Недавно были в гостях у сестры, у нас с ней дети примерно одного возраста (3 и 4 года). Пока значит они играли в детской, она давай взахлеб рассказывать про фруктовое пюре, прям супер полезное, супер вкусное, и как она вообще жила и растила ребенка до четырех лет без этого пюре. Называется "Умный ребенок", производит компания Вертера (в основе ее продукции ламинария). Казалось бы обычное фруктовое пюре, но в составе есть ламинария. Если честно, я ее терпеть не могу и думала, что всегда смогу понять, добавлена ли она в блюдо. А нет, не всегда, дала она мне его попробовать, как не пыталась, но вкуса ламинарии почувствовать не смогла. Зато пользы от него уйма. Состав пюре натуральный, нет ни сахара, ни консервантов. За счет ламинарии в пюре суточная норма йода, витамины, минералы. Гелевая текстура для лучшего усвоения витаминов. Для удобства выпускается в паучах.
Теперь и мой ребенок кушает пюре "Умный ребенок" ежедневно, и я за него спокойна. Вот только цена пюре совсем не демократичная, поэтому заказываем на официальном сайте компании и очень большими партиями, чтобы было дешевле.