Сначала про оттенок 800, средне-русый.
Мои ожидания не оправдались. Я рассчитывала получить более светлые волосы без красноты.
А получилось вот это:
Но у меня особый случай: во-первых, мелированые волосы, во-вторых, выраженная склонность к рыжине. И вот эта склонность наверное всё и портит.
Ну и свет очень влияет. При одном освещении волосы кажутся более тёмными, при другом - более светлыми. Даже камера при разных ракурсах выдает разный цвет волос.
Теперь о краске. Покупала в Ленте. Видела такую же краску в Перекрестке. Но там не было средне-русого оттенка. Цена около 300 рублей.
В упаковке: помпа, окрашивающий гель, флакон-аппликатор с эмульсией, перчатки, инструкция, кондиционер для волос.
Если коротко, краска мне понравилась. Если подробнее, то:
- Краску легко подготовить к использованию: перелить средство из маленького флакона в большой, закрыть помпой и пару раз перевернуть, чтобы смешать.
- Очень удобно наносить. Просто нажимаешь на помпу, появляется пенка, которую и наносишь на волосы, а затем втираешь массажными движениями, как шампунь.
- На мои, до середины шеи волосы одной упаковки хватает с лихвой.
- Хорошо прокрашивает.
- Не смывается. Точнее она конечно со временем слегка вымывается. Цвет волос становится более светлым и тусклый. Но ни мелирование, ни седина из-под краски не проявляются.
По моим ощущениям, краска сушит, при её смывании волосы на ощупь очень жёсткие. Но надо учитывать, что у меня волосы изначально сухие и повреждённые.
Здесь очень круто помогает кондиционер, который прилагается к краске. После него волосы становятся мягкими и гладкими. И запах у него приятный. Чего не скажешь про запах самой краски.
Краска пахнет сильно. Очень. И волосы даже после ополаскивания и кондиционера пахнут так же неприятно.
На упаковке с краской есть рекомендация по использованию кондиционера.
Но я так не делаю. Я поступаю, как написано в инструкции: наношу на волосы, жду 2 минуты и смываю. Результат меня вполне устраивает.
Вывод: пусть оттенок не соответствует моим ожиданиям, но краска всё равно нравится, советую.