Давно ищу средство, которое бы подходило мне и по цене, и по запаху, и по свойствам. Решила попробовать средства для мытья посуды Фаберлик. Я купила по акции три разных, Об одном из них и пойдет речь в этом отзыве.
Это средство для мытья посуды с алоэ-вера.
Надо сказать что если покупать не по акции и без консультантской скидки средство достаточно дорогое. Со всеми скидками оно вышло у меня около 100 рублей за 500 мл.
Сразу скажу, что использую это средство в концентрированном виде. Пробовала разводить, но оно оседает на дне флакона и приходится все время взбалтывать, что на мой взгляд не очень удобно. И в концентрированном виде средство расходуется гораздо экономичнее, потому что в разведенном оно вода водой и все время хочется вылить на губку побольше. В концентрированном виде мне хватало двух капель на гору посуды. А посуды у нас обычно бывает много.
Мою посуду я часто и по многу, но средства мне хватило на 3 месяца. Оно густое и отлично пенится.
С жиром справляется тоже хорошо. Достаточно один раз провести губкой по сковороде и смыть. У нас в этом году часто отключали горячую воду и средство отлично справлялось.
Еще хочу отметить, что флакон очень не удобный. Пока выдавишь на губку измажется вся бутылка. Дозаторы, которые предлагает производитель для моющих средств к этой таре не подходят. Поэтому, я перелила его во флакон с дозатором от использованного геля для душа.
Вот так выглядит флакон сверху.
Еще что мне не понравилось, так это запах. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Не привычно когда средство для мытья посуды пахнет цветами, как шампунь. К тому же, после мытья посуды этот запах немного остается на посуде, что говорит о том, что отдушка не очень хорошо смывается.
Кожу рук сушит. После каждого мытья посуды мажу руки кремом.
Состав экологичный, придраться не к чему.
Фаберликовские средства для мытья посуды в целом мне понравились, но конкретно это я больше брать не буду. Остановлюсь на его брате:http://irecommend.ru/content/khoroshee-sredstvofot...