. При купании гель смоется- я с ним не купалась, поэтому это только предположение.
Но в обычной жизни мне хватвет его стойкости на весь рабочий день + дорога дом/работа и обратно. Конечно волоски не намертво лежат, они немного меняют положение, но это не критично.
Гель отлично сохраняет форму спустя 6 ч.
Стойкость после 6 ч
Стойкость после 6 ч
И 8 часов в страшную жару.
Стойкость после 8 ч
Стойкость после 8 ч
И даже спустя 9,5 ч волоски лежат почти в первозданном виде.
Стойкость после 9,5 ч
Стойкость после 9,5 ч
Демакияж.
Я спокойно могла смыть его мицеляркой, гидрофильным маслом не пробовала, т.к. такие средства не хочу размазывать по лицу. Возможно гель можно смыть и просто теплой водой, но я так не пробовала, т.к. всегда умываюсь с помощью различных средств.
Расход.
Самый первый гель Фиксатер прослужил мне около 8 месяцев при ежедневном использовании. Под конец он, конечно, был уже совсем мутный и очень густой, но всё равно я им могла ещё пользоваться. Но, когда кисточка уже не достаёт до остатков геля, а он уже слишком густой и не перетекает по стенкам упаковки, пользоваться Фиксатером невозможно.
➕Плюсы :
+ хорошо фиксирует волоски
+ стойкость
+ незаметен на бровях
+ цена
➖Минусы :
- состав
- упаковка
- после долгого использования редеют волоски
♣️♣️♣️
Вывод : фиксатер от Vivienne sabo отличный помощник в укрощении непослушных волосков, но использовать лучше для особых случаев или нечастых "выходов", при ежедневном использовании гель может навредить. Да и упаковка портит впечатление от использования. Но от себя однозначно рекомендую , т.к. мою проблему он решает, а другие гели я не пробовала!!! Ставлю гелю 4ку, но с большииим минусом.