Опубликовано 13 Февраль, 2019 - 00:31

Как обладательница чувствительной сухой кожи, склонной к шелушению, скажу, что подобрать подходящее средство для лица - целое событие. Одно пересушивает, второе ложится пленкой, от третьего кожа воспаляется, четвертое вообще не демонстрирует свою эффективность... Сколько масок, кремов, лосьонов и тоников ушло на дальнюю полочку и сколько улетело в мусорную корзину - не пересчитать.

Но люди, как правило, на ошибках учатся: постепенно подбор средств становится более удачным, я бы даже сказала прицельным.

Так прицельно у нас все сложилось и с увлажняющей мультиламеллярной маской для лица от бренда Teana. Но, не буду таить, не сразу.

После первого использования маски я была очень удивлена: она не совсем маска в традиционном понимании этого слова. Что вы представляете, когда слышите "маска для лица"? Я, например, глиняную маску или маску из огурцов, с которой нужно долго сидеть, потом тщательно смывать.

Мультиламеллярная же маска используется иным способом, непривычным для меня.

Способ применения:

Нанесите достаточный слой маски на предварительно очищенную кожу на 3 минуты. Для усиления действия возможна экспозиция маски до 15 минут. Маска не требует смывания. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным тоником или водой.

Использовать маску в первую неделю ежедневно, затем курсами 2-3 раза в неделю.

Чтобы "понять" эту маску и ее прелесть, мне потребовалось время. Не распробовав при первом применении все особенности маски, я решила не сдаваться и использовать ее несколько раз, в соответствии с рекомендациями производителя. И, теперь я могу сказать, что Teana приобрела еще одного постоянного клиента.

Но обо все по порядку.

1. Маска реализуется в симпатичной беленькой коробочке и удобном флаконе с дозатором.

2. Удобство использования для меня заключается в том, что можно нажать рукой, пальцем, ногой - и необходимое количество маски все равно будет выдавлено. Не нужно отвинчивать крышки, удерживать флакон второй рукой. Он устойчивый.

Обращаю внимание: закрывайте маску защитным колпачком! Не потеряйте его как это сделала я ! Как и любое средство в дозаторе, маска будет подсыхать в отверстии без колпачка. Это выливается в неудобные комочки при нанесении.

3. Консистенция маски оптимальная для нанесения: средство не растекается и при этом очень легкое, как мусс. Для нанесения толстого слоя (другие не приемлю) мне необходимо две порции маски.

Применяю по рекомендациям производителя. Иногда могу не убирать остатки, если маска полностью впитывается без следов. Да, такое бывает.

Если честно, я не знаю, почему она у кого то вызывает ощущение жирности. У меня наоборот появляется чувство увлажненности и насыщения. Так что, все очень индивидуально.

4. Эффективность маски я старалась показать на этом коллаже.

После нанесения ощущения достаточно приятные: кажется, что сделал со своим лицом что-то крайне полезное, ничего не тянет, ничего не чешется и не горит.

Запах у маски тонкий, приятный.

Конечно, передать увлажнение на фото достаточно сложно, однако проблема зимнего времени - шелушащиеся крылышки носа - покидает меня на несколько дней после использования маски. Добиться этого, вообще то, ой как непросто.Отмечу, что после длительного использования количество черных точек не увеличилось.

Более подробную информацию о маске можно посмотреть на сайте производителя - здесь.

Кстати, на сайте Teana laboratories представлен достаточно широкий ассортимент аналогичных товаров, среди которых каждая сможет что-то подобрать для себя в зависимости от собственных предпочтений.

_______________________________________________________________________________

Для самых избирательных - состав на фото:

Редко бывает так, что какое то средство западает в душу. Но в этом случае все так и случилось. Я уверена в том, что пробовать подобные маски Teana стоит, возможно, именно здесь вы найдете то, что на протяжении долгого времени будет числиться в любимчиках и рекомендоваться всем подругам.

Закончится моя мультиламеллярная маска - пойду за новым флаконом. Мне давно нужно было что-то эффективное, что можно было толстенным слоем наносить на кожу и не заморачиваться со смыванием. Любимчик. Однозначно.

SmallSunрекомендует