Опубликовано 21 Июнь, 2023 - 12:54

Всем большой привет!🧡

Я всегда обращаю внимание на косметику, которая появляется в Фикс Прайс. Покупать что-то там я стала гораздо реже, так как был очень негативный опыт. Не с такими распространёнными товарами, как маски от Фруктис, например (а в Фикс Прайс продаётся много очень популярной косметики), а с такими, так называемыми, локальными фикспрайсовскими брендами. SENDO, кстати, один из них.

Косметику SENDO можно встретить и в других местах, я частенько видела её на маркетплейсах. Но в Фикс Прайс её удивительно много.

Пилинг для тела SENDO Perfect Skin я купила спонтанно, но всё же осознанно. Мне нравятся продукты подобного формата с распылителем, особенно летом. О более подробном опыте использования я сейчас расскажу🔽

~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~

• Объём- 200 мл
  • Цена - 55 рублей
  • Страна-производитель: Россия

~ВНЕШНИЙ ВИД~

Внешний вид весьма прост, но в то же время не вижу причин с ним мудрить. Пилинг находится в бутылочку большого размера (аж 200 мл) с распылителем.

Пилинг для тела SENDO Perfect Skin

Точь-в-точь такой же упаковке продаются их мисты для тела. Кстати по итогу использования пилинга могу сказать, что только лишь упаковкой их сходства не ограничиваются🧐

Пилинг для тела SENDO Perfect Skin

На оборотной стороне бутылочки моно найти информацию о составе и свойствах продукта.

Пилинг для тела SENDO Perfect Skin

Если кратко, то вот так выглядит действие пилинга:

Отшелушивает и бережно удаляет омертвевший слой клеток кожи, смягчает, увлажняет и поддерживает ее в тонусе. Способствует разглаживанию морщинок.

Пилинг для тела SENDO Perfect Skin

Из основных активных компонентов стоит отметить миндальную и азелаиновую кислоты. Они относятся к категории AHA-кислот.

Обе кислоты отлично подходят для проблемной кожи, я вообще часто встречаю их в составе косметики: тоников, сывороток и пилингов. Подсушивают воспаления, очищают поры от излишнего себума и т.д.

~КОНСИСТЕНЦИЯ~

Сам пилинг полностью прозрачный (и слава Богу обошлось без лишних красителей), очень напоминает водичку.

Пилинг для тела SENDO Perfect Skin

Распылитель кстати работал идеально и распылял продукт очень мелко и дозированно.

Пилинг для тела SENDO Perfect Skin

Вот так это выглядит на коже, она покрыта продуктом равномерно.

~АРОМАТ~

Прям очень яркий, парфюмерный, мне сложно найти какие-то ассоциации с ним. То есть отдушка не натуральная, а искусственная, напоминает цветочную композицию. Также отмечу, что аромат не супер- лёгкий. Я-то его купила на лето, а тут такой тяжеленький запах👎

~МОЯ КОЖА~

У меня комбинированная кожа на лице, на теле часто бывает дерматит. Зона грудь/спина жирная. Поэтому продукт мне подходит.

~КАК Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПИЛИНГОМ~

❌Не имею ничего против Sendo, но всё-таки пользоваться им на лицо я не рискнула.

Причин на то несколько:

• теоретически его можно использовать, как тоник, но у меня уже был хороший и проверенный вариант, поэтому я не стала рисковать;
  • летом я распыляю на себя термальную воду, чтобы освежиться. Но вот средство с кислотами распылять не стану. Ещё в глаза попадёт, проблем не оберёшься.

Поэтому это был мой мист-уход для тела. Я пользовалась им после душа, т.к. наносить на себя плотные текстуры в виде крема/баттера вообще желания не было. Лосьоны тоже надо ... наносить. А тут попшикала и всё😁 Быстро и удобно 👍

Главное преимущество в комфортности, после применения не было липкости. Для меня это прям огромнейший плюс.

~ОБЩИЕ ВПЕЧТАЛЕНИЯ~

Кожа в целом была увлажнена и ухожена. Эффекта себорегулирования я не заметила, как и отшелушивания. По итогу данный пилинг по эффекту никак не отличался от миста того же производителя.

Для меня это не стало разочарованием, но вот если кто-то покупает его для решения конкретных проблем, то может разочароваться❌

~ПЛЮСЫ И МИНУСЫ~

Плюсы:

• цена
  • удобный распылитель
  • большой объём
  • кислоты в составе
  • не липкий
  • увлажняет кожу

Минусы:

• не эффективный в плане отшелушивания/себорегулирования
  • тяжёлый парфюмерный аромат

~ВЫВОД~

Я не жалею, что купила данный пилинг и попробовала, но повторять покупку не стану. Могу его рекомендовать только в качестве повседневного миста на тот случай, когда кремом пользоваться лень☺

Пилинг для тела SENDO Perfect Skin

Другие мои отзывы на косметику💄:

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не липкий
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Не эффективный
  • Тяжелый аромат
Julia_Westрекомендует
21.06.2023
Какая интересная штучка! Раньше от этой фирмы очень нравился гель для умывания, если увижу этот пиллинг,то обязательно возьму на пробу, так как ранее с таким форматом не встречалась еще 😁
Не очень люблю этот бренд, но средство любопытное