Опубликовано 21 Январь, 2021 - 14:52

Мне нравятся средства от Clarins, прямо люблю не могу. Среди продукции бренда попадаются как те, что приводят в восторг, и которые я повторяю с удовольствием, так и те, что уж лучше бы и не видеть их никогда. Но в целом Clarins радует качеством и результатом. Крем для рук Tonic Citrus был куплен чисто из любопытства и любви к свежим, цитрусовым ароматам.

Где купить. Я взяла в официальном интернет-магазине Clarins. Сейчас он есть в наличии, но периодически пропадает.

🧡🧡🧡 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 🧡🧡🧡

Объем 30 миллилитров. Небольшой, но считается полноразмерным продуктом, который можно купить на сайте.
Срок годности 3 года.
Срок хранения вскрытой упаковки 18 месяцев.
Произведено во Франции.

🧡🧡🧡 УПАКОВКА 🧡🧡🧡

К крему не полагалось никакой упаковки: ни картонной коробки, ни обычный слюды. Обычно Clarins заморачивается с запечатыванием своих средств и снабжает объяснительными инструкциями даже миниатюры и пробники. Видимо с этим кремом решили особо не возиться, мол, итак всё с ним понятно.

Тюбик сделан из мягкого пластика, крышечка из более плотного.

Крышка завинчивается хорошо, плотно, средство в ней не размазывается и не вытекает. Так что дозатор всегда чистый, и меня как перфекционистку это радует.

Дозатор представляет собой небольшое отверстие в тюбике.

Крем выходит небольшой струйкой, что, в принципе, удобно.

Вид тюбика с обратной стороны.

На тюбике есть наклейка с информацией о средстве на русском языке.

Консистенция крема очень густая и насыщенная. Он не растекается от тепла рук и лежит там, куда его выдавили, не убегая. На ощупь средство немного жирное.

Цвет светло-бежевый.

Аромат, исходя из названия крема, конечно же, цитрусовый. Он очень густой и тёплый, после нанесения тянется шлейфом и распространяется по комнате и его замечают остальные. Мне нравится аромат, а вот муж ворчит, что опять какой-то гадостью намазалась. Так что если не хотите раздражать окружающих, то лучше отказаться от средства, если же желаете приобщать их к изысканным ароматам, то смело пользуйтесь, правда не удивляйтесь, если вас вдруг возненавидят.
Короче, аромат на любителя.

Состав и его разбор на популярном сайте по проверке безопасности ингредиентов представлен на фотографии.

Мне нравится этот состав, в нем много натуральных компонентов, включая масла и экстракты растений.

🧡🧡🧡 НАНЕСЕНИЕ и ОЩУЩЕНИЯ 🧡🧡🧡

Я использую крем преимущественно в вечернее время, а именно перед сном. Наношу массирующими движениями от кончиков пальцев и вплоть до локтей.

Расход выходит средней, около одного миллилитра за один раз, в принципе, это стандартное количество крема, которое я использую.

Средство наносится хорошо, правда перед этим нужное количество лучше нагреть в ладони или запястье. Так крем будет лучше растягиваться и его не потребуется много. Первое время чувствуется, что кожа немного жирная, но через пару минут, когда средство впитывается, это ощущение проходит. Крем не образует скользкой плёнки, как некоторые глицериновые кремы, липкости от него тоже нет.

В целом, этот тот крем, который можно нанести и через пару минут заняться своими делами.

🧡🧡🧡 РЕЗУЛЬТАТ 🧡🧡🧡

Результат можно посмотреть на фотографиях до и после.

Что сделал крем?

🧡 1. Увлажнил.

🧡 2. Напитал. Скажу честно, питает крем слабовато, и сухой коже этого будет явно недостаточно, но в качестве базового уходового средства подойдет.

🧡 3. Разгладил мелкие шелушения.

🧡 4. Выровнял рельеф.

🧡 5. Смягчил, сделал кожу гладкой.

🧡 6. Оставил приятный аромат, который, как оказалось, пришелся не всем по душе.

🧡 7. Придал ощущение комфорта и ухода.

🧡🧡🧡 ВЫВОД 🧡🧡🧡

В качестве базового ухода этот крем подойдёт отлично. Он увлажнит, напитает, смягчит и немного разгладит кожу. Каких-то чудес вроде разглаживания морщин и устранения трещин не совершит, но для такого результата лучше присмотреться к специализированным средствам. Крем комфортен для ношения, и нанеся его, можно заняться своими делами, не боясь оставить жирные следы на всех поверхностях, к которым прикоснешься.

Я рекомендую крем для рук Tonic Citrus от Clarins.

Всем хороших покупок!

Мои отзывы на другие косметические продукты:

Ещё мои отзывы на косметику от Clarins:

Крем Clarins My Clarins Re-Boost тонизирующий - супер-крем для молодой кожи и не только.

Лосьон для лица Clarins Toning Lotion With camomile - прекрасный лосьон

Крем для рук и ногтей Clarins Hand and Nail Treatment Cream - отличный крем для рук.

Маска для лица Clarins SOS Hydra Увлажняющая маска с экстрактом каланхоэ - неплохая маска.

Отшелушивающий гель для лица Clarins Матирующий Pure Scrub - хороший скраб для лица.

Достоинства
  • Быстро впитывается и не липкий
  • Не оставляет жирных отпечатков на одежде и белье
  • Невероятный запах
  • Увлажняет
  • Удобный формат
  • Хорошо питает
Татьяна Tatianaрекомендует