Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 11:57

Тональный крем - это действительно основа макияжа. Однако, он способен как замаскировать, так и подчеркнуть недостатки кожи. А какой же тональный крем LIQUID CONTROL от Eveline?

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена 445 рублей

Где купить ИМ Подружка и в других магазинах и отделах парфюмерии и косметики

Объем 32 мл

Произведено в Европе

УПАКОВКА

Флакон выполнен из стекла. Дополнительной упаковки в виде картонной коробки или защиты от вскрытия не было.

Флакон очень приятный визуально и на ощупь: матовый, простой и лаконичный. Оттенок видно через стекло.

На обратной стороне флакона размещена информация о товаре.

Но это не вся информация, часть текста находится внутри (в том числе и состав), необходимо только отклеить этикетку.

СОСТАВ

Aqua (Water), Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Talc, Isododecane, Trimethylsiloxysilicate, Nylon-12, Glycerin, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Trimethoxycaprylylsilane, Magnesium Sulfate, Parfum, Disteardimonium Hectorite, Caprylyl Glycol, DMDM Hydantoin, Chlorphenesin, Propylene Carbonate, EDTA. May Contain (+/-): CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491, CI 77492, CI77499.

Проверим состав на Экоголике.

Я даже комментировать это не хочу. Не благодарное это дело, разбирать состав декоративной косметики, тем более бюджетной. Как правило, в основном, там ничего полезного.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Флакон оборудован пипеткой. Снаружи видна резиновая её часть.

А внутри - стеклянная длинная часть.

Крышка флакона имеет наклейку. И это не просто слова. Когда, тональный крем долго стоит неиспользованный, то он может расслоится. Но это обычное дело для подобных средств. У меня и люксовый тональный крем-флюид также расслаивался.

Хоть защиты от вскрытия и не было, но можно быть уверенным, что средством никто не пользовался. Потому что ободок горлышка неизбежно пачкается.

Пахнет тональный крем достаточно приятно, ненавязчиво. На коже практически не ощущается.

Тональный крем действительно жидкий. Набирается в пипетку без проблем. Самопроизвольно не капает, только при нажатии.

Текстура крема легкая и нежирная.

Распределяется легко. Ложится тонким, но плотным слоем.

Средство неплохо маскирует.

Капать тональный крем можно сразу на кожу, но мне больше нравится наносить сначала на спонж, а затем уже распределять по коже.

Моя кожа комбинированная, склонна к жирности в Т-зоне. Но сейчас зима и кое-где стали появляться участки шелушений. Также моя проблема - большое количество родинок на лице и немного пигментных пятен. Поэтому от тональной основы я жду маскировки всех этих несовершенств.

ДО

Если на руке мне показалось, что это не мой оттенок и светловат для меня, то на лице он смотрится вполне естественно. На фото тональный крем без пудры.

Ложится средство неплохо, но из-за очагов шелушений, мне всё же хочется подложку в виде увлажняющего крема или базы под макияж. Покрытие получается лёгкое, бархатистое, без "эффекта маски". Кожа как будто покрытая матирующей пудрой. Кожу не стягивает и практически не ощущается.

эффективно скрывает недостатки и длительно матирует до 24ч.

Хитрая формулировка. Производитель вроде как и не обещал такую длительную стойкость, только матирование. На деле тональный крем действительно очень стойкий. Его вполне хватает на рабочий день. Я ради эксперимента нанесла утром и наблюдала как он меняется в течении дня. Хочу отметить, что прогулку при минусовой температуре тональный крем перенёс стойко. Да и в целом ровность тона сохранялась действительно часов 8. Однако, через 11 часов его уже практически не было видно. Это хорошо видно по моим родинкам, которые снова стали отчётливо видны. Шелушения также стали более очевидны.

Кстати, по поводу шелушений отмечу, что он не подчёркивает их, но и особо не маскирует. Но, на этот счёт, на моей практике ни один тональный крем ещё не справлялся, вне зависимости от его стоимости. С шелушениями стоит бороться скрабами, пилингами и увлажняющими кремами...

Что касается демакияжа, то на фото я помыла руку с мылом в тёплой воде. Тональный крем почти полностью остался.

Мицеллярной водой смывается полностью, но приходится прилагать усилия.

ВЫВОД

Тональный крем мне очень понравился. В первую очередь своей текстурой, тем как он ложится. Расход экономный, думаю, флакона хватит надолго. Оттенок 005 IVORY считаю удачным. Тональный крем действительно хорошо матирует, думаю, что лучше подойдёт обладательницам жирной и комбинированной кожи.

Спасибо за внимание!