Опубликовано 7 Март, 2018 - 18:12

Сегодня расскажу о своей бюджетной новинке в косметичке, которая по качеству, применимости и оттенку может соперничать с качеством люкса, а по цене доступнее в разы. Речь о корейском карандаше для бровей бренда Etude House.

Корейской косметикой я пользуюсь уже много лет но в основном есть опыт покупки средств ухода за кожей. Декоративная косметика корейского производства меня интересует в меньшей степени, так как все-таки предпочитаю, в основном, профессиональную косметику или качества люкс, Да и были неудачные покупки корейский «рыжих» тушей для бровей и не подходящих по оттенку BB кремов.

Одном из обзоров на YouTube я увидела этот карандашик для бровей, затем прочитала множество отзывов, в частности, и на Irecommend и решила что покупке быть! Тем более, что цена вопроса была всего 120 руб.

Карандаш ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow.

Вес продукта - 0,25 грамм.
Цена 200-250 руб.
Заказывала через совместные покупки, но стоимость карандаша на евау - 200-250 рублей.
Производство Корея.

Оформление карандаша достаточно лаконичная и минималистично стильная, что совсем не свойственно для многих средств корейской косметики.
Сравнение размера карандаша Etude House в сравнении с обычным затачивающимся карандашом.

Корпус пластиковый, сделан качественно, колпачки сидят отлично, выкручивающийся механизм работает исправно, грифель не выпадает из корпуса. На одной стороне корпуса находится спиралевидная щеточка а с другой скошенный грифель в форме призмы.

Щеточка мне нравится, набита плотно.

Фото щёточки.

Щетка по диаметру миниатюрная, прекрасно прочесывает брови. На фото в коллаже в сравнении с обычной по форме щёточкой (карандаш для бровей YSL) видно насколько маленькая щеточка в карандаше ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow.

Грифель треугольный оказался удобным для прорисовки бровей, хотя именно по форме грифеля у меня нет особенных предпочтений и мне наравне нравятся и карандаши с обычным грифелем конической формы.

Фото грифеля.

По текстуре карандаш пудровый, по визуальному эффекту на брови напоминает тени для бровей. Текстура кажется сухой, а сам грифель черезмерно твёрдым, когда делаешь свотчи на руке. Но при оформлении бровей все идеально! Никаких жирных линий и проблем с растушёвкой, карандаш ложится очень мягко и выглядит естественно на бровях.

Также благодаря тому, что текстура карандаша очень твёрдая, то и расходуются он просто минимально.

Стойкость отличная в течении дня, даже при использовании без туши/геля для бровей.

Так как текстура карандаша пудровая, то он не дает на бровях абсолютно никакой фиксации. Поэтому, если волоски ваших бровей пушистые, то применение геля для бровей обязательно. У меня нет проблем с лохматостью бровей и я могу использовать карандаш без фиксации, но по привычке чаще все же фиксируем тушью для бровей.

Оттенок карандаша 02 Grey Brown.

Свотчи.

На мой взгляд, идеальный нейтральный серо-коричневый, без капли рыжины!
Всего в линейке Etude House Drawing Eye Brow 7 оттенков, для средне-русых волос замечательно подходит 02 оттенок. Хотя я уверена, что этот тон может подойти и блондинкам, и брюнеткам, так как при наслаивании получается более яркий цвет, а при нанесении слегка цвет получается лёгкий полупрозрачный результат.

Оттенок 02 карандаша ETUDE HOUSE Drawing Eye Brow в сравнении с другими из тех, что есть в моей коллекции.

Слева-направо:
  • карандаш для бровей YSL Dessin des soucirls 03
  • Etude House Drawing Eye Brow 02
  • карандаш для бровей YSL Dessin des soucirls 04
  • карандаш для бровей Dior soucirls powder pencil 693
  • карандаш для бровей YSL Dessin des soucirls 05
  • карандаш для бровей Chanel crayon soucirls 40

Ближе всего к карандашу Etude House оттенок карандаша Dior, но текстура совершенно разная, Dior сразу ложится очень насыщено, а карандаш Etude House нужно несколько раз наслоить для схожего результата. И для эффекта натуральных бровей больше подходит карандаш Etude House, для графичного результата - Dior.

Нанесение на брови.

Мои брови хорошей формы по природе, но плотности брови не хватает, для добавления густоты бровкам я и использую карандаши для бровей.

Мои брови «до».

Затем я обычно щёточкой прочёсываю бровки и приподнимаю наверх, чтобы было больше понятно, где дорисовывать волоски.

Следующим этапом заполняю брови карандашом.

Вот что получается.

Можно оставить и в таком виде, но я обычно ещё закрепляю гелем или тушью для бровей.

Конечный результат.

Итоги по карандашу карандаш для бровей Etude House Drawing Eye Brow в оттенке 02:

• Замечательный натуральный универсальный оттенок
  • Простой и удобный нанесении
  • Щеточка отлично выполняет свои функции
  • Нет необходимости в затачивании
  • Отличная стойкость течение дня
  • Невероятно экономичный
  • Легко смывается при снятии макияжа
  • Очень низкая цена для подобного качества.

На этом я думаю, что можно закончить! Карандаш замечательный во всем, для себя я недостатков не обнаружила! Рекомендую, если Вы в поисках своего идеального карандаша для бровей!

Ещё мои отзывы про средства для бровей:
Тинт для бровей Manly Pro

Тушь для бровей Nars

MAYBELLINE Brow Precise

Спасибо за внимание всем желаю удачных покупок!
Достоинства
  • Грифель не требует заточки
  • Лёгкость работы, подойдёт новичкам
  • Недорогой
  • Стойкий
  • Удобная щеточка
  • Удобный грифель
  • Хороший выбор цветов
  • Хорошо смывается