У меня вместо обычной духовки мини печь, которую я не люблю мыть. Она мозолила мне глаза, но мыть ее мне вообще не хотелось. Я пробовала несколько средств от жира, в том числе в виде пены, но приходилось все самой оттирать. Занимает это кучу времени так, что я плюнула и просто не мыла свою печь очень очень долго. В магазине фикс прайс мне на глаза попался AZELIT анти-жир, ну думаю была не была, возьму попробовать.
Бутылка выполнена из прочного переработанного пластика белого цвета, что радует, компания заботиться об окружающей среде. С двух сторон имеется наклейки с необходимой информацией для потребителя.
Бутылку удобно держать в руке и распылять средство.
На распылителе есть защитная крышка с сеточкой.
Средство распыляется через ситечко в виде пены, иногда выходит на половину просто водой (может это я такая криворучка). Запах у средства химический и очень сильный. Советую сразу открыть окна на проветривание.
Работала я в перчатках и выделила для этого средства отдельную губку и тряпку.
Фото до мытья, правда я начала фотографировать когда уже нанесла средство на одну сторону и низ.
Так распределила средство на оставшиеся стороны. Пена стекает вниз. Ждала я две минуты, так как жир уже застарелый.
Я честно не думала, что это все отмоется. Я была удивлена и одновременно была расстроена полученным результатом. Ведь быстро я не смогла смыть средство с поверхности и вот, что с ними случилось. Может это я передержала, так как смывается оно с поверхности долго или еще раз попробовать отмыть, держать всего 30 секунд, но мне страшно, что будет еще хуже.
Дальше я отмыла средством чайник, он стоит рядом с плитой и поэтому на нем капли жира. Все быстро отмылось. Заодно отмыла фартук, где тоже были капли жира от плиты. Раньше на это уходило много времени, так как приходилось каждую каплю оттирать. Сейчас все легко, главное не переборщить и не передержать.
Если вы еще не нашли средство, которое без труда моет жир, то я вам рекомендую попробовать. Это большая экономия времени. Минус этого средства - это сильный химический запах, долго смывается с поверхности.
Спасибо за внимание!