Данный крем я приобрела в начале декабря в качестве SOS-средства. У меня очень сухая кожа, в зимний период появляется шелушение и мелкие ссадины. Каждый год я ищу то самое средство, которое будет полностью меня устраивать, в этом году моё внимание привлёк крем от Clarins Tonic Citrus. В качестве новогоднего подарка я также приобрела Clarins Sweet Neroli.
Описание.
Производитель - Франция.
Объем - 30 мл.
Срок годности после вскрытия - 18 месяцев.
Стоимость покупки - 450 руб.
К сожалению, на момент написания отзыва я не обнаружила крем в каталоге на официальном сайте, возможно он временно снят с продажи.
В составе присутствуют компоненты, способствующие увлажнению, заживлению и регенерации (кунжут, мирра, аллантоин и др.)
Упаковка, дизайн.
Крем представлен в продаже без индивидуальной упаковки, для меня это было неожиданностью, так как даже пробники и миниатюры Clarins всегда присылал в коробочках, в полноразмерных средствах внутри присутствует информационный вкладыш. На обратной стороне тюбика присутствует наклейка с информацией о производителе и сроке годности, на этом всё.
Вроде бы это ерунда, но крем я покупала в том числе и в подарок, и дарить обычный тюбик с наклейкой не хотелось.
Крем был представлен в продаже в 3 вариантах - с ароматом цитруса, нероли и инжира.
Все они выполнены в едином стиле - лаконичный белый тюбик с широкой винтовой крышкой, спереди соответствующий тематический рисунок (цитрусы, цветы померанца, инжир). Под крышкой у каждого тюбика есть защитная пломба.
Консистенция и аромат.
Крем имеет густую консистенцию, но при этом не сваливается в комочек на коже.
Лёгкая текстура позволяет равномерно распределить средство на коже, после нанесения не остаётся лишней влаги и жирного блеска, совсем не ощущается на коже.
Запах крема показался мне резковатым - яркий аромат цедры и специй. После нанесения на кожу в воздухе по прежнему витают эти нотки. Я предпочитаю более лёгкие и ненавязчивые ароматы.
Применение.
Я использовала крем в зимний период - чаще всего сразу после прогулки. Для разового применения мне достаточно одной горошины - за счёт густой консистенции расход получается экономичный. Мне очень нравится, что после нанесения на коже не ощущается липкость, как будто я вообще не использовала каких-либо средств.
После крема кожа выглядит более гладкой
За 3 месяца использования руки выглядят великолепно - шелушение полностью исчезло, как будто и не было проблем с сухостью кожи.
Результат.
Я бы оценила данное средство на 4 из 5.
💚 Стоимость с учётом скидки
💚 Экономичный расход
💛 Яркий аромат (больше понравится тем, кто предпочитает восточные нотки - специи, иланг-иланг и др.)
💛 Дизайн и упаковка (нет индивидуальной упаковки)
💚 Бережный уход за кожей
Я бы с удовольствием попробовала и другие крема из этой линейки, если они вновь появятся в продаже😍