Давно я поглядывала на эти помады, смотрела фото в отзывах, и думала, надо оно мне или нет. И решила заказать пару пробников.
Матовых помад у меня никогда не было, поэтому было любопытно, как будет смотреться всё это на мне.
Палитра, на мой взгляд, не самая удачная. Много слишком ярких, розово- фуксиевых цветов, вполне в стиле Эйвон.
Я думала, какие же цвета выбрать. Хотелось чего-то яркого, но не слишком, а чтобы это был дневной вариант, приглушённые, припылённые цвета. Скучный Au natural и выбеливающие Posh petal и Perfectly nude сразу отмела. Решила выбрать нейтрально-яркие цвета, и остановилась на Mauve matters и Peach flatters. Как я поняла, это одни из самых популярных оттенков. Думала ещё над Pure pink, но цвет типа Carnation из Ультра мне не идет.
И так, приехали пробники.
ЦВЕТ
В стиках цвета мне очень понравились! Как раз такие, как я хотела, приглушенные!
Когда нанесла на руку, оказалось, что они поярче.
А на губах они совсем яркие...для меня даже слишком!
Peach flatters
Персик тут и рядом не валялся. Цвет, я бы сказала, розово-коралловый, насыщенный, немного выбеленный, и очень яркий, как светящиеся в сумерках рисунки на детских футболках.
Помада полностью перекрывает цвет губ.
Mauve matters
Я ожидала увидеть более нейтральный и приглушенный оттенок. Но, цвет оказался ярким темно-розовым.
Тоже полностью перекрывает цвет губ.
В общем, цвета мне не подошли. На мне они совершенно не смотрятся. И слишком ярко для меня!
По качеству помады мне показались одинаковыми.
ЗАПАХ
Очень приятный, сладенький. Не навязчивый и не резкий. Очень быстро перестала его ощущать.
НАНЕСЕНИЕ
Помады очень мягкие. Ложатся плотным слоем, скрывая цвет губ.
Немного плешивят, особенно Персик, и сразу подчеркнули все шелушинки и неровности.
Поэтому рекомендую наносить эту помаду только на подготовленные губы, можно воспользоваться бальзамом, к примеру. Мои губки немного не в форме после простуды, поэтому сорри за не самые красивые фото!
Что еще хочу отметить. Помады очень пигментированны, поэтому пришлось наносить их даже за пределы линии смыкания губ, почти на слизистую, иначе смотрелось ужасно.
Поскольку цвета совершенно не мои, на улицу я их «одеть» не решилась. Поэтому немного поразнашивала помаду в домашних условиях.
Сразу после нанесения, на губах ощущается явная бархатистость. Помада действительно матовая. На губах немного чувствуется, но не жирным слоем, а будто мелом присыпали. Необычное для меня ощущение, но НЕ не комфортное.
Заметила, что нет чувства увлажненности, а даже наоборот, чувствуется небольшая сухость. По прошествии пары часов, на губах заметно прибавилось складочек, но выглядело всё ещё вполне нормально.
А когда я стерла помаду, губы стали еще суше. Кстати, когда стирала помаду, яркий пигмент никак не хотел удаляться, и окрашивал кожу вокруг губ. Сразу вспомнилось детство, когда грифель цветного карандаша немного подтачивали лезвием, а потом растушевывали этот порошок по бумаге. ))
Думаю, что помаду рекомендовать можно. Конечно, она не без минусов, губы сушит, с цветами не просто. Но с неплохой стойкостью и пигментацией. Кто любит такие цвета, почему нет.