Сегодня я хотела бы предостеречь вас от покупки губной помады, которая носит гордое название "Dzintars KREDO Lux" (обратите внимание на последнее слово - люкс и запомните его). Честно говоря купилась я на стоимость, а также европейское прибалтийское качество.
И прогадала.
Помады
ОПИСАНИЕ:
Широкая гамма модных матовых и перламутровых оттенков позволяет подобрать желаемый цвет и подчеркнуть индивидуальность в соответствии с Вашим стилем, вкусом и настроением. Новая формула на основе натуральных веществ с витаминами и увлажняющими компонентами, входящими в состав губной помады, дарит Вашим губам ощущение комфорта. Губная помада «KREDO lux» придаёт губам влажный блеск, обладает приятным фруктовым ароматом. Действие: обеспечивает длительное увлажнение и защиту губ, помогает сохранить мягкость и эластичность губ, не скатывается и не растекается.
Губная помада находится в пластмассовом (не пластичном) симпатичном синем футляре. На крышечке красуется наименование, на основании - бренд.
Сверху на крышке указан номер оттенка. Это очень удобно в том случае, когда вы имеете несколько экземпляров от данного производителя.
Состав обалденный, на мой взгляд. Фактически здесь отсутствуют консерванты и иные химические вещества, которые я привыкла видеть в декоративной косметике. Да что там говорить, их пихают в средства для ухода и даже в продукты питания.
Но, к счастью, в данной помаде находятся исключительно натуральные компоненты!
Помады Dzintars KREDO Lux
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Он прост и практически каждая девушка с ним знакома, наверное, с подросткового возраста:
Равномерно наношу помаду на губы.
При необходимости корректирую контуры кисточкой (очень редко использую карандаш перед непосредственным нанесением помады).
В раскрытом виде
СТОИМОСТЬ:
Я ее приобретала в небольшом косметическом салоне по весьма доступной цене, несмотря на приписку "Люкс". Обошлась покупка за 145 рублей. Было это около трех лет назад. Точную дату уже и не вспомню. 😊
Нынче цены на нее доходят до двухсот, но в интернете видела за 170-180 российских деревянных.
Объем у помады неплохой и составляет 3,8 граммов. Хотя хотелось бы, конечно, побольше.
В раскрытом виде
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я по дурости взяла сразу два экземпляра с разными оттенками: розовый и коричневатый. Качества они оказались фигового, но немного различаются по текстуре и поведению на губах.
Про аромат. Он неприятный, заменен отвратительнейшей вонью. Так пахли многие советские помады! Не знаю, откуда некоторые девушки взяли фруктовые нотки, но здесь не слышится ни запах фруктов, ни ягод, даже одуванчиков нет! 😞
На губах с добавлением бальзама
Отдельно выскажусь по поводу текстуры. За счет того, что в составе содержатся несколько видов воска и стоят они в середине, то и консистенция у помад довольно твердая, густая. Распределять ее - сложнейший процесс! Эта вязкость с трудом "ходит" по губам. Лучше дело обстоит у оттенка под номером 28.
В общем, без бальзама или гигиенички не обойтись.
СОВЕТ: Если вы тоже с этим столкнулись, то я рекомендую сперва нанести что-то увлажняющее, а уже потом прибегать к данному продукту. В противном случае, вы затратите много времени на обычную минутную процедуру.
Оттенок 44 : свотч
Следующий недостаток - отсутствие минимального увлажнения! Я уже не говорю про умеренно-адекватное. Dzintars KREDO Lux сушит губы до невозможности! И это несмотря на наличие масел в составе! По-моему, проще было бы нанести сливочное, и то больше проку и меньше хлопот. У розового оттенка (28) качество распределения получше, и в этом случае оставляет желать лучшего. Коричневый же - полное убожество!
Оттенки 44 и 28
Из плюсов могу выделить разнообразную палитру оттенков. Особенно можно угодить любительницам всех вариантов красного и розового. А вот вычурных мертво-синих цветов вы здесь не найдете. 😉
Удачны экземпляры тем, что ни один из них не норовит затечь в складки. Это и не удивительно, ведь они суховаты.
Футляр у помады хрупкий и в последствии, скорее всего, потрескается кое-где. В целом, дизайн мне симпатичен, однако, если присмотреться, то пластик тут очень дешевый. Чуть ли не просвечивает. 😞
Размеры оптимальные, стик удобно размещается в руке, но немного скользит.
Размеры
Плюсы:
недорогая помада;
красивые оттенки;
большой объем;
не затекает в складки;
состав;
не скатывается.
Минусы:
подчеркивает шелушения;
сушит кожу губ;
появляются трещины на тюбике;
отвратительный запах;
странная консистенция;
плохо распределяется.
ИТОГИ:
Как видите, достоинства и недостатки поделили характеристики помады на равное количество. Поэтому я сначала хотела поставить ей тройку с огромным минусом до самой Латвии, уж простите. Но немного подумав, решила, что средство не заслуживает удовлетворительной оценки и сняла еще одну звезду.
Рекомендовать? Ни в коем случае не буду! Сухие губы с трудным распределением вряд ли кому-то придется по вкусу.
Оттенок 28 : свотч
На этом все. Спасибо за внимание! Надеюсь, отзыв вам будет полезен. До скорых встреч, ваша Алевтина. Пока-пока! 😉
Розовый оттенок очень красивый 😊 Но помада совсем неудачная. Вот как с таким составом, она может плохо наноситься? А ведь с подобным качеством нанесения уже сталкивалась, но не вспомню марку...