Опубликовано 27 Январь, 2022 - 23:12

год или более

Всем привет!) Сегодня я бы хотела бы рассказать о стиральной машинке с функцией сушки LG F1296CDS3.

Стиральную машину с сушкой я хотела купить давно, но ни у кого из моих друзей машины с такой функцией на тот момент не было и поэтому мне пришлось ориентироваться на отзывы в сети и прислушаться к рекомендации продавца в магазине. Машинку я купила в магазине DNC в августе 2019 года, то есть пользуюсь я ей уже более 2- х лет.

Машинка небольшая - прекрасно уместилась в совмещенный санузел хрущевки. Стирает бесшумно, после окончания цикла стирки и сушки играет музыка. Имеет большое количество программ стирки для разных типов тканей (хлопок,шерсть,одежда малыша). Есть также функция обработки паром, полезная,если в доме есть аллергики. Паром можно обработать, например, мягкие игрушки.

Максимальная загрузка при стирке 6 кг, при сушке - 3 кг (хочу сказать, что для нашей семьи из 4 -х человек такой загрузки оказалось маловато,нужно было брать машинку побольше). Имеет сенсорный дисплей, интуитивно понятное управление и функцию smart диагностик, для определения неполадок при помощи приложения в смартфоне. Надо отметить, что данной функцией я ни разу не воспользовалась, так как машинка работает исправно.

Самый короткий цикл стирки составляет 30 минут (быстрая стирка), самый длинный - более 2 часов (одежда малыша). К стирке претензий нет - отстирывает вещи хорошо.

Но вот сушка меня очень разочаровала - я ожидала большего. Машинка имеет 4 вида сушки: стандартная (без дополнительного отжима длится 1 час и 40 минут), эко сушка (30 минут), для глажки (около часа) и деликатная. Так вот, машинка хорошо просушивает одежду только если положить в нее одну вещь, например, рубашка или платье. Если положить больше вещей, то они до конца не просушивается за 1 раз. Приходится запускать цикл сушки повторно, бывает, что по 2 - 3 раза. Причём я соблюдаю рекомендации по весу, то есть не более 3 кг.

И ещё первые пол года машинка при сушке издавала очень неприятный запах чего то жженого. Соответственно и вещи после сушки пахли не порошком,а этим паленым запахом. Сейчас при сушке машинка запах не издает, но от вещей свежестью так и не пахнет.

В ближайшем будущем я планирую купить новую стиральную машину, более вместительную, но фирму LG больше не куплю.

Достоинства
  • Абсолютно бесшумна
  • Большой выбор программ
  • Габариты
Недостатки
  • Издает неприятный запах при сушке
  • Плохо сушит белье
Mermelada de floresне рекомендует