Опубликовано 27 Январь, 2014 - 17:25

Особенность этого мультфильма в том, что Миядзаки только продюсировал его, а в рисовании участия не принимал. Наверное, поэтому я не сразу осилила "Возвращение кота" - после остальных работ графика по началу кажется слишком дёрганной, мельтешащей и вообще какой-то не такой. Поэтому, чтобы поклонник творчества именно рисовки Миядзаки оценил мультфильм, ему сначала надо принять факт, что это рисовал не мэтр японских аниме-сказок, а потом - что это работа не его пера. Я не просто так написала эту тавтологию: если сначала посмотреть все другие фильмы "Дзибли", а после них - "Возвращение кота", привыкнуть к другому стилю сложно.

Я раз пять начинала смотреть и бросала в самом начале - настолько сильно рвался шаблон. Тем не менее, после окончательного разрыва и осознания, что тут ничего не поделать, мультфильм я посмотрела, и он мне всё-таки очень понравился. На самом деле, графика вовсе не ужасна, она просто в другом стиле, и фильм получился красочный, радостный и с интересным сюжетом, так что в итоге я пару раз его пересматривала уже со спокойствием в душе.

Достоинства
  • Добрая и светлая история
  • Прекрасная музыка
  • Увлекательный необыкновенный сюжет
LiteSpectraрекомендует