Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 19:28

несколько дней

ВСЕМ ПРИВЕТ))

Я плохо отношусь к химической и не этичной бытовой химии, но сильнее и проще хлорки, наверное, еще ничего не придумали (если придумали - дайте знать).

В качестве альтернативы я использую при уборке эфирное масло пихты , но его на все и вся не напасешься, да и к тому же микробоубойные способности у него несколько ниже.

Я стараюсь брать "Белизну" в одном и том же месте - небольшом магазинчике у дома, где она обходится мне в 17 рублей и облачена в нормальный для бытовой химии неприятного цвета аля хаки флакон без красоты в виде гжели.

Но, волею случая, мне пришлось купить Белизну в сети Фикс Прайс и у меня к ней пара вопросов...

Отбеливатель ООО "ГРИНФИЛД РУС" Белизна

ОБЩАЯ ИНФО

Назначение: отбеливающее и дезинфецирующее средство

Объем: 1000 мл

Срок годности: 18 месяцев

Стоимость: 27 - 30 рублей

Производитель: ООО «ГРИНФИЛД РУС», Россия

Где купить: сеть Фикс Прайс или на сайте производителя, ссылка на товар

ОПИСАНИЕ

Белизна - средство с хлорсодержащими компонентами для отбеливания хлопчатобумажных и льняных тканей. Применяется как в стиральных машинах, так и при ручной стирке. Удаляет пятна от кофе, чая, ягод, вина, фруктов. Используется для обработки, посуды, ванных комнат, облицовочной плитки, санузлов и других поверхностей.

Способ применения:

Обработка и чистка поверхностей: приготовить раствор 30 мл отбеливателя (1,5 стол. ложки) на 2 л тёплой воды. После обработки требуемых поверхностей тщательно протереть их влажной тряпкой. Отбеливание: 30-40 мл отбеливателя (1,5-2 стол. ложки) растворить на 2-3 л тёплой воды и замочить выстиранное бельё на 0,5-1 час, затем прополоскать.

Меры предосторожности:

Работать в резиновых перчатках! Хранить в плотно закрытой упаковке, в сухом тёмном месте, при температуре не выше 30°С, отдельно от пищевых продуктов, в недоступном для детей месте. При попадании средства в глаза или на кожу – тщательно промыть водой.

ВНЕШНИЙ ВИД

А вот тут самое интересное.

Ядовитый хлорный отбеливатель помещен в веселенькую такую бутылку в стиле молока "Простоквашино" 2,5 % жирности. Ну или какого - либо подобного МОЛОКА!

Из - за специфики упаковки и содержимое не разобрать - белое оно, как молоко или прозрачное, как хлорка. Нюх не у всех развит. Есть люди, которые вследствие заболевания потеряли обоняние, например, напрочь.

Белый непрозрачный пластик и синяя крышечка. Занятому или просто невнимательному человеку, ребенку перепутать и отхлебнуть - раз плюнуть..

Этикетка тоже прям такая радостная в стиле гжельской росписи.

Конечно, тут возможны ассоциации с чистотой и белизной, но мне предпочтительнее отраву для чистки унитаза купить в неприметной упаковке, не перепутать с молоком, и не переплачивать при этом по 10 - 13 рублей за каждый литр (читай 60% накрутки).

ЦВЕТ, АРОМАТ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Белизна как белизна - прозрачная едкая жидкость с ужасным ядовитым запахом.

К слову, моя привычная белизна при растворении в воде пахнет не так противно - просто такой чистотой из прошлого, так пахло в поликлинках, школах, у бабушки - хлоркой, да, но терпимо и низкоконцентрированно. Даже можно охарактеризовать с натяжкой, как "свежестью" или "утюгами".

Жидкая по консистенции словно вода.

СОСТАВ:

Вода >30%, гипохлорит натрия 5-15%.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Не будет тут фото до и после и всяких чудо свойств, так как отзыв скорее эмоциональный, касательно "Белизны" именно данного производителя, случайно попавшей в мой дом.

Скажу лишь, что банально использую данное средство для обработки сантехники, саузла от микробов.

Также периодически изредка добавляю при мытье полов в прихожей, так как у меня животные, которые на лапах носят грязь с улицы.

Однако по этой же причине использую минимально, так как это отрава, не хочу, чтобы звери этим дышали.

Мне НЕ понравилось данное средство по своему дизайну и завышенной цене. Покупать его больше я не буду.

У меня даже появилось параноидальное ощущение, что эта "белизна" пахнет хуже, чем привычная мне другого производителя.

ДОСТОИНСТВА и НЕДОСТАТКИ

ПЛЮСЫ

• убивает микробов
  • дешево и сердито

МИНУСЫ

• не этичное средство
  • дизайн молока - опасное совпадение
  • у данного производителя завышена цена
  • непрозрачная упаковка
  • запах хуже, чем обычно

НЕ рекомендую Отбеливатель ООО "ГРИНФИЛД РУС" Белизна

Спасибо за внимание)

БЫТОВАЯ ХИМИЯ ЕЩЕ (ОТЗЫВЫ)

