Этой зимой узнал, что такое тревога и депрессия. И знаете, состояние как-то не очень понравилось. К психотерапевту возможности ходить нет, путешествовать сейчас тоже. Поэтому решил справиться о том, как с ней боролись старшие товарищи и товарищки) Все начали мне говорить про трипептиды, витамин Дэ и т.д. В общем путём нехитрых поисков аналогов дорогих разрекламированных L-глутаминов и L-цистеинов докопался до русского аналога, который собственно всё это и содержит, точнее вырабатывает.. И это оказался Элтацин.
Помимо того, что он борется, с депрессией, раздражительностью и негативными выплесками адреналина перед сном, глутатион, который вырабатывается из этих аминокислот особо важен, т.к. является ещё и гепатопротектором, и иммуномодулятором, который борется с раковыми клетками. Для курильщиков, кстати, тем более не повредит, т.к. никотин и различные канцерогены в табачном дыме сильно его поглощают и подавляют. Итак, по истечению месячного использования могу сказать, что:
1. Мозг стал лучше варит и переутомляться на работе. Голова теперь не болит
2. Депрессия и хандра сошли на нет.
3. Сон стабилизировался Специально сдал общий анализ крови и биохим на печеночные пробы: все значения в референсе, только чуть повышены значения Гамма ГТ (64) и АлАт (58), возможно из-за того, что выпил немного алкоголя на неделе. Врач сказал, что такое повышение в принципе возможно.Видимо, Элтацин с печенью тоже хорошо работает. Т.к. жареная картошка, алкоголь и сигареты, сказываются, но не запредельно. Теперь ещё и к диете и спорту меня всё подстегнуло.)
Вердикт: Понравилось, что относительно недорогой препарат положительно влияет на абсолютно разные механизмы в организме, быстро поставил меня на ноги и продолжает поддерживать меня в нормальной форме.