Опубликовано 21 Август, 2017 - 17:44

• Куплено онлайн (ссылка)

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ АЙРЕКА

ПРЕДИСЛОВИЕ

Наверно в мире нет ни одного человека, который на 100% доволен своей внешностью. То полному счастью мешают веснушки, кого-то нервируют кривые зубы, кто-то всю жизнь ведет борьбу с лишним весом. Проблемой может стать и лопоухость, конечно, все зависит от самого обладателя таких ушек..кто-то обращает пристальное внимание и живет мечтой исправить этот дефект, а третьему "по барабану".

Особенно остро воспринимают данную тему представительницы прекрасного пола. Да, им важнее, ежели мужчинам, которых и шрамы украшают и не единожды разбитый нос. Женский пол болезненно принимает и критику, особенно если это касается эстетического аспекта. Сегодня есть желание вам рассказать о том, как я "освободилась" от лопоухости.

ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ

Решение вопроса об отопластике затянулось у меня на пару лет. Шли годы.. все не решалась. И настал скорее всего момент именно в этом году.

Для наглядности прилагаю мою детскую фотографию, где отчетливо видны уши. Здесь примерно мне 4 года.

К сожалению у меня нет фотографий с открытыми ушками, нашла вот одну, где видна левая сторона.

Набила в Яндексе заветное словосочетание "Отопластика в Уфе" и поисковик выдал результаты. Сразу набрала номера клиник, их было три, пообщавшись по телефону решила доверить свои "лопухи" специалисту под номером 1. Во-первых клиника государственная, во-вторых стоимость услуги приемлемая, а в-третьих разговор показался приятным.

Далее была переписка по электронной почте, который перешел на мессенджер WhattsApp.

Отправил список необходимых анализов для допуска к операции (смотрите на фото ниже):

Также перечислил ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к отопластике:

1. Абсолютными противопоказаниями к проведению отопластики являются сахарный диабет, онкологические и соматические заболевания, а также пороки внутренних органов.

2. К временным противопоказаниям относятся менструация, обострение хронических заболеваний, острые инфекционные заболевания и некоторые другие.

Cдала за пару дней все анализы. Все данные их отправила врачу и был назначен день операции.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ОТОПЛАСТИКИ

ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА № 21

(ОТДЕЛЕНИЕ СОСУДИСТОЙ И ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ)

ГОРОД

Уфа потому, что я живу в Башкортостане и это самый ближайший мегаполис ко мне.

СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ

Составляет 25 000 рублей.

СУТЬ ПРОЦЕССА(см. напечатанный рисунок ниже)

В ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ

Ночью перед "ответственным" делом я толком не спала. Накануне ездили собирать грибы, пришлось целую ночь возиться с ними. Утром приехала в клинику, преодолев до башкирской столицы -нное количество километров. С собой взяла по рекомендации специалиста:

1.Сменную одежду

2.Сменную обувь

3.Эластичный бинт (1,5 м)

4. Паспорт

Также не забудьте деньги, накануне у меня чуть не заблокировалась карта, уже подумала знак свыше и ехать не стоит. Оказалось, что я забыла пароль, так как недавно поменяла банковскую карту. Ладно, что вспомнила)).

Посоветовал приехать без макияжа и украшений, так и сделала, без грамма косметики и без всяких драгоценностей прибыла в клинику.

ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ

Встретил приятный и молодой врач. Характерная черта - улыбчивость, поэтому все страхи улетучились в миг. Вспомнила сразу песню "От улыбки станет всем светлей..", ну дальше не помню.

Также был очень коммуникабельным. Проводил до палаты, где переоделась в домашнюю одежду и немного ждала его прихода .

Далее оплатила, медсестра заполнила все необходимы документы.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПЕРЕД ОТОПЛАТИКОЙ

Врач подробно и интересно рассказал про предстоящую операцию, какие методы применяют для устранения дефекта ушных раковин, про местную анестезию и т.д.. В зеркале показал как будут выглядеть уши после процедуры.

ОПЕРАЦИЯ

Была назначена на 11.30. И вот последние приготовления и я на операционном столе. Не скажу, что сильно радовалась, все-таки какую-то часть тела будут резать. Но была настроена оптимистично и уверена, что все пройдет просто замечательно.

Отопластика проводится под местной анестезией, простыми словами в область ушей в несколько точек делают укол. Я насчитала по ощущениям их три. Не больно, но на третьем почувствовала как тянущий укус не помню какого насекомого.

Открытой остается область ушей, остальная часть прикрыта простыней, то есть я не видела сам процесс, а только слышала. В процессе хирург постоянно интересовался моим самочувствием и предупреждал, когда будет немного неприятно. Во время операции я слышала только хруст и скрежет. Уши ничего не ощущали и как будто были не мои. Анестезия сделала свое...полностью обезболила.

Процедура длилась чуть более часа. Время прошло незаметно, а главное безболезненно. После чего врач перевязал голову эластичным бинтом. Бинт оказался без заклепки, поэтому пришлось невидимкой закрепить. Преимущества эластичного по сравнению с простым медицинским бинтом в том, что упругий, не скатывается и не стягивает кожу.

