В макияже я предпочитаю легкие, невесомые текстуры, которые не чувствуются на коже после нанесения. Недавно мне удалось познакомиться с тональной основой Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation в оттенке 010 Neutral Sand – моим любимым средством основа не стала, ввиду плотного покрытия, тем не менее такое средство имеет место быть в косметичке. Расскажу подробнее.
Беспокоиться не о чем: тональная основа Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation на 98% состоит из натуральных ингредиентов и гарантирует безупречное нанесение, оптимальную стойкость и идеальный результат. Покрытие имеет среднюю плотность и легко наслаивается до более плотного. Естественный полуматовый финиш с легким, сдержанным сиянием подчеркивает естественную красоту кожи.
Формула новинки не содержит глютена, некомедогенна и подходит для чувствительной кожи.
Тональная основа доступна в трех оттенках.
🌿Общая информация:
- Страна-производитель – Италия
- Объем – 30 мл
- Срок годности – 12 месяцев после вскрытия флакона
- Стоимость – 650-800 рублей в зависимости от акций и скидок
🌿Упаковка:
Средство выпускается в компактном, пластиковом флаконе с устойчивой закручивающейся крышкой. Дизайн основы лаконичный, на лицевой стороне обозначен оттенок (у меня 010 Neutral Sand), также есть указание о том, что перед использованием тональное средство необходимо встряхнуть.
Обратная сторона – информационная. Вся информация об основе прописана на английском языке, однако сложностей с тем, чтобы найти русскую версию в сети, нет. Здесь прописан полный состав тональный основы, страна-производитель и указан срок годности. Также есть упоминание о том, что 98% ингредиентов имеет натуральное происхождение.
Под крышкой – дозатор с тонким, удлиненным носиком. Средство подается путем нажатия на тело флакона небольшими порциями. Удобно, однако есть сомнения в том, будет ли удобен такой формат подачи средства после того, как останется менее половины объема во флаконе ввиду густоты текстуры.
🌿Органолептические свойства:
У основы приятная, кремообразная текстура, не склонная к растеканию по коже при нанесении. Полностью однородная, потому непонятно, в чем необходимость встряхивания флакона перед использованием. При этом крем хорошо распределяется по коже, видно, что основа водная, и сразу можно отметить высокую степень покрытия – буквально на глазах заметно, как тон выравнивается, уходит естественная краснота кожи, и при этом средство не проваливается во все поры и трещинки и не подчеркивает их.
У средства нет какой-либо яркой косметической отдушки, напротив, аромат слегка резковатый, но быстро выветривается, таким образом, после нанесения я его не чувствую.
Оттенок 010 Neutral Sand на мой взгляд, хорошо подошел моей коже – довольно светлый, без желтизны или рыжины, скорее с легким, теплым розово-бежевым подтоном.
🌿Состав:
aqua, c13-15 alkane, c15-19 alkane, polyglyceryl-3 diisostearate, glycerin, squalane, dicaprylyl ether, polyglyceryl-6 oleate, silica, jojoba esters, glyceryl behenate, magnesium sulfate, trihydroxystearin, gossypium herbaceum (cotton) seed oil, hydroxyacetophenone, gluconic acid, helianthus annuus seed wax, polyglycerin-3, acacia decurrens flower cera (acacia decurrens flower wax), tocopherol, sodium chloride, potassium cetyl phosphate, phenethyl alcohol, allantoin, xanthan gum, propanediol, tetrasodium glutamate diacetate, lecithin, ethylhexylglycerin, tartaric acid, cetyl alcohol, ascorbylpalmitate, alcohol, lactic acid, sodium hydroxide, citric acid, dipotassium phosphate, sodium dehydroacetate, ci 77491, ci 77492, ci 77499, ci 77891.
🌿Впечатления после использования:
Не могу сказать, что у меня есть какие-либо выраженные несовершенства кожи, требующие серьезной маскировки. Присутствует неравномерность оттенка, кое-где красные пятнышки, расширенные поры, при этом тип кожи сухой, склонен к шелушению и раздражению кожи, потому у меня изначально были сомнения в том, не подчеркнет ли их плотная основа.
В нанесении средство оказалось очень удобное – его легко наносить как спонжем, так и пальчиками. Хорошо распределяется по коже даже из небольшой капли, растягивается по всему участку, потому в использовании основа оказалась экономичной.
Лицо с нанесенной основой смотрится неплохо, тон кожи становится заметно равномерным, без красных пятен. Не могу сказать, что основа полностью матовая, напротив, у кожи появилось приятное здоровое свечение и легкий блеск, придающий коже здоровый вид.
Тем не менее, мои опасения относительно шелушений кожи отчасти оправдались – в целом кожа смотрится неплохо, однако в области носа, итак склонного к сухости, появились видимые наслоения тона и сухие частички, заметные невооруженным взглядом. Потому, обладателям сухого типа кожи рекомендую хорошо подготавливать лицо перед нанесением плотного тона.
В целом тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation в оттенке 010 Neutral Sand мне понравилась. Она комфортна на лице, без ощущений стягивания, с высокой перекрывающей способностью. Кожа после нанесения основы выглядит здоровой и сияющей. На мой взгляд, она хорошо подойдет в качестве вечернего макияжа, т.к. в качестве дневного я люблю более легкие текстуры, тем не менее, такое средство в косметичке должно быть. С аккуратностью его следует использовать в том случае, если кожа склонна к шелушениям и сухости, думаю, у обладателей более жирного типа сложностей в нанесении не возникнет.
Рекомендую тональную основу Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation к использованию!