Привет! Я снова хочу затронуть тему выращивания волос на теле. На этот раз не ресниц, а бровей) Брови у меня не ахти какие: не симметричные, с проплешинами из-за ветряночных шрамов. Плюс мне хотелось увеличить ширину, которая была у меня от рождения, я это помню. Двухтысячные не пощадили ничьи брови, в том числе и мои...
Знаю не понаслышке, что сыворотки для роста ресниц на основе карепроста очень дорогие - до 1500 р за флакон. А воздействие их не постоянное, сохраняется только, пока ей мажешься. Я случайно увидела как-то на Али аналогичную карепросту сыворотку, но за сущие копейки. Я решила ее прикупить, тем более, что на нее есть много положительных отзывов.
Производство: FEG (Fast Eyelash Growth), Китай
Стоимость: 196 рублей
Объем: 3 мл
Сертификат: неизвестно
Срок годности: 3 года
Ссылка на Алиэкспресс
Этот FEG сейчас и у нас в маркетплейсах можно купить, но уже не за 200, а за 500 рублей. Например, на Озоне.
УпаковкаВыглядит вот так. На коробке даже есть голограмма, подтверждающая, что это оригинал, а не подделка. Не знаю, а зачем подделывать дешевое китайское средство для роста волос? Информация на коробке напечатана полностью на английском языке.
Внутри сам тюбик с сывороткой и еще есть бумажечка с подробной информацией по использованию средства.
Флакончик выглядит вполне стандартно для подобного рода средств. Выполнен в белом цвете. Со временем все буквы с его поверхности облезли, но не суть. В целом все очень похоже на миниатюру какой-нибудь туши.
Только на конце крышечки будет не щетка, а тоненькая кисточка для нанесения сыворотки на тонкие волоски.
Ограничитель присутствует, но он широкий и ничего по факту не задерживает.
Текстура сывороткиПрозрачная и вязкая жидкость. Самая настоящая косметическая сыворотка на внешний вид. Ничем от сыворотки Дримлаш не отличается. Аромат тонкий, почти отсутствующий.
Состав
Очищенная вода, хлорид натрия, хлорид бензалкония, лимонная кислота, динатрийфосфат, целлюлозная камедь
Посмотрев состав сыворотки, я не смогла найти компонент, отвечающий за активацию роста волосков. Обычно это какие-то гормональные капли типа карепроста и биматопроста. А здесь только органика. Я честно ничего не поняла, даже перерыв кучу информации об этом средстве. Вот тот максимум, что я откопала на рекламных страницах.
Аминокислотный комплекс мощно воздействует на спящие клетки, питая их и подталкивая к активному росту.
Использование
Сыворотку рекомендуется использовать на очищенные ресницы или брови 1-2 раза в день. Я делала это не очень регулярно, но часто. На ночь старалась не забывать, т.к. уж очень хотелось отрастить наконец широкие бровки. Иногда и в течение дня проходилась по волоскам.
Цели писать отзыв о данной сыворотке у меня не было, поэтому хронологических фото я не делала. Но покажу кое-что наглядное. У меня есть фото до начала процедуры отращивания бровей, есть промежуточные фото и есть сегодняшние.
Брови у меня выглядят не симметрично. Не смотря на многие попытки их отрастить естественным способом (не выщипывая), я никак не могла добиться ничего существенного. Максимум - это подшерсток, который появился, но расти дальше никак не хотел.
Вот на этот подшерсток я и стала наносить сыворотку, а так же на все проплешины и проблемные места у основания бровей.
В результате через пару менсяцев я внезапно для себя заметила, что процесс пошел, но...только на одной брови! На правой брови выросли довольно длинные, жесткие волосы. Называется: ни туда и ни сюда. Потому что это не бровь, а лишние волоски, которые как раз и нужно бы выщипывать. Почему-то в рост поперли именно они. Я поняла, что потенциал у моих бровей есть. Но, к сожалению, не с данной сывороткой.
Правая бровь до
В процессе.
Результат через пару месяцев. Непотребство какое-то.
Левая бровь до
В процессе.
В результате.
Отлично выидно, как стала выглядеть одна бровь и как другая. Никуда не годится! И выщипать жалко, ведь выросло же! Кто растит брови, тот должен понять мои метания)))
Поскольку у меня есть и сыворотка Дримлаш, я оставила FEG и начала пользоваться ей. Как итог, на сегодняшний день начали расти волоски и на втором веке. Опять не так, как я хотела, но вид уже хотя бы не совсем идиотский. Видно, что человек растит форму.
Что с этой формой делать, сказать трудно. Вероятнее всего, надо попасть к хорошему бровисту.
Итоговое мнение
Да, мне удалось отрастить волоски там, где их раньше не было, но рост волос слишком непредсказуемый: они растут не там, где хочется. А где хочется, не растут. Волосы неестественной длины, жесткие, как проволоки, некрасивые. Их мало, но они заметны.
Кому-то эта сыворотка "зашла". Для меня результат ее воздействия сомнителен. Ни "да", ни "нет".
Поэтому рекомендовать такую сыворотку с Алиэкспресс я не буду. Слишком непредсказуемый результат. Слишком неестественные по качеству отрастают волосы. Пробуйте проверенное - Дримлаш, Топлаш, Альмея и т.п. После них них результат более очевиден, на мой взгляд. И отращенные волоски, если начали расти, то уже не перестанут, что явный плюс в сравнении с ресницами, для которых существует эффект отмены.