отопластика

После благополучно вернулась в палату.

СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Бессонная ночь до операции дала о себе знать, состояние было не айс. Тем более утром дали таблетку. И заснуть не смогла и ничего толкового сделать... было желание порешать сканворды, но мозг "отказывался" думать.

Выпила стакан воды и скушала яблоко, утром то не ела вообще. Спустя время принесли еду, но кушать не хотелось и я отложила это на потом.

Сделали пару уколов, я поинтересовалась, что именно..антибиотик и кровоостанавливающее.

Потом был визит в палату врача. Осмотрел швы и перебинтовал голову. Вздремнула чуть-чуть, на столе стояли полдник и ужин. Все-таки немного поспала. Покушала и выпила таблетку кетонала. Легла на спину. Самое сложное на деле это оказалось спать на спине, ведь я любительница спать на боку и больше никак. Но ради красоты что только не поделаешь.

ПЕРВАЯ НОЧЬ

Как ни странно заснула, болей не было. Мне показалось даже, что на спине спать не хуже, чем на боку. К чему только не привыкаешь. Утром проснулась от скрипа двери. А я лежу как убитая, вставать так не хотелось, мои мысли "еще бы поспать до обеда". Врач предупредил, что через полчаса перевязка. С трудом встала, как будто ночью и не спала.

1-Я ПЕРЕВЯЗКА

Перевязка длилась минут пять. Все прошло на ура и никаких болей. Хирург объяснил, что каждый день буду делать перевязку и обязательно две недели ходить в эластичном бинте.

Когда приехала домой, то сразу решила посмотреть свои уши. Первое впечатление: что мне их приклеили))). Если раньше у меня было круглое лицо, то сейчас овал лица кардинально изменился. Уши были багровые и опухшие. Такое ощущение, что не мои, а чьи-то пришили. Даже показались бумажными, какими-то неживыми.

ДРУГИЕ ДНИ

Дальше все стало намного лучше. По рекомендации каждый день делала перевязку. В аптеке купила стерильные салфетки, на них вкруговую мазала "Левомеколь".

отопластика

Уши чувствительные, поэтому сама только не рискнула делать, мне помогала сестра. Она и делала, я только помогала. Постепенно синюшность исчезла. Носить эластичную повязку на работу было как как-то неудобно и то в первый день интересовались не отит ли у меня. Поэтому из старой черной майки сшила повязку, которая держала марлевые салфетки на ушах.

отопластика

А вот на ночь перевязывали эластичным бинтом, так как вероятность, что будет травма была высока.

На 4-е сутки уши стали чесаться, вернее область, которая подверглась коррекции. Но терпела, куда деваться.

на 6-е сутки помыла волосы. Неудобно с грязными и жирными волосами ходить. После мытья полностью ушки обработали спиртом и закрепила стерильные салфетки с "Левосином".

СНЯТИЕ ШВОВ

Произошел этот знаменательный день на 10 сутки. Снял хирург швы, но не все, остались рассасывающиеся, я не знаю как они правильно называются. 4-5 минут и я была свободна. Постоянно носить повязку еще 4 дня. Пролетели они незаметно.

Через две недели я только спала с эластичным бинтом.

И вот на днях исполнился месяц. Никаких синяков и напоминаний об операции. Прилагаю фотографии "До" и "После".

Левое ухо "До" и "После". На этом лопоухость более выраженная.

отопластика в Уфе

Правое ухо "До" и "После".

Общий вид сзади.

отопластика

В целом, результатом отопластики довольна и есть желание

дать НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ:

✔ Перед выбором специалиста читайте отзывы пациентов, а лучше разузнать у знакомых, которые прошли через коррекцию ушных раковин. Люди этой профессии тоже разные. Мне повезло, попался открытый и внимательный врач.

✔ Стоимость тоже разная. Поэтому обзвоните все клиники и разузнайте цены.

✔ За неделю до важной процедуры принимайте витамины и соблюдайте сбалансированное питание, чтобы иммунитет был на высоте.

✔ Заранее позаботьтесь о повязке. Либо это должен быть эластичный бинт или специальная повязка, которая не должна натирать, не скатываться и в то же время хорошо фиксировать салфетки и уши.

✔ Очень важно соблюдать все рекомендации специалиста в реабилитационный период. Ведь именно от того как ответственно отнесетесь к этой стадии, и зависит дальнейшее состояние ваших ушек. То есть ходить в повязке две недели не снимая обязательно, делать перевязки, волосы не мыть 5-6 дней, не заниматься спортом и т.д. Важно спать на спине, дабы не травмировать уши, как бы не было неудобно.

✔ Воздержаться некоторое время от ношения сережек и очков, чтобы лишний раз не создавать нагрузку на уши.

Если соблюдать все нюансы, то результат таких "жертв" будет радовать вас долгие годы.И конечно, немного терпения до победного конца.

