Всем привет.
Созрела рассказать и показать как я окрашиваю свои волосы и почему вообще это делаю.
По генетической предрасположенности, у женской линии моей семьи - ранняя седина. Все женщины, во вне зависимости от уровня жизни, доходов и психологического благополучия - начали седеть в 30-33 года. Строго.
зы: тут я кстати надеюсь переломить эту досадную предрасположенность тем, что у моих двух дочерей от природы оттенок волос на уровне 8 - светло-русый ( но у них разные под тона, у одной ярко выраженный пепельный, у второй бежевый) - блондинки натуральные одним словом, надеюсь мы просто не разглядим на них эту седину)))
Ну ладно, что то я отвлеклась - я окрашиваю волосы, потому что я начала седеть, мне 32 года, седина появилась строго в 30 лет, сначала один два волоса на висках, но теперь это почти уверенные тонкие нити на обоих висках и самое обидное, что и в проборах ( всех трех, я ношу волосы на три разных пробора) стали появятся все чаще....
За всю жизнь, начиная лет с 15, я много чем и как красила волосы, что то нравилось и носилось не один год, что то вызывало ужас и отрезалось/закрашивалось/лечилось.
Сейчас длина моих волос достигла 55 + см ( почему я так пишу, дело в том, что я отращиваю волосы, и за промежуточный результат беру пятерками, т.е. длина от 50 до 55 это 50+, от 55 до 60 см - это 55+.) если быть очень точный, на момент написания отзыва 56 перерастающие в 57.
Мой рост 172 см - для меня, со спины, это чуть ниже линии бюстгальтера.
Итак, окрашиваю волосы я ровно раз в полгода, почему так редко???
1. не вижу необходимости ( ПОКА) делать это чаще, потому что седые волосы начинают бросаться в глаза длиной от 5 см ( а это 5 месяцев после окрашивания)
2. я берегу качество своих волос, ведь какая супер пупер краска не была - она все равно, ЛЮБАЯ, портит волосы в большей или меньшей степени. И чем меньше будет эта степень для меня, тем лучше. Окислитель беру всегда 6% (3% катастрофически мало, смывается быстро, а от 9% такой же эффект как и от 6% - и смысл тогда пережигать волосы?)
3. перепад натуральных и окрашенных волос на 85% незаметен вообще, и если бы не седые волосы - я не красилась бы вообще ( был у меня блик отрастить натуральные на 100% волосы)
4. я решила ( ну для себя лично) покупать более дорогой продукт, чем раз в 1-2 месяца тратить деньги на масс маркет ( ну и плюс смотри 2ой пункт, а чем больше и чаще окрашиваний, тем быстрее волосы превратятся в мочалку)
5. окрашиваю в сентябре/октябре и в марте/апреле - почему такой НЕлогичный выбор? Ведь было бы логичнее зиму, когда в шапках перетерпеть и окрасить волосы тогда, когда голову видно. Но нет. Я легких путей не ищу)))))
6. я окрашиваю только корни ( 10 см волос от корней) - длину я не окрашиваю раз в год. Последний раз это было сделано в марте 2016 года.
Пожалуй это все причины.
На данном фото исходник, т.е. тот цвет волос с котором я выхожу на данное окрашивание:
- как видно по полотну оттенок пятнами, где то рыжее, где то темнее - все это результат полугодичного окрашивания, цвет сходил, плюс выгорали волосы.
Сегодня героем моего обзора будет краска от Матрикс. В оттенке 4N
Смотрим фото:
- крайне бомбическая и гламурная упаковка, особенно цвет)))
- обьем 90 мл
- в комплекте картонная коробка, инструкция и сама туба с краской
Окислитель 6% и кисточка - куплены отдельно)))
Начинаем смешивать:
Хочу сделать ремарку: ранее я разводила окислителя 150 на 90 мл краски, т.е. 1,5:1 и цвет смывался, да чуть медленнее, но все равно уходил. Мне посоветовали попробовать развести её 1:1, т.е. 90 мл краски на 90см. окислителя. Именно этот способ я и буду обзирать)
Купила я её за 400 руб + окислитель за 49 руб. Ну т.е. все удовольствие мне обошлось в 450 рублей.
Но я точно знаю, что очень многие сетевые точки и точки продаж профом сильно навариваются на продаже такой краски. Мне повезло найти место покупки с не сильно накрученными ценами, хотя конечно уверена что можно найти еще дешевле.
На коробке указан срок годности, дата изготовления и номер партии.
