◀◀ Место покупки ▶▶
Гель-бальзам для мытья посуды "Папайя Fresh&Pure" был куплен в магазине Fix Price.
◀◀ Причина покупки▶▶
Основная причина: низкая цена средства: 55 рублей за 1,2 л
Второстепенная: любопытство. Хотелось узнать, что же это за средство такое дешёвое
◀◀ Упаковка▶▶
Средство продаётся в недорогой упаковке из полимерного материала. Дизайн достаточно симпатичный.
Хотя упаковка имеет крышечку, использовать её на кухне я не собиралась, так как это неудобно. Перелила часть средства в пустой флакон от предыдущего моющего средства. Впрочем, производитель так и рекомендует.
Мне нравится, что за счёт такой упаковки снижается себестоимость товара. У тому же мусора будет гораздо меньше: вместо двух-трех объёмных пластиковых пузырьков после окончания средства я выброшу небольшой плоский пакетик.
Не совсем поняла, зачем на российском средстве такие непонятные значки на нерусском языке.
Что за зачёркнутая рыба? В смысле, рыбы дохнут от этой жидкости или что?
Хорошо хоть, что большинство остальных надписей на русском.
Состав, конечно, далек от натурального.
◀◀ Свойства ▶▶
Консистенция средства жидкая. Я бы его гелем не назвала.
Цвет жёлтый
Запах очень сильный. Видимо, это запах папайи - что-то очень похожее на запах дыни, приторно-сладкое. Хорошо хоть, что запах не остается на тарелках и руках. Но мне такой сильный приторный запах совершенно не нравится.
◀◀ Эффект▶▶
Отмывает посуду это средство очень хорошо, до скрипа. Жир удаляет без следа. Руки сушит не сильнее,чем большинство других средств.
◀◀ Куплю ли я его ещё? ▶▶
Нет. Несмотря на все преимущества, нет желания пользоваться этим средством, и причина тому - слишком сильный ароматизатор.