Я всегда обращаю внимание на косметику, которая появляется в Фикс Прайс. Покупать что-то там я стала гораздо реже, так как был очень негативный опыт. Не с такими распространёнными товарами, как маски от Фруктис, например (а в Фикс Прайс продаётся много очень популярной косметики), а с такими, так называемыми, локальными фикспрайсовскими брендами. SENDO, кстати, один из них.
Косметику SENDO можно встретить и в других местах, я частенько видела её на маркетплейсах. Но в Фикс Прайс её удивительно много.
Пилинг для тела SENDO Perfect Skin я купила спонтанно, но всё же осознанно. Мне нравятся продукты подобного формата с распылителем, особенно летом. О более подробном опыте использования я сейчас расскажу🔽
~ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ~
Объём- 200 мл
Цена - 55 рублей
Страна-производитель: Россия
~ВНЕШНИЙ ВИД~
Внешний вид весьма прост, но в то же время не вижу причин с ним мудрить. Пилинг находится в бутылочку большого размера (аж 200 мл) с распылителем.
Пилинг для тела SENDO Perfect Skin
Точь-в-точь такой же упаковке продаются их мисты для тела. Кстати по итогу использования пилинга могу сказать, что только лишь упаковкой их сходства не ограничиваются🧐
Пилинг для тела SENDO Perfect Skin
На оборотной стороне бутылочки моно найти информацию о составе и свойствах продукта.
Пилинг для тела SENDO Perfect Skin
Если кратко, то вот так выглядит действие пилинга:
Отшелушивает и бережно удаляет омертвевший слой клеток кожи, смягчает, увлажняет и поддерживает ее в тонусе. Способствует разглаживанию морщинок.
Пилинг для тела SENDO Perfect Skin
Из основных активных компонентов стоит отметить миндальную и азелаиновую кислоты. Они относятся к категории AHA-кислот.
Обе кислоты отлично подходят для проблемной кожи, я вообще часто встречаю их в составе косметики: тоников, сывороток и пилингов. Подсушивают воспаления, очищают поры от излишнего себума и т.д.
~КОНСИСТЕНЦИЯ~
Сам пилинг полностью прозрачный (и слава Богу обошлось без лишних красителей), очень напоминает водичку.
Пилинг для тела SENDO Perfect Skin
Распылитель кстати работал идеально и распылял продукт очень мелко и дозированно.
Пилинг для тела SENDO Perfect Skin
Вот так это выглядит на коже, она покрыта продуктом равномерно.
~АРОМАТ~
Прям очень яркий, парфюмерный, мне сложно найти какие-то ассоциации с ним. То есть отдушка не натуральная, а искусственная, напоминает цветочную композицию. Также отмечу, что аромат не супер- лёгкий. Я-то его купила на лето, а тут такой тяжеленький запах👎
~МОЯ КОЖА~
У меня комбинированная кожа на лице, на теле часто бывает дерматит. Зона грудь/спина жирная. Поэтому продукт мне подходит.
~КАК Я ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ПИЛИНГОМ~
❌Не имею ничего против Sendo, но всё-таки пользоваться им на лицо я не рискнула.
Причин на то несколько:
теоретически его можно использовать, как тоник, но у меня уже был хороший и проверенный вариант, поэтому я не стала рисковать;
летом я распыляю на себя термальную воду, чтобы освежиться. Но вот средство с кислотами распылять не стану. Ещё в глаза попадёт, проблем не оберёшься.
Поэтому это был мой мист-уход для тела. Я пользовалась им после душа, т.к. наносить на себя плотные текстуры в виде крема/баттера вообще желания не было. Лосьоны тоже надо ... наносить. А тут попшикала и всё😁 Быстро и удобно 👍
Главное преимущество в комфортности, после применения не было липкости. Для меня это прям огромнейший плюс.
~ОБЩИЕ ВПЕЧТАЛЕНИЯ~
Кожа в целом была увлажнена и ухожена. Эффекта себорегулирования я не заметила, как и отшелушивания. По итогу данный пилинг по эффекту никак не отличался от миста того же производителя.
Для меня это не стало разочарованием, но вот если кто-то покупает его для решения конкретных проблем, то может разочароваться❌
~ПЛЮСЫ И МИНУСЫ~
Плюсы:
цена
удобный распылитель
большой объём
кислоты в составе
не липкий
увлажняет кожу
Минусы:
не эффективный в плане отшелушивания/себорегулирования
тяжёлый парфюмерный аромат
~ВЫВОД~
Я не жалею, что купила данный пилинг и попробовала, но повторять покупку не стану. Могу его рекомендовать только в качестве повседневного миста на тот случай, когда кремом пользоваться лень☺
Какая интересная штучка! Раньше от этой фирмы очень нравился гель для умывания, если увижу этот пиллинг,то обязательно возьму на пробу, так как ранее с таким форматом не встречалась еще 😁