На тубе продублирована та же информация, плюс название оттенка - 4N, это соответствует природному оттенку - "Шатен натуральный". Буква N в названии оттенка говорит о маркировке "натуральный", т.е. чистый цвет. Без второго под тона.
Кстати, вот фото меня с моим на 100% природным оттенком волос, как мне кажется соответствует название. ( на фото 2010 год) - и вот типа в него я пытаюсь попасть своими окрашиваниями.
Но да ладно, поехали далее:
- вот фото инструкции на русском языке, давайте посмотрим как производитель рекомендует ее использовать
Размещу несколько фото, первое - общая информация по использованию и приготовлению
Второе о том, как стоит ее разводить
Ничего сверх нового и сложного, разводить 1:1 ( как я планирую в этот раз)
Держать 35-45 минут, в зависимости от интенсивности желаемого оттенка.
Теперь я хочу показать как я приготовила краску, с пошаговыми фотографиями:
- заготовила неметаллическую емкость, у меня нет пластикового контейнера для окрашивания ( кстати надо заказать себе какой нить на Алике) поэтому пусть будет стеклянная прозрачная емкость. Кисточка с щетиной средней ширины, с узким концом для отделения прядей и расческа с редкими зубьями для прокрашивания и распределения краски на волосах.
- тюбик краски запечатан фольгированной пломбой и вскрывать её предлагается специальным для этого наконечником на обратной стороне крышечки краски.
- сама краска белого молочного оттенка, без посторонних примесей, и пока в нее не добавишь окислитель, она не меняет цвет ( не оксидируется на воздухе). Как видно на фото, она имеет плотную маслянистую консистенцию с сильным запахом аммиака. Но слава богу этот запах быстро улетучивается и бьет в нос только в самом самом начале.
- добавляем окислитель и перемешиваем. Добавила два фото. в процессе и фото полученной массы для окрашивания.
- как видно масса получилась средней густоты, напоминающей сметану. Она густая и плотная при этом, не течет.
Краска в емкости начала менять свой оттенок примерно через 7 минут после приготовления, сам процесс нанесения занял у меня 20 минут. Я окрашивалась дома сама, поделив волосы на 4 части, каждую из этих 4 частей я разделяла по прядно и прокрашивала сверху вниз. Сначала я окрасила все корни, захватывая длину 10-15 см. Полученной массы краски мне хватило на полное окрашивание длины.
Выжидала я 45 минут, поскольку я знаю что полученный цвет будет не окончательным и обстоятельно под смоется через 2-3 мытья головы, и мне важно чтобы он все равно после этого остался более насыщенным.
Фото результат вот.
Выводы:
- оттенок получился гораздо темнее, чем я ожидала, но это для меня плюс, после многократного мытья волос останется более густой оттенок.
- в процессе нанесения краска не текла, не сбивалась, не пенилась ( кстати пенистость краски в процессе нанесения это признак ее негодности)
- уже полностью прокрашенные волосы достаточно легко прочесались расческой
- в процессе ожидания времени, краска не потекла, это просто НЕРЕАЛЬНЫЙ плюс к ее карме! Я могу не думать о том, что где то останутся подтеки.
- в процессе нанесения я кончено же где то намазала кожу лба, задней части шеи и уши. Так вот, если смывать излишки сразу после нанесения ( +5 минут после) - все оттирается без следа. Если это делать хотя бы спустя 15-20 минут - остаютя следы от краски, которые подвластны только пилингу или скрабу. Разводы и мазки смываемые после 45 минут окрашивания остаются намертво. Учитывайте это, если степень вашей криворукости приближена к моей ( если по шкале в 10 баллов, я криворука на
- смывается краска легко, я смываю краску до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и только потом сразу же мою голову шампунем для окрашенных волос. В качестве завершения была маска от Золотого Шелка. Ее я держала 10 минут для верности.
- волосы после окрашивания и сушки феном легкие, на ощупь качество волос не изменилось ни на грамм. Кончики не пострадали.
- запах краски на голове держался ровно сутки, потом бесследно пропал.
- полотенце и подушку окрашенные волосы не повредили, так что можно смело сказать что краску я смыла хорошо.
Так же я прикладываю коллаж ДО и ПОСЛЕ, чтобы было очевиднее увидеть полученный результат.
Я очень довольна своим результатом, и качеством краски! Однозначно рекомендую к покупке, она стоит своих денег и прекрасно проявила себя в процессе использования.
Безусловно сделаю фото волос чрез месяц, когда она немного под смоется, чтобы показать насколько она стойкая.
Удачных вам покупок!
О том - как я отрастила волосы - можно посмотреть ВОТ ТУТ))