НАШУМЕВШИЙ ШУМАНИТ НА МОЕЙ КУХНЕ НЕ ШУМИТ

ГЕЛЬ ДЛЯ ПРОЧИСТКИ ТРУБ

НАТУРАЛЬНЫЙ ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ С ЛАВАНДОЙ

Достоинства
  • Дезинфецирует
  • Дёшево
Недостатки
  • Дизайн непродуманный
  • Можно легко спутать с бутылкой молока!!
  • Не этичная
  • Неприятный запах особенно у этого средства
  • Цена завышена
  • Это конечно отрава
Dr. Harleen F Q...не рекомендует
05.02.2020
Не брала такой не разу, буду знать
Лучше и не брать 😉
05.02.2020
Я летом так отравилась парами отбеливатель, что стараюсь обходить его стороной. Но, даже, если покупать его самых дорогих собратьев-они также пахнут, так что маска для лица навсегда!
Да, они все ужасные.. а на доместос у меня был контактный дематит на руке..ужас..только в перчатках..
05.02.2020
Беру такую же, когда за собакой убираю)
в этом плане хорошо помогает, да)
05.02.2020
Легендарное средство) в простонародье, хлопка))
ага, знаю сколько себя помню))
05.02.2020
Белизну ни разу не брала в Фикс Прайсе.
и не стоит, мне кажется
То, что с молоком можно спутать - это точно 😞
Вот - тоже заметили 😉
05.02.2020
Я для чистки унитаза Туалетного Утёнка обычно беру, чёрного - он вроде не так адово воняет. Сарма неплоха, но она слабее, больше на ванну и раковину рассчитана. А для пола что-то специальное стараюсь покупать, с более-менее приятным запахом - очень обоняние чувствительное, как ни странно, не могу долго хлоркой дышать, плохо становится.
Для пола у меня на каждый день пихтовые елочки, а это так - тяжелая артиллерия раз в месяц, так как собакены то песок нанесут, но еще какая авария..Я тоже не могу ей дышать, добавляю очень мало. К нас тут дезик в спрее, так я словно ныряю - не дышу, пока пщыкаюсь, и выбераю из ванной, закрыв туда дверь)) Лаки и спреи еще на голос клияют, помню, привычка прятаться))
Вообще, ничего странного - чистая отрава же 🤢
Белизна это мой верный друг. ? Как бы не воняло, а я очень многое мою ею в квартире.
Да, штука практичная и дешевая, главное - воды побольше добавить, тогда пахнет чистотой, в принципе, в малой концентрации. Но мне нравится другой производитель именно.
06.02.2020
Правда банка похожа на упаковку молока 😁 производитель приколист еще тот..
Поди себе домой такое не покупает.. 🤪
Главное с бутылкой молока не перепутать 😁 После одного малого всем нам урок, будем бдительны. 😁
Вот и смешно, и страшно - надо ж так упаковать... 😕
06.02.2020
упаковка конечно жесть, 😕 так и невзначай и ребенок может случайно глотнуть, подумав молоко. У нас такой белизны не видела, но молоко продается именно в такой упаковке.
Дизайнер 80 уровня 😁 ВОт и у нас...
06.02.2020
Да, действительно, весьма странная упаковка как для отбеливателя. Запах хлопки терпеть не могу(
Тоже не люблю, но приходится порой..Ага - шедевр дизайнерской мысли 🤪
Я развожу очень сильно и протираю те места белизной, куда котики могут ненароком сходить.
Вот и для этих целей тоже..Зола одна не стерилизованная - и метки это ее болезнь..хоть кол на голове теши.. 😩
Зола - собачка?
06.02.2020
у меня белизны как таковой и не было никогда. возможно я с детства не полюбила ее запах и поэтому даже не покупаю это вонючее средство. вот противогаз куплю - можно и тестировать)) пока мне хватает плиту вонючей гадостью мыть.
Не, шуманит для меня ядренее любой хлорки!)) 🤪

Надо бы прицениться к противогазам, сто пудов еще такой ветки нет 😉
06.02.2020
Не люблю запах хлорки, но предпочитаю все-таки, чтобы белизна в доме стояла, на всякий случай.
Мне еще цена нравится. Я в молодости по дурости на доместос разорялась..
06.02.2020
Постоянно доместосом пользуюсь. Научите, как его заменить? У белизны для этого формат не в форме утенка. Или Вы переливаете в другой флакон?
06.02.2020
Такое чувство, что дизайнер был не в себе, когда придумывал этикетку. Реально похоже на молоко! А ведь это не молоко, а яд.
У меня сейча выше отзыв на йогурт вышел - друг над другом очень забавно смотрится))))
06.02.2020
Да, прочитала сейчас Ваш отзыв про закваску. Выглядит так, будто бы это два отзыва подряд про молочные продукты 😂
06.02.2020
гадость редчайшая, но зато отлично справлялась с грибком на стенах, когда в доме было очень сыро. На месяц все выедала точно! А с молоком верно подмечено.
Оо, буду знать. На одной квартире у меня так была плесень - каким - то дорогунным французским средством убирали..эх, знала бы..)
06.02.2020
а всего лишь вонючка белизна в помощь))))
07.02.2020
я как-то к такому формату не очень(
я изредка вынужденно..
08.02.2020
Да уж! Насчет дизайна производитель как-то не продумал. Или это акция на сокращение популяции невнимательных?
У меня папа один раз в бане белизну с шампунем перепутал - удивлялся еще , чего так кожу щипет. И волосы посветлели на пару тонов)
Ага, точно - по сокращению)))

Хорошо в глаза не попало 😲 бедный папа((