Краски MOOD сейчас очень советуют в Индустрии красоты, где я, собственно, её и купила.
Я пришла с запросом на безаммиачную краску, но мне сказали, что они дороги и неэффективны, быстро смываются и плохо закрашивают седину.
Мне нужен был оттенок, который закроет рыжину и красноту на свету от предыдущей неудачной краски.
Посоветовали MOOD (низкоаммиачную), как безопасную и почти не сушащую волосы.
Я разделила тюбик, сейчас использовала во 2-й раз)
Общая информация о средстве
Оттенок: 5/01 Светлый каштановый Натуральный пепельный
Позиционируется как стойкая профессиональная крем-краска)
Где купить: маркетплейсы, магазины косметики, мой экземпляр из Индустрии красоты
Объем: 100 мл
Цена: 540 руб (+295 руб за активатор Mood с алоэ и глицерином 3% (10 Vol.), 100 мл, без него не покрасить)
Удобно, что краска и активатор одинакового объема, потому что пропорция окрашивания 1:1
Aqua (Water / EAU), Ammonium Hydroxide, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Sodium Sulfite, Cocamidopropyl Betaine, Tetrasodium EDT, Ascorbic Acid, Tri-C12-13 Alkyl Citrate, C12-13 Alkyl Lactate, Tridecyl Salicylate, Ceteareth-30, Glyceryl Stearate, Paraffin, Cetyl Palmitate, Oleth-5 Phosphate, Dioleyl Phosphate, Acrylamidopropyltrimonium Chloride/Acrylates Copolymer, Vaccinium Macrocarpon Fruit Extract (Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Extract), Hydrolyzed Quinoa, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, May Contain: M-Aminophenol, P-Phenylenediamine, Resorcinol, 2-Amino-4-Hydroxyethylaminoanisole Sulfate, P-Ainophenol, 2-Methylresorcinol, S-Amino-6-Chloro-O-Cresol, N,N-BIS (2-Hydroxyethyl)-P-Phenylenediamine Sulfate, 1-Naphthol, 4-Amino-2-Hydroxytoluene, 4-Chlororesorcinol, 2-Amino-3-Hydroxypyridine, L-Hydroxyethyl 4,5-Diamino Pyrazole Sulfate, Phenyl Methyl Pyrazolone, 4-Amino-M-Cresol, HC Red no. 3, Toluene-2,5-Diamine /sulfate, Basic Yellow 87, Basic Orange 31.
Везде - в инструкции и на коробках написано примерно одно и то же:
ПРИМЕНЕНИЕ
Что кратко нужно знать: не мыть голову шампунем непосредственно перед покраской, наносить на сухие волосы в перчатках. Перед применением сделать тест на аллергическую реакцию на сгибе локтя.
Смешать в неметаллической емкости краситель с активатором в пропорции 1:1, нанести на волосы.
Выдержать 20-35 минут и смыть большим количеством воды, избегая попадания в глаза - пока вода не станет прозрачной. Помыть с шампунем (желательно "для окрашенных волос") и нанести кондиционер.
Носик вот даже в черный покрасился с прошлого раза)
ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ ВОЛОС
Моей целью было затемнить верхний выгоревший слой волос, особенно на висках) Седины пока практически нет. Волосы сухие, в последнее время имеют склонность выпадать.
Небольшого объема краски, смешанной с активатором (80 мл, выскребла остатки с прошлого раза) мне хватило на всю длину) Но сильно глубоко не промазала.
В процессе заляпала раковину, нужно отмывать все побыстрее, пока краска не въедается)
Я выдержала краску на волосах 30 минут.
РЕЗУЛЬТАТ
Пока волосы были влажными, мне они даже показались слишком черными.
Но на свету, когда высохли - выглядят очень натурально) Блестят.
Прикрепила и оттенок, который должен был получиться, как указывает производитель.
Корни и виски тоже хорошо прокрасились)
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мне краска очень понравилась.
Плюсы:
+ Аммиачный запах появился только после смешивания компонентов, и он не бил так в нос, как например, у Kapous
+ Волос при помывке выпало не так уж много,т.е. волосы не посыпались.
+ Блеск и мягкость волос - хотя я использовала кератиновую маску для волос Daeng Gi Meo Ri EGG PLANET
+ держится долго, если мыть голову шампунями для окрашенных волос (больше 3 недель)
Минусы:
- цвет может получиться темнее, чем ожидали
Подкрашиваю волосы я редко, может 2-3 раза в год, чаще летом, когда на солнце они активнее выгорают.
А осенью-зимой тонировала волосы натуральным методом - отварами шалфея и эвкалипта
А такие средства для волос советую:
Шампунь от выпадения волос Alerana
Чистая линия 3 в 1 шампунь+ бальзам+ кондиционер можжевельник и шалфей
Крем-флюид для волос Pure line 10 в 1 ультраукрепление и восстановление с биопротеином