Опубликовано 21 Февраль, 2022 - 18:33

450 руб

Данный крем я приобрела в начале декабря в качестве SOS-средства. У меня очень сухая кожа, в зимний период появляется шелушение и мелкие ссадины. Каждый год я ищу то самое средство, которое будет полностью меня устраивать, в этом году моё внимание привлёк крем от Clarins Tonic Citrus. В качестве новогоднего подарка я также приобрела Clarins Sweet Neroli.

Описание.

Производитель - Франция.

Объем - 30 мл.

Срок годности после вскрытия - 18 месяцев.

Стоимость покупки - 450 руб.

К сожалению, на момент написания отзыва я не обнаружила крем в каталоге на официальном сайте, возможно он временно снят с продажи.

Состав.

aqua/water/eau, c12-15 alkyl benzoate, glyceryl myristate, butylene glycol, potassium cetyl phosphate, dimethicone, hydrogenated coco-glycerides, pentylene glycol, cetearyl alcohol, cetyl alcohol, stearyl alcohol, stearyl heptanoate, glycerin, parfum/fragrance, cetearyl glucoside, polysorbate 20, limonene, allantoin, ethylhexylglycerin, sesamum indicum (sesame) seed oil, tetrasodium edta, butyrospermum parkii (shea) butter, commiphora myrrha resin extract, lecithin, sodium pca, tapioca starch, linalool, dehydroacetic acid, hexyl cinnamal, butyrospermum parkii (shea) butter unsaponifiables, palmitoyl myristyl serinate, caramel, disodium edta, morus alba root extract, eugenol, alpha-isomethyl ionone, citral, geraniol, tocopherol [c3600a]

В составе присутствуют компоненты, способствующие увлажнению, заживлению и регенерации (кунжут, мирра, аллантоин и др.)

Упаковка, дизайн.

Крем представлен в продаже без индивидуальной упаковки, для меня это было неожиданностью, так как даже пробники и миниатюры Clarins всегда присылал в коробочках, в полноразмерных средствах внутри присутствует информационный вкладыш. На обратной стороне тюбика присутствует наклейка с информацией о производителе и сроке годности, на этом всё.

Вроде бы это ерунда, но крем я покупала в том числе и в подарок, и дарить обычный тюбик с наклейкой не хотелось.

Крем был представлен в продаже в 3 вариантах - с ароматом цитруса, нероли и инжира.

Все они выполнены в едином стиле - лаконичный белый тюбик с широкой винтовой крышкой, спереди соответствующий тематический рисунок (цитрусы, цветы померанца, инжир). Под крышкой у каждого тюбика есть защитная пломба.

Консистенция и аромат.

Крем имеет густую консистенцию, но при этом не сваливается в комочек на коже.

Лёгкая текстура позволяет равномерно распределить средство на коже, после нанесения не остаётся лишней влаги и жирного блеска, совсем не ощущается на коже.

Запах крема показался мне резковатым - яркий аромат цедры и специй. После нанесения на кожу в воздухе по прежнему витают эти нотки. Я предпочитаю более лёгкие и ненавязчивые ароматы.

Применение.

Я использовала крем в зимний период - чаще всего сразу после прогулки. Для разового применения мне достаточно одной горошины - за счёт густой консистенции расход получается экономичный. Мне очень нравится, что после нанесения на коже не ощущается липкость, как будто я вообще не использовала каких-либо средств.

После крема кожа выглядит более гладкой
За 3 месяца использования руки выглядят великолепно - шелушение полностью исчезло, как будто и не было проблем с сухостью кожи.

Результат.

Я бы оценила данное средство на 4 из 5.

💚 Стоимость с учётом скидки

💚 Экономичный расход

💛 Яркий аромат (больше понравится тем, кто предпочитает восточные нотки - специи, иланг-иланг и др.)

💛 Дизайн и упаковка (нет индивидуальной упаковки)

💚 Бережный уход за кожей

Я бы с удовольствием попробовала и другие крема из этой линейки, если они вновь появятся в продаже😍

Достоинства
  • Быстро впитывается и не липкий
  • Не оставляет жирных отпечатков на одежде и белье
  • Невероятный запах
  • Увлажняет
  • Удобный формат
Eugenia Shirokovaрекомендует