В последнее время я всё больше задумываюсь о том, сколько сахара мы потребляем каждый день — и честно, цифры пугают. Сейчас я стараюсь питаться осознанно, слежу за весом и стараюсь выбирать продукты, которые не только вкусные, но и полезные.
Поэтому решила попробовать заменитель сахара FIT PARAD №14 — и, честно говоря, осталась очень довольна.
Заменитель сахара FIT PARAD
Где купить? Нашла упаковку в сети супермаркетов Аллея.
Сколько стоит? По карте копилки была скидка - 189,99 (можно округлить до 190 рублей, чтобы было удобнее считать). В упаковке 100 пакетиков - за один пакетик получается всего 1,9 рублей. Для первого знакомства с таким продуктом цена очень приятная.
Упаковка здесь довольно простая - картонная коробка с красивыми рисунками. Вполне по делу и нет лишних деталей на мой взгляд.
Заменитель сахара FIT PARAD
С одной боковой стороны есть более подробная информация - о производителе, сроке хранения и т.д. Производится товар в городе с интересным названием Балахна (ни разу не слышала о таком).
Заменитель сахара FIT PARAD
Что же в составе? С обратной стороны есть полный состав, пищевая и энергетическая ценность.
Заменитель сахара FIT PARAD
В этом сахарозаменителе используется эритрит и стевия - оба компонента натуральные, что для меня сразу большой плюс.
Эритрит - это так называемый сахарный спирт, который встречается в природе, например, в фруктах. Он почти не содержит калорий, не вызывает кариеса и не поднимает уровень сахара в крови. То есть ты наслаждаешься сладким, а организм тебе потом за это ещё и "спасибо" говорит.
Стевия - растение, листья которого невероятно сладкие, но при этом полностью безопасные. Стевию часто используют даже в лечебном питании - так что это точно не очередная химия.
Внутри вот так врассыпную находится сто маленьких пакетиков (на фото уже немного меньше, не серчайте).
Заменитель сахара FIT PARAD
Это вот такие маленькие саше, сине-белого цвета, продублировано название и состав.
Заменитель сахара FIT PARAD
Что касается внешнего вида самого подсластителя - это белый рассыпчатый порошок с мелкими круглыми крупинками, по размеру чуть меньше сахарного песка. Он быстро растворяется в горячих напитках, а в холодных — чуть медленнее, но всё равно довольно удобно. Саше — как раз на чашку, и это очень экономно.
Заменитель сахара FIT PARAD
Я начала использовать этот заменитель в чае, кофе, добавляла в кашу по утрам и даже пробовала готовить с ним выпечку.
Формат в саше/стике - просто находка! Бросаешь одну пачечку в сумку - и вот, ты уже не зависишь от столового сахара в кафе или на работе. Вкус очень приятный, нет этого ярко выраженного "искусственного" привкуса, как бывает у многих заменителей. Главное — не перебарщивать, потому что он реально сладкий, и его нужно меньше, чем обычного сахара.
Один пакетик весом 0,5 грамм заменяет одну чайную ложку по версии производителя.
Заменитель сахара FIT PARAD
Плюсы и мне особенно понравилось:
✅ Натуральный состав - ничего лишнего, всё понятно и безопасно
✅ Нулевая калорийность - мечта для тех, кто следит за фигурой. Я слежу не слишком активно в том плане, что контролирую только добавление сахара куда-либо. Просто привычные сладости себе не запрещаю.
✅ Не вызывает скачков глюкозы - знакомые с диабетом тоже использует такой заменитель.
✅ Удобные саше - можно везде взять с собой куда угодно, никаких ложек и баночек.
✅ Отсутствие неприятного послевкусия - тут всё сбалансировано на мой взгляд, в меру сладко.
Минусы, с которыми можно столкнуться:
❌ Если переборщить с продуктом, может появиться лёгкий травянистый привкус от стевии.
❌ При очень большом употреблении эритрит может вызывать лёгкий дискомфорт в желудке и даже слабительное действие (у меня такого не было, но знаю, что у кого-то бывает).
Что могу сказать в итоге?
В целом, я правда считаю такой FIT PARAD отличной альтернативой сахару. Он помогает не отказываться от любимых вкусов и при этом не думать о калориях. Я теперь с ним на "ты" - и в сумочке, и на кухне он всегда рядом.
Рекомендую всем девушкам, кто стремится питаться более осознанно, хочет сократить сахар и сохранить здоровье, но не готов расстаться со сладким вкусом. Это возможно — и вкусно!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если вам понравился отзыв, то можете почитать мои рекомендации: