По сути отшелушивающая маска Skinlite Foot mask - это те же самые разрекламированные педикюрные носочки. Skinlite Foot mask я уже использовала дважды. Каждый раз перед началом летнего сезона вместо салонного педикюра. Если бы эти носочки придавали форму ногтям и наносили лак, то им бы цены не было))) А так они просто придают стопам приличный вид путем удаления огрубевшей кожи.
Я покупала их в Ашане, последний раз за 219 руб.
Произведены в Корее.
Носки идут в двух размерах 35-40 и 40-45. У меня размер ноги 40. Носки 35-40 сидели впритык и разорвались слегка при ходьбе по шву, поэтому второй раз я приобрела размер 40-45.
Если вам нужен эффект только на подошве, то верхнюю часть стопы надо не забыть смазать жирным кремом.
Чтобы носки не спадали во время процедуры, их можно сверху защипить прищепкой, скрепкой или каким-нибудь другим подобным приспособлением.
Держать их на ногах надо 90-120 мин. У меня нет сильных проблем со стопами, поэтому 120 мин. для меня оказалось многовато. После процедуры я почувствовало небольшое онемение на коже ног, а на следующей день было жжение. Я уже думала, что я сделала ожог. Но вроде бы все обошлось.
Эффект от носков у меня наступает где-то на 7 день после применения, особенно он заметен после душа, когда ноги распарен. Кожа начинает облазить на всех стопах, а особенно в огрубевших местах. Хоть руки и тянутся, но обдирать кожу не стоит, чтобы не повредить молодую, можно только, во время душа потереть как следует стопы мочалкой. Уже через 3-4 дня у меня пяточки розовые и мягкие, как у младенца.