Опубликовано 3 Ноябрь, 2024 - 20:32

полгода или более
    3750 руб. за 500 мл до скидок

Всем привет! Лет восемь назад, когда корейская косметика только набирала популярность, весь мой уход состоял из средств K-beauty. Пробовала много разных марок разного ценового сегмента. Любимчиками тогда стали Su:m37, Cosrx и Pyunkang Yul. Последний полюбила за то, что большинство продуктов базовые и гипоаллергенные. Сегодня поделюсь мнением как раз об одном из таких средств - интенсивно увлажняющем лосьоне для тела Intensive Ceramide Lotion.

Создателем косметического бренда Pyunkang Yul является доктор Seo Hyo Seo - профессор медицинских наук в Южной Корее, являющийся владельцем одной из известнейших клиник восточной медицины - Pyunkang Oriental Hospital.

В клинике проводили и до сих пор проводят исследования и лечение пациентов с различными аутоиммунными заболеваниями. Пациенты жаловались врачам, что не могут пользоваться косметикой, так как она вызывала аллергические реакции, воспаления, ухудшала состояние кожи. Они не могли найти «чистую» косметику без отдушек, красителей и раздражающих кожу компонентов. Поэтому в 1972 году доктор Seo Hyo Seo решил создать собственный бренд Pyunkang Yul - косметику, подходящую для людей с чувствительной, атопичной, аллергичной кожей, для тех, кто страдает дерматитом, псориазом.

Корейский бренд Pyunkang Yul придерживается концепции - «Skincare diet» («диета в уходе за кожей»), что означает использование минимума средств для создания оптимальных условий для кожи, чтобы она могла оздоравливать себя самостоятельно.

Философией бренда является то, что косметика должна быть «защитой» для кожи. В среднем в средства от бренда Pyunkang Yul входит 12 компонентов, что в 4 раза меньше, чем у большинства других брендов. Pyunkang Yul - не тестируется на животных и дружелюбен к окружающей среде.

Описание производителя: Лосьон на основе керамидов обеспечивает интенсивно увлажняющее и успокаивающее действие для чувствительной кожи, помогая восстановить и укрепить естественный защитный барьер, что будет предубеждать потерю влаги и обезвоживание кожи.

Уникальная формула также обогащена комплексом гиалуроновой кислоты, способной обеспечить коже максимальное увлажнение и восстановление.

Средство является гипоаллергенным, дерматологически протестировано и признано безопасным для чувствительной кожи.

Рекомендации по применению: Нанести небольшое количество лосьона, сделать лёгкий массаж для того, чтобы средство быстрее впиталось.

Ингредиенты: Water, glycerin, dipropylene glycol, ethylhexyl palmitate, methylpropanediol, polyglyceryl-3 distearate, stearyl alcohol, 1,2-hexanediol, lonicera japonica (honeysuckle) flower extract, sodium hyaluronate, sodium hyaluronate crosspolymer, hydrolyzed hyaluronic acid, hyaluronic acid, hydrolyzed sodium hyaluronate, hydroxypropyl bispalmitamide MEA (ceramide PC-104 1000 ppm), helianthus annuus (sunflower) seed oil, macadarnia seed oil, butyrospermum parkii (shea) butter, palmitic acid, sorbitan stearate, squalane, caprylic/capric triglyceride, olea europaea (olive) fruit oil, stearic acid, caprylyl glycol, carbomer, glyceryl stearate citrate, xanthan gum, myristic acid, lauric acid, oleic acid, butylene glycol, pentylene glycol, ethylhexylglycerin, trometharnine, disodium EDTA.

Основные действующие компоненты:

Керамиды - играют важную роль в образовании липидной структуры, которая оберегает кожу от потери влаги и факторов окружающей среды, а также восстанавливают и укрепляют защитные функции эпидермиса.

Комплекс 5 типов гиалуроновой кислоты - помогает удерживать влагу в глубоких слоях кожи и обеспечивает пролонгированное увлажнение.

Цветок жимолости - борется с воспалениями и зудом.

Масло семян подсолнуха - укрепляет защитные функции кожи, насыщает витаминами В и Е.

Масло оливы - увлажняет, контролирует выработку себума, поддерживает гидролипидный баланс кожи.

Масло ши - насыщает кожу разными полезными питательными веществами, восстанавливает упругость и эластичность тканей, дарит коже здоровый блеск и сияние.

Все ингредиенты в составе сертифицированы EWG и безопасны для использования.

Страна-производитель: Республика Корея.

Упаковка. Тут всё серьезно, как и обычно у корейцев. Коробочка из очень крепкого картона синего цвета.

На ней довольно подробная информация о средстве на корейском и английском языках.

С информацией на русском есть небольшая наклейка с основными данными.

Была двойная защита от вскрытия в виде прозрачной плёнки и специальной наклейки.

Сам лосьон был закреплен в коробочке.

Лосьон в бутылочке из пластика невероятно красивого ярко-синего цвета. Очень фотогеничный))

Пластик прозрачный, что позволяет без проблем контролировать расход средства. Объем 500 мл, что довольно много, на мой взгляд.

