Я люблю хороший чай, иногда покупаю пакетированный, но предпочитаю развесной, с крупными листочками чая и всевозможными наполнителями: фрукты, ягоды, лепестки и т.д. Кофе я тоже пью, но не могу назвать себя гурманом.
О Кофейной Кантате я узнала на Irecommend, отзывы в основном были положительные, многие хвалили натуральный состав чая, в него не добавляют искусственные ароматизаторы, что для меня большой плюс.
В Твери галерея Кофейная Кантата находится в гипермаркете Глобус. Это аккуратный небольшой магазинчик с огромным выбором чая и кофе, а также какао, сладостей и красивых подарочных наборов.
От обилия представленных товаров глаза у меня "разбежались", и я купила сразу 7-8 видов чая (черного, зеленого, каркаде, ройбуша), по 1 виду кофе и какао, несколько трюфелей ручной работы.
Цена за 100 граммов чая - в среднем 300-500 рублей, хотя некоторые элитные виды стоят дороже.
Продавцы вежливые, можно попросить 20-30 граммов чая, вам его взвесят и положат в красивую бумажную упаковку. При этом по вашей просьбе дадут понюхать любые виды, что-то посоветуют и ненавязчиво предложат купить сладости к чаю.
Что касается самого чая, он хорошего качества, но некоторые виды показались для меня "обычными", без изюминки. Вы можете почитать мои отзывы на 3 запомнившихся вида:
Растворимый кофе (с ароматом ореха) и какао меня совсем не впечатлили. Трюфели были вкусные, но слишком дорогие - 397 рублей за 100 граммов, для себя точно больше не буду покупать.
В магазине выдают накопительную скидочную карту, но я не особо вникала в условия, вроде скидка по ней небольшая.
Любителям хорошего чая однозначно советую посетить этот магазинчик, пожалуй, в Твери там лучший развесной чай по ассортименту и качеству, хотя и цены немаленькие.
Также вы можете прочитать мои отзывы на другие места в Твери:
Мои отзывы на другие виды чая: