Как любительница средств для губ, я продолжаю исследовать ранее неведанное пробовать помады от бренда Фаберлик. Одну, случайно заказанную, я уже успела полюбить, подробно рассказала о ней тут.
Поэтому, в очередной раз делая заказ, добавила себе еще парочку, уже из "классических" линеек и сегодня хочу рассказать о сатиновой помаде Faberlic "Сияние в цвете", которая умудрилась одновременно обрадовать и огорчить меня, как покупателя.
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
Оттенок я выбрала самый светлый (я очень бледная и на мне такие нюды заметны), называется он арт. 40130 "Персиковый нюд".
● Немного основной информации ●
Место покупки: представители/интернет-магазин Фаберлик
Серия: SkyLine
Производство: Россия
Объем: 4 гр
ГОСТ 31649-2012
Цена: я купила по акции за 169 руб, но цена как всегда варьируется, в зависимости от каталога
Палитра: в продаже имеется 20 оттенков, но почему-то в каталогах всегда представлено меньше, целиком все оттенки есть только в интернет-магазине
Срок годности: 3 года, после вскрытия упаковки 24 месяца
Состав (совершенно обычный, присутствует даже масло ши и витамин Е):
Данная помада далеко не новинка, даже наоборот, поэтому она регулярно есть в каталогах Фаберлик, и чаще всего ей посвящена отдельная страница. Так это обычно выглядит:
Вот что говорится о "Сиянии в цвете" на официальном сайте:
Сатиновая губная помада «Сияние в цвете»: сочный оттенок и сатиновый блеск без перламутра!
Богатая кремовая текстура помады, обогащённая маслом карите и витаминами А и Е, не только дарит губам глубокий оттенок, но и интенсивно питает их, разглаживает мелкие морщинки, убирает неровности и делает кожу губ гладкой и нежной.
Помада создаёт безупречный контур, придавая губам элегантное сияние.
Свойства - Сатиновая
Эффект - Питание
Текстура - Кремовая
Финиш - С сиянием
● Упаковка/Внешний вид ●
Не могу сказать, что внешний вид удался. Оформление и футляр помады - отдельная песня. Позвольте мне подробнее на этом остановиться, потому что это главная проблема хорошей, в целом, помады.
Приходит она без всякой внешней упаковки, просто эдакий черный "пузырек" небольшой гарантией от вскрытия, которую представляет из себя наклейка с информацией о продукте. Располагалась она примерно так:
Внутри все обычно, стик выкручивается, а колпачок помады защелкивается (но может слетать). И первое, что мне тут не нравится - эта упаковка слишком громоздкая, занимает много места. Такой "пузырь" не влазит ни в один органайзер для помад, да и в руке его держать неудобно.
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
К тому же, внешнее оформление выглядит откровенно дешево. Это на хорошую камеру на фото все получилось более-менее прилично. А на деле - дешевый пластик, который очень быстро покрывается царапинами. А ярко-желтый цвет "позолоты" использованной в оформлении просто вульгарный, не знаю, зачем они так переборщили, сделали бы оттенок помягче, чтоб хоть из сумочки доставать не стыдно было.
Второе, что меня огорчило - плохой футляр вредит стику помады.
С этой помадой у меня вечно что-то случается: то начнётся плавится-течь, то вдруг стик жутко качается. Понятное дело, сама консистенция помады тающая и поэтому она ведет себя капризно. Но елки зеленые, таких текстур на свете много, тот же "Люкс" у Эйвон, с ним за многолетний опыт подобных казусов не случалось. Очевидно, что дело именно в проблемной, неподходящий упаковке. Это и обидно, поскольку у достойной помады недостойное оформление.
На фото ниже видно, как пострадал стик всего лишь за время транспортировки и неделю использования (кстати, там же можете оценить и количество помады в стике):
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
В общем, это полный провал, надеюсь, когда-нибудь компания Фаберлик одумается и поместит это чудо в достойный футляр. Пока я пользуюсь ей исключительно кистью и только дома, так как при попытке нанести сразу на губы, стержень помады скребется о внутреннюю часть футляра и на нем остаются некрасивые заломы. А в сумочке может банально раскиснуть и потечь, как это было при доставке заказа.
Другая информация с упаковки:
● Мои ожидания/требования к помадам ●
Мои губы беспроблемные даже зимой, практически не бывает шелушений и других проблем (всегда пью Омегу и не боюсь жиров в продуктах питания, возможно, поэтому с кожей губ проблем нет).
Таким образом, увлажнение и питание в помадах для меня не самое главное. Но при этом я люблю чтобы средства для губ не вызывали ощущения сухости или стянутости.
Цвет - самый главный нюанс при выборе помады для меня.
В случае с помадой от Фаберлик меня привлек именно обещанный сатиновый финиш, так как большинство моих нюдов матовые. Мне хотелось именно светлый, ежедневный оттенок, который можно использовать без карандаша.
Мои губы без косметики (по цвету кожи я из бледных поганок "белоснежек", а природный цвет губ очень яркий):
● Консистенция / Свойства ●
Запах. Аромат у помады вполне приятный. Не знаю, на сколько он в целом характерен для средств данной марки, но в данном пункте меня все устроило: это мягкий, аппетитный, но не навязчивый запах ванили, который совершенно не чувствуется на губах. Однозначный плюс.
Вкус, к счастью, отсутствует (не люблю, когда есть привкус от помад).
Консистенция. Это классическая жирная помада с тающей консистенцией. От соприкасания с губами она чуть подтаивает и ложится плотно, может растекаться. Без шиммера, перламутра, текстура однородная.
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
Финиш с влажным эффектом. Опять же классический, мне кажется, это даже не сатин, а именно влажный блеск (продемонстрирую на губах ниже по тексту).
Нанесение. Ох. Как я уже упомянула выше, у меня не получилось использовать ее сразу из стика, как обычно это делается. Помада пытается уплыть, стик деформируется и все это превращается в лишние хлопоты. Решение для меня - обычная кисть. И ею данный продукт наносится замечательно, можно аккуратно проработать контур, легко скользит по коже, комфортно и равномерно распределяется.
Пигментация замечательная. Даже в один слой отлично перекрывает природный цвет губ.
Расход не экономичный. То, что продемонстрировано на всех фото - результат всего нескольких использований. За счет плотной, жирноватой текстуры помада во-первых уменьшается на глазах, а во-вторых требует частого обновления, и это тоже заметно увеличивает расход.
● Оттенок "Персиковый нюд" арт. 40130 ●
Для начала я огорчу тех, кто по прежнему пытается подобрать цвет помады по каталогам Фаберлик. По моему опыту, ни разу им не удалось передать цвета достоверно (конечно, может, бывали исключения, но я их пока не встречала).
Это просто два разных цвета, судите сами:
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
В каталоге это действительно персиковый, теплый цвет с небольшой рыжинкой. На деле - бежевый с нейтральным подтоном:
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
Но я не огорчилась, а совсем наоборот. Очень люблю такие нюды, и обрадовалась, что он заметно светлее в жизни. Опять приятный сюрприз от Фаберлик (но, думаю, многие бы огорчились несоответствию, все-таки это совсем не то, что заявлено).
***
На губах "Персиковый нюд" изумителен, что с карандашом что беж. Лежит идеально даже в один слой, отлично перекрывает родной оттенок губ.
Отдельный плюс - совершенно не нужно предварительно увлажнять губы бальзамом, эта помада сама сгладит любые неровности.
При разном освещении 1 слой:
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
Можно ее и наслаивать, но я лично в этом смысла не увидела. Смотрится одинаково хорошо и так, и так, так зачем делать из губ слоеный пирог? 😊
2 слоя:
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
С карандашом тоже использую иногда. Но, так как цвет нейтральный, легкие неровности по контуру не заметны, поэтому чаще всего все-таки ленюсь и использую "Сияние в цвете" соло, без подложки и контура.
С карандашом:
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
На мой вкус - милейший оттенок. Нежный, но выразительный. Хорошо подчеркивает губы, при этом не перетягивает внимание на себя, если использовать его в сочетании с ярким макияжем глаз. На каждый день мне идеально подходит, особенно на холодное время, учитывая увлажняющие свойства самой помады.
● Стойкость и демакияж ●
Стойкость тут как у любой жирной помады: следы остаются на чашках, вилках, перекуса не выдерживает абсолютно. Я предпочитаю удалять ее перед едой, потому что может некрасиво размазаться за контур. Целовать тоже никого не стоит, потому что человек замучается оттираться 😊
Faberlic "Сияние в цвете" арт. 40130 "Персиковый нюд"
В целом, стойкость слабовата. 2 часа нормально выглядит на губах, а начиная с третьего часа уже заметно куда-то пропадает. Может, впитывается таким образом. Не скажу, что она незаметно сходит с губ, равномерно. Скорее - как-то пятнами, может выглядеть не очень опрятно, как у меня на этом фото спустя 4 часа и стакан воды:
Как видно, контур смазывается, проступает родной цвет губ. В общем, помада не самая надежная, если нужно на какое-то длительное время, то лучше выбрать другую. Меня же не смущает подкрашивать губы периодически, поэтому к стойкости особых претензий нет. Я ее и не ждала особо от такой текстуры.
***
Демакияж элементарный, без всяких хлопот. Помада легко удаляется при помощи простой бумажной салфетки. Влажные салфетки тоже легко справляются, и тем более двухфазные средства. После стирания на губах не остается никакого пигмента, но, возможно это только со светлыми оттенками и с яркими будет по-другому.
● Мои впечатления ●
Сформулирую их в нескольких пунктах, так будет удобнее.
• За счет текстуры помада совершенно не сушит губы. Более того, она их хорошенько так увлажняет. После демакияжа губы в отличном состоянии. Скорее всего, ей под силу сгладить шелушения на проблемных губах.
• Ощущения от помады немного некомфортные. Особенно, если наносить "Сияние в цвете" в два слоя. Все-таки она жирная и может давать плотную пленку на губах. В один слой более-менее носибельно.
• Порадовали приятный аромат и отсутствие вкуса!
• Нанесение бесхлопотное: легко ложится без всяких проплешин, дает ровное, гладкое покрытие, не нужно предварительно использовать бальзам
• Стойкость, конечно, не радует, но сделаем скидку на специфичную тающую текстуру. Все-таки с карандашом помада ведет себя неплохо в течении дня: не размазывается и выглядит более аккуратно.
• Мой оттенок мне очень понравился. Универсальный, красивый, нежный. Но мы все понимаем, что несоответствие с каталогом - это большой минус, поэтому сложно однозначно похвалить его. Не знаю, почему Фаберлик относится к этому так невнимательно.
• Нанесение как таковое приятное, но хлопотное. Да, я понимаю, что средство крайне бюджетное (напомню, всего 169 руб), но могли бы как-то надежнее сделать упаковку. Сама не могу использовать ее без кисти, стик просто рано или поздно превратится в кашу, поэтому за нанесение и плохой футляр помаде все-таки большой минус.
• Внешний вид абсолютно не понравился. Даже если бы помада не текла и не деформировалась, форма флакона мне не нравится, выглядит старомодно и хранить ее крайне неудобно.
• Не оставляет липкости или каких-либо других неприятны ощущений.
***
Итог: грусть и обида. Мне очень понравился цвет, я бы охотно купила такую помаду в запас. Но, дурацкий внешний вид и невозможность брать помаду на выход с собой в сумочке, отталкивают. Буду надеяться, что у них появится что-то такое же, но с перламутровыми пуговицами в удобное упаковке.
В целом, если не брать упаковку помада в своем сегменте неплохая. Такую нюдовую увлажняющую красотку с влажным финишем и равномерной пигментацией редко встретишь. Охотно доиспользую ее кисточкой, но еще раз вряд ли куплю.
● Резюмирую ●
Что могу сказать, завершая отзыв. Остались у меня самые противоречивые чувства. Я даже долго думала, сколько звездочек поставить этому Персиковому нюду. Решила, пусть будет четыре: цвет. пигментация, аромат, вид помады на губах - замечательные. А футляр, может быть, дело вкуса, и кто-то к нему вполне приноровится.
Оправдались ли мои ожидания?
- Губы не сушит, а наоборот, увлажняет
- Аромат ванильный, приятный, вкус отсутствует - для меня плюс
- Очень понравился оттенок
Выполняет ли обещания производителя?
- Сочный оттенок и сатиновый блеск без перламутра. - Да.
- Интенсивно питает губы, разглаживает мелкие морщинки. - Да.
- Создаёт безупречный контур. - Нет, течет и требует коррекции в течении дня.
- Придавая губам элегантное сияние. - Да.
- Кремовая текстура. - Нет. Скорее тающая, маслянистая.
Брать или не брать такую - решайте сами. Могу порекомендовать к покупке, но учитывайте описанные мной минусы помады.
____________
Спасибо всем заглянувшим!
____________
Возможно, вам будут интересны мои отзывы на другие средства для губ:
Нет, изначально он целый был. Наверное просто эти "пузыри" - не мой вариант, так как их не удобно хранить, а в сумке он и вовсе неуместен, большой и сразу царапинами покрывается. С обычными компактными упаковками у меня до самого конца проблем не возникает.
Оооо, это один из самых любимых оттенков. Брала очень много раз не только себе, но и маме. Про футляр ничего плохого сказать не могу, как-то проблем с ним не было.