Я снова пробую краски для волос))) на этот раз Estel «Я выбираю цвет» в оттенке «горячий шоколад» 5.77.
Купила: в магазине сети «Улыбка радуги».
Стоимость: 290 рублей
📦🎁📦 Упаковка 📦🎁📦
Картонная коробка с максимумом информации для покупателя.
На крышке представлен оттенок, который должен получиться после окрашивания данной краской.
На обратной стороне преимущества этой краски.
Внутри упаковки мы найдём:
Туба с крем-гелем Я ЦВЕТ Флакон аппликатор Я АКТИВАТОР Ампула с ламинирующей сывороткой для волос Я ГЛАДКОСТЬ
благодаря сыворотке Я гладкость –волос ламинируется, поврежденные участки реставрируются. Бережное окрашивание и запечатывание цвета Живые волосы и блестящий цвет!
Усилитель блеска и гладкости волос Я БЛЕСК-бальзам-уход для ополаскивания волос.
Перчатки, их было 4 пары. Щедро!
Почему-то 4 пары перчаток прилагалось)))
Жаль, но я эти перчатки не использую, мне неудобно в них, выбрасываю. Я всегда беру свои. Инструкция
🟤 Подготовка к окрашиванию 🟤
В емкость "Я активатор" добавляем крем-гель " Я цвет", плюс сыворотку " Я гладкость". Все перемешиваем и начинаем процесс окрашивания.
У бутылочки "Я активатор" снимается крышечка на носике, позволяя выдавливать небольшими полосками полученную смесь непосредственно на корни и наносить волосы во время окрашивания. Это очень удобно.
🔹Процесс нанесения и выдерживания краски🔹
Наношу я краску так как мне удобно, а именно, сначала раскрывая пряди, прямо из узкого носика наношу полосками на корни, затем, пальцами (в перчатках) распределяю по волосам и так до самых кончиков.
Ушла вся баночка целиком. На мою длину хватило одной упаковки.
Во время окрашивания
Смесь густая, не течёт в процессе выдерживания на волосах-это большой плюс!
Нет резкого запаха от смеси, несмотря на то, что содержит аммиак. Даже наоборот, ощущалась приятная отдушка.
Кожу головы слегка пощипывало. Но совсем не критично. Скорее это было что-то между пощипыванием и холодком.
💦💦💦Смывание💦💦💦
Смываю, как и положено, тёплой водой без шампуня. Уже во время мытья волос, смывая краску, почувствовала, что волосы не такие как после других красок. Они мягкие, не как сухая солома, не слипаются.
Ну а бальзам, который прилагался, тоже помог им стать более гладкими. Хотя бальзамчик, как по мне, так себе, ну, в плане ухода после окрашивания. Попадались в красках гораздо более мощные и комфортные для волос.
🔴 Результат🔴
Тем цветом, что получился, я довольна!
Ну почти)))
НО! Есть несколько минусов, напишу о них ниже.
Сейчас покажу фото до и после окрашивания.
До-после
До-после
До
После
До
После
Итак, в целом все хорошо прокрасилось, шоколадный оттенок имеется.
Теперь про минусы. Во-первых, цвет у корней получился слишком светлым что ли,
Сразу после
сравнивая с другими марками, там у корней тоже отличался оттенок, но не настолько явно.
Второй минус-седину прокрасило не очень хорошо, седые волоски прямо сильно выделялись у корней. Правда, как я ни старалась, на фото это все равно не смогла отразить. Поэтому, поверьте на слово.
В остальном меня все устраивало.
◾️◾️Стойкость ◾️◾️ Что касается стойкости, мне понравилось! Прошло два месяца, цвет вполне приличный.
Прилагаю фото от 2 недель до 2 месяцев.
Через 2 недели
Через 2 недели ничего критичного не произошло, цвет ровный, вполне приличный.
Через месяц
Через месяц оттенок остался, но седина стала светло коричневая, кое-где проблескивала. Жаль, фото не отражает.
Через месяц
Через два месяца фото сделано после стрижки, мне даже показалось, что цвет стал ярче. Но, видимо, просто старые тусклые волосы были срезаны, за счёт этого и такой эффект.
Через пару месяцев
Через два месяца, после стрижки
✅ Мой вердикт: шоколадный заяц😀
Я рекомендую краску для тех, кто не обременён седыми волосами!
Тем, кто седину имеет, все же не порекомендую, исходя из своего опыта!
В результате ставлю 4! За седину! За хорошую стойкость!