Дозатор-помпа.

Работает без нареканий: ничего не заедает, не плюется. Степенью нажатия без проблем можно регулировать количество средства.

Если оценивать упаковку в целом, то я поставлю оценку «отлично».

Текстура и запах. У Intensive Ceramide Lotion довольно лёгкая текстура, это действительно лосьон.

Идеально наносится на кожу и распределяется по ней.

Впитывается полностью буквально за минуту.

При этом финиш кожи глянцевый.

Аромат очень лёгкий, почти неощутимый. Я чувствую свежесть. Его однозначно оценят те, кто любят нейтральные отдушки.

Результат от применения. Кожа тела у меня в целом без особых проблем, если не считать атопического дерматита, который может обостряться в холодное время года при неправильном уходе. Однако в последние годы мне удается держать его под контролем благодаря моим аптечным помощникам (рассказывала о них здесь и здесь). По этой же причине я стараюсь использовать в уходе неагрессивные и гипоаллергенные средства для ухода за телом круглогодично. Кроме того, я стараюсь разделять уход за телом на летний и зимний (условно, конечно). Летом нравятся более легкие увлажняющие средства, которые моментально впитываются и не создают пленки на коже. Тут больше в ходу лосьоны. Зимой же хочется чего-то более плотного и питательного. Идеальный вариант - крем или баттер.

Но есть, конечно, универсальные средства, которые выручат в любой ситуации. Как оказалось, Pyunkang Yul Intensive Ceramide Lotion к таким как раз и относится. Покупала я его в марте, в расчете использовать в весенне-летний период. Но сейчас уже ноябрь, а лосьон всё равно закрывает все мои потребности в уходе за кожей. Ну и да, он пока не собирается заканчиваться) Спустя восемь месяцев ежедневного использования у меня осталась почти треть средства.

Наношу лосьон один раз в день, вечером. Сразу после душа на слегка влажную кожу. Наношу на голени, руки и ладони. Для других частей тела у меня другие средства)) Лосьон хоть и лёгкий, но с насыщенной текстурой и очень хорошо увлажняет, поэтому нужно его совсем немного.

В процессе распределения по коже делаю небольшой массаж в течение минуты. За это время средство полностью впитывается. При этом на коже остается небольшая плёночка и кожа с глянцевым блеском.

Что касается эффекта. Во-первых, лосьон отлично увлажняет кожу. Причём эффекта мне хватает на сутки примерно. То есть после утреннего душа дополнительно увлажнять кожу не нужно даже сейчас, когда на улице почти зима.

Во-вторых, лосьон отлично убирает покраснение и раздражение кожи. Использую его в том числе и после депиляции. Ни разу не было никаких неприятных моментов. Ну и на ладонях, если есть какие-то трещинки, царапинки, лосьон заживляет их буквально за пару применений. Наверное, это волшебные керамиды так работают))

В-третьих, благодаря хорошему увлажнению, кожа очень мягкая, гладкая и напитанная. К ней приятно прикасаться, как бы банально это ни звучало.

В-четвертых, лосьон, как и обещает производитель, действительно не только увлажняет, но также защищает и восстанавливает кожу. Благодаря ему этой осенью мне удалось избежать обострения атопического дерматита. И при этом даже не прибегать к аптечным средствам. Это для меня прям очень хороший показатель уходовых свойств лосьона.

В-пятых, лосьон вполне универсальный продукт. Наношу его на голени, руки и ладони. Справляется на всех этих участках без всяких нареканий. И очень нравится, что очень быстро впитывается. Можно сразу заниматься делами, надевать одежду, не боясь оставить жирные пятна))

Про мега-экономичный расход уже сказала. Флакона в 500 мл точно хватит на год. Это как раз тот период, за который нужно использовать средство после вскрытия упаковки.

Что касается цены. Она, конечно, не бюджетная, но, учитывая результат и экономичный расход, я покупку точно повторю.

Вывод. Для меня Pyunkang Yul интенсивно увлажняющий лосьон для тела Intensive Ceramide Lotion то средство, которое я могу только похвалить. Отличное увлажнение, защита и восстановление кожи. Плюс очень приятная текстура и нейтральный аромат. Однозначно мой любимчик, которого всем рекомендую.

Достоинства
  • Большой объем
  • Быстро впитывается
  • Защищает и восстанавливает кожу
  • Кожа мягкая, гладкая, напитанная
  • Лёгкий нейтральный аромат
  • Отлично увлажняет кожу
  • Приятная текстура
  • Убирает покраснение и раздражение кожи
  • Удобная упаковка
  • Универсальное средство
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Для меня их нет
Anna_Pavlovaрекомендует
и мне он нравится. Пользуюсь им годик. Заказываю на озоне. Цена там приятная, особенно во время распродаж.
04.11.2024
Я тоже почти год им пользуюсь, и точно ещё куплю:) Со скидкой цена, конечно, приятнее, Вы правы