Доброго...!!!
Очень не хочется, чтобы дети болели, но зима... сад... сезон простуд и ОРВИ в разгаре! И для вечернего облегчения перед сном купила отривин 0,05% с УВЛАЖНЯЮЩЕЙ ФОРМУЛОЙ!
Это была моя первая, а по итогу- и последняя покупка донного препарата!
Страна производителя- Швейцария
Производитель- ГСК Консьюмер Хелскер С.А.
Срок годности- 3 года!
Состав: ксилометазолина гидрохлорид 0,5 мг.
а- адреномиметик, вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя отек и гиперемию слизистой оболочки носоглотки.
И сам увлажняющий компонент- гипромеллоза-4 тыс. 5 мг
Гипромеллоза оказывает смазывающее и смягчающее действие, обладает высокой вязкостью, что увеличивает продолжительность контакта раствора со слизистой
Препарат представляет собой прозрачную жидкость, без явного запаха и цвета!
Препарат в пластиковом флаконе с дозатором. Для меня совершенно не понятен вид колпачка- он несет защитную фуккцию, в том числе и от пыли! Но здесь колпачок с отверстиями. НИ ОТКРЫВАТЬ НЕ УДОБНО, НИ ЗАЩИТЫ ОТ ГРЯЗИ И ПЫЛИ!!!
ДОЗАТОР- вообще отдельная история- тугой, если не прожать до конца, не понятно, была ли доза впрыснута!!!
СТРУЯ- да, именно СТРУЯ, а не распыленное облачко, средства! Не все орошает равномерно, и благополучно часть быстро вытекает!
ИТОГ нашего применения меня вообще поразил.
- не с первого раза получается впрыснуть препарат (а ребенок трехлетка!!!)
- быстро вытекает, т.к. ребенок начинает сразу сморкаться!
- эффект малозаметен и наступает не сразу, отделяемое уменьшается минут через 15...
- а эффект держится не более 2,5- 3 часов! Уже в 2 ночи ребенок просил снова все отсморкать!
Единственный плюс- это отсутствует чувство пересушенности слизистой! Сама использую только детскую дозу ксилометазолина, т.к. не очень переношу сосудосуживающие препараты. А с этим нет полного облегчения, остается чувство заложенности в пазухах. Но вот и сухости не появилось!!!
КУПЛЮ ли его еще раз, однозначно НЕТ!!!
А вот увлажняющий компонент мне понравился! Теперь поищу другую фирму с данным эффектом! (ХОТЯ НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО ЭТО ПРОСТО ОТ НЕЭФФЕКТИВНОСТИ САМОГО КСИЛОМЕТАЗОЛИНА В ДАННОМ ПРЕПАРАТЕ!) В общем, есть на чем подумать и поэксперементировать!!!
Спасибо за внимание!!!