Опубликовано 4 Сентябрь, 2021 - 12:28

Выравнивание цвета своих и нарощенных волос с помощью бальзамов Kapous Blond Bar.

Недавно я решилась на наращивание волос. Цвет, предложенный мастером, немного отличался от моего, но тонирование волос никто не отменял, поэтому после салона я сразу отправилась за безсульфатным шампунем, тонирующем бальзамом /маской и термозащитой.
Их всех тонирующих средств самая большая большая палитра оттенков представлена у Kapous.

Наиболее подходящим к моему цвету мне показался перламутровый. В бальзаме содержатся фиолетовые и розовые пигменты, которые борются с желтизной, придают красивый оттенок. В теории всегда производитель приукрашивает свойства своего продукта, однако не в случае с Kapous.

ИНСТРУКЦИЯ

Для ухода за наращенными волосами мне потребовалось приобрести безсульфатный шампунь, специальную расчёску, оттеночный бальзам.

Наносить бальзамы и маски на волосы не так просто. Поскольку в бальзамах Kapous содержится много ухаживающих компонентов в виде масел, то наносить нужно аккуратно не задевая капсулы, да к тому же придать окрас мне нужно было только новым не родным прядям. Поначалу процесс не доставлял особого удовольствия, как и сам результат.

Сине-розовые пигменты, придающие волосам платиновые, бежевые оттенки.

Нанесение тонирующего бальзама.
Мою голову шго, затем увлажняющим безсульфатным

наношу бальзам на минут 5

Отличия от перламутрового в том, что в составе бальзама фиолетовые пигменты.

Ещё раз увлажняющий бальзам на 2 минуты.

Полотенцем просушиваю волосы, потом ещё одним.

Наношу термозащиту и приступаю к сушке.

Стойкость.

Первые дни после наращивания ежедневно, затем 1 раз в неделю. Цвет вымывается постепенно, без грязи.

Ухаживающие свойства.

В отличие от оттеночных шампуней , которые сильно сушат волосы дабы лучше проникнуть в структуру волоса и окрасить его, бальзамы более щадящие , правда перед тонированием я мою голову ШГО для лучшего проникновения пигментов.

Конкретно оттеночные бальзамы Kapous в составе имеют масла, но моим волосам не хватает такого ухода, для мягкости я использую еще увлажняющий кашемир-бальзам. Все средства, содержащие масла наношу, не задевая корни и капсулы.

Результат.

День наращивания.

После 1 использования бальзама. Переход очень резкий.

После 2 использования.

После 3 использования. Переход плавный и почти незаметный.

Тонирование перед окрашиванием краской, цвет стал почти однородным по сравнению с тем что был сразу после наращивания:

Сейчас я использую бальзам о мере необходимости , если вижу, что цвет стал вымываться.

Тонирование кончиков "Перламутровый" . Немного передержала, концы окрасились хорошо потому, что обесцвечены порошком. Пришлось нейтрализовать тонирующей маской от Эстель.

Общие впечатления.

С косметикой Kapous я знакома уже давно, мне нравятся многие средства этого бренда, бальзам Kapous перламутровый не стал исключением. Он придает хороший оттенок, создает плавный переход между моим цветом волос и нарощенным, не сушит волосы, вымывается постепенно. Дополнительно нужно использовать увлажняющий/питательный бальзам, если волосы сильно повреждены.

Olga_Chiрекомендует