Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! 👄
Сегодня у меня огромное желание поделиться с вами впечатлениями от блеска для губ от Bourjois - Gloss Fabuleux.
Приобрести блеск можно в нескольких оттенках, у меня 04, холодноватый розово-кораллово-лиловый оттенок.
Стоимость блеска нынче немного кусается - почти 600 рублей, хотя все зависит от маркетплэйса (к примеру, на Вайлдберриз можно словить его по скидке).
Мне очень нравится формат упаковки - классическая вытянутая туба без лишних утолщений/сужений. Сверху - миленькая "пимпочка", шарик, что делает тюбик немножко похожим на... шахматную фигуру "Ферзь", на мой взгляд. 😊
Дозатор блеска прекрасно справляется со своей задачей, а сам аппликатор из флока, стандартной привычной формы (я была рада увидеть это в нашу эру всевозможных модных форм аппликаторов блесков). Набирает средства аппликатор нормально, совсем не мало, но и без перебора. Отмечу, что меня все устраивает, т.к. у меня небольшие, не пухлые губы. 👄
Единственное что мне не очень нравится, если вернуться к упаковке - липкая этикетка, что без следа оторвать очень сложно. Плюс, на ней остается вся нужная информация...
Ну, да ладно, буду пользоваться блеском прямо с ней!
У блеска слабый, приятный, чуть сладкий аромат, что совсем не ощущается на самих губах.
Оттенок, как я писала выше, близок к холодному, но наверное, правильнее назвать его "с нейтральным подтоном", он точно не однозначно теплый. Очень приятный, с каплей лилового, каплей кораллового, легким шиммером, почти незаметным.
Не скажу, что блески являются частыми гостями моей косметички, но если бы я выбирала только один блеск, думаю, что остановилась бы именно на герое сегодняшнего отзыва.
Вообще, в линейке около 9-ти оттенков, из них три с шиммером, 1 прозрачный и остальные - нюды.
И смотря цветовую палитру, кроме моего оттенка, меня заинтересовал еще №07, но здесь дело вкуса.
Так что по цвету - попадание в мое сердечко! По дизайну - тоже. Но самое главное, так сказать, фишечка этого блеска в том, что он не липкий!
Я имею в виду, максимально не липкий, насколько это вообще возможно для такого продукта, как блеск. Когда я носила его на губах, даже при ветре и нескольких прядях волос, попадавших на мое лицо, мне не приходилось отковыривать их от блеска, они просто не липли к нему так, как с обычными блесками. То же касается разговора - при соприкосновении губ, между ними не образуется набившая оскомину "белая полоска" (привет блескам из 2000-х!).
Помимо этого, когда наносишь блеск на губы, нет ощущения какого-то инородного, тяжелого, масляного средства. Он похож по ощущениям на что-то среднее между сатиновой помадой, классическим блеском и гигиенической помадой. Ложится тонким, деликатным слоем, не течет, не подчеркивает шелушения, но отмечу, что стараюсь не доводить губы до состояния корочек (следовательно, я не знаю, как он ведет себя, допустим, на сильно обветренных губах. В любом случае, я бы порекомендовала такие губки сначала чуть подлечить, напитать гигиеническим бальзамом с пантенолом, например, а уже потом наносить помады или блески).
В целом, к минусам разве что его довольно высокая цена, но при этом блеск довольно экономичен, не течет, не скатывается, смотрится деликатно, у него отличный оттенок, что подойдет многим типам девушек, и еще очень привычная, я бы сказала, близкая к классической, форма (разве что немного потолще).