Читайте также про сказочный город в Тунисе

ГУМ(Москва)

выигрыш в лотерею Гослото

чай с бергамотом SUSAN

РЕКОМЕНДУЮ

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Без общего наркоза
  • Безболезненно
  • Главное, попасть к опытному специалисту
  • Зубы лечить больнее
  • Избавление от комплексов
  • Избавление от лопоухости
  • Надо делать
  • Относительно недорого
  • Теперь буду красотка
Асылташрекомендует
21.08.2017
Поздравляю с удачной операцией!
21.08.2017
Хорошо, что все удачно. Мне такая операция без надобности, но многим она реально повысит самооценку
Inc аватар
Inc
21.08.2017
А вы смелая! Знаете, мне кажется, у вас лопоухость была не очень сильной, а стали совсем незаметные ушки, где же теперь сережки носить?)
Поздравляю, что все прошло успешно. Надеюсь, пропало большинство комплексов)
21.08.2017
От врача многое зависит и хорошо вам попался отличный специалист. Поздравляю с успешной операцией и результат радует.
Отличный результат.
21.08.2017
лопоухость - не такой уж и недостаток, но уверенность в себе убавляет. Хорошо, что все прошло удачно 😊
21.08.2017
а на одно ухо можно делать?
у меня такая проблема с правым ухом))
я тоже в Уфе живу, поэтому очень актуально для меня
21.08.2017
Ого как смело! с удачной операцией! 😊
21.08.2017
Ничего себе, как вы решились! Для меня даже губы наколоть гиалуронкой был бы жуткий стресс 😲
21.08.2017
Как здорово получилось! Я за Вас очень рада)))
Даже и не знала, что делают такую операцию
21.08.2017
Inc спасибо, серьги начала носить, все нормально.

Alenusha да делают, тем более ГКБ№21 недалеко от вашего дома.

RumpelRiha, Sverhnovaya благодарю!
Отличный результат!
Вы очень смелая
разница очень заметная
Вы очень смелая! Поздравляю Вас с успешной операцией
Вам повезло, что врач хороший попался, ведь правду говорят, что многое зависит именно от врача
21.08.2017
Вы смелая, я сейчас тоже осмеливаюсь на отопластику, страх есть. У меня более выраженная лопоухость, об операции мечтаю с детства, деньги есть, но есть и страх... Но глядя на такие положительные отзывы, он пропадает 😊
21.08.2017
Очень полезный отзыв для тех, кто никак не решится на операцию.
21.08.2017
Подружка делала, в детстве ее задразнили ушастой. Очень довольна
Хорошо, что всё позади.
21.08.2017
Разница очень заметна. Поздравляю с успешной операцией!
здорово! отличный результат!
21.08.2017
Эх, мечтаю об этой операции))) У меня намного больше уши, чем у вас были До(( Поэтому я всю жизнь прячу их за волосами
Но у нас это дорого стоит, поэтому лишь мечтаю!
А вас поздравляю!
Цена не очень высокая..)) Поздравляю вас с отличным результатом! 😊
Ушки стали замечательные. У меня младшая дочка тоже родилась с оттопыренным ушком. Вот не знаю тоже наверное будем делать пластику, когда подрастет.
21.08.2017
Вблизи, конечно, ушки смотрелись как лопоухие, издалека вполне нормально)
Сейчас ушки и правда как будто приклеенные. Но Вам все равно хорошо!
21.08.2017
Как же я мечтаю об этой операции!но я даже когда кровь сдаю в обморок падаю 😕
Так и хожу постоянно с распущенными волосами, а мне идут хвосты, пучки и т.д.
А вы добавили мне решимости)теперь я знаю, что в течение года точно сделаю отопластику!)настроюсь и решусь, все-таки, на нее! ❤️ а то это совсем не дело-в комплексах жить постоянно)тем более цена даже более, чем приемлемая для такого важного шага в жизни)
Я вас поздравляю, это ведь прям начало новой жизни!)))у вас отличный результат, а вы просто умничка, что решились!)
Интересно было прочитать 😊
22.08.2017
нужный отзыв, у кого то такая же мечта, получить новые ушки*) поздравляю с удачным исходом
22.08.2017
поздравляю, что все прошло очень успешно) результат отличный)
Отличный результат! Хорошо получилось 😊
Отличный результат
22.08.2017
Вы-молодец) мне кажется, если чувствуешь, что что-то надо исправить-надо делать!
22.08.2017
Такая пластика настоящее спасение для девушек!столько комплексов,постоянные дразнилки от сверстников, мечта носить хвостик и море слез...
Мне ее сделали более 15 лет назад,в детстве,очень благодарю маму за это!!*)))
22.08.2017
Какой серьезный отзыв. Нужно обязательно устранять недостатки которые беспокоят чтобы достигнуть внутренней гармонии.
22.08.2017
Ох, я вообще боюсь операций...
22.08.2017
Ох, я бы наверное не решилась на такое ?
22.08.2017
Результат просто замечательный! 😊 По ушам совсем и не видно, что была сделана операция, так все аккуратно и естественно)
Поздравляю!
22.08.2017
Здравствуйте напишите пожалуйста в л/с фамилию врача который вам опецию делал, а то выбрать не могу ( я тоже из Уфы)
22.08.2017
Написала в личку LenaZ ..
29.10.2017
Тимербулатов Р.Ф.
22.08.2017
Смелая Вы, если решились на такое!
Ещё 7 комментариев