Большое количество людей страдает от недостатка витамина Д, а уж что говорить о жителях Петербурга.
Подруга с медицинским образованием привезла мне этот витамин из Турции.
К слову, они часто семьей ездят в отпуск или стыкуют так поезду через турецкие города, чтобы заодно закупиться лекарствами. Им нравится эффект и качество больше, чем от препаратов в наших аптеках. Цена там очень приятная - 1 ампула (коробочка) в 2022-23 годах стоила 300 рублей. У нас я тоже их нашла на озон и просторах интернета, но понятно, на порядок дороже.
Почему мой выбор пал на укол, а не классическую форму добавки в капсулах?
У меня в детстве желудок и поджелудочная-были слабыми местами, повзрослев я решила меньше принимать лекарства в таблетках, если есть этот препарат в уколах. Хотя, признаюсь, до ужаса боюсь уколов, но эффект чувствую лучше.
да и доказано, что биодоступность лекарств в инъекциях достигает практически 100%, в таблетках — существенно ниже, от 40 до 80%. Это связано с тем, что когда лекарство попадает в организм через желудочно-кишечный тракт, по дороге оно теряет часть своей эффективности — часть в желудке, часть — в печени и так далее.
Почему нельзя принимать витамин Д без к2?
Принимать витамин D без витамина K2 может привести к дисбалансу кальция, проблемам со здоровьем сердца и угрозе взлома костей.
Важно понимать совместимость витаминов, важно не заниматься самолечением и в идеале сдать анализы.
Мы докупили К2 в таблетках-капсулах и пропили месяц после как сделали укол с витамином D.
Дозировка: у нас нет сильного дефицита, чтобы курсом делать эти уколы. Мы колим 1 ампулу 1 раз в год в конце октября-начале ноября, чтобы помочь иммунитету на осенне-зимний период, когда в Питере совсем не видно солнышка, слякотно и холодно.
Как колоть и мои рекомендации по шприцу:
несмотря на маленькую ампулу советую брать шприц 5 мл, так как структура маслянистая и нужна иголка потолще, первый раз я делала уколом 2 мл и намучилась. Сложно было сначала «добыть» в укол средство, а после очеееееееень медленно вводить
Ампулы легко отламываются
Болезненность и ощущения: если вводить медленно, то совсем не больно.