Не только блондинки проводят активною борьбу с желтизной на волосах! Поверьте, брюнетки тоже не по наслышке знают что такое нежелательный оттенок. Я оказалась в их числе! Этот рыжий... Бррр....
На просторах интернета я нашла схему по колористике (круг). Суть рисунка заключается в том, что неприятный оттенок нужно выводить ему противоположным ( то есть в моем случае, оранжевый оттенок можно нейтрализовать синим).
Я решила провести эксперимент на своей голове (хуже то уже не будет) и купить тонирующий бальзам. Почему Нотатон? Приемлемая цена (0,5 $ ) и небольшой объем (30 мл - хватит на один раз).
От производителя
Что с себя представляет Нотатон?
Тонирующий бальзам без амиака и перекиси водорода, в состав входит био-золота (ахаха, хорошая шутка). 1й класс стойкости, то есть смоется через 6-8 раз (забегая наперед скажу, что это происходит гораздо быстрее).
Класс стойкости и состав
В комплекте присутствуют перчатки (размер конечно гигантский, но и на том спасибо).
Бальзам представляет собой кремообразное средство с насыщенным фиолетовым оттенком. Запах (как для такого продукта) очень даже приятный, сладковатый.
Наносила по инструкции, то есть на чистые влажные (я бы сказала что на полусухие) волосы на 1 час (вместо положенных 25-40 мин. по инструкции). Наносится бальзам мягко, как шампунь/бальзам, практически не мылится. Запах приемлемый, глаза не режет, дискомфорта бальзам не вызывает.
Огромный плюс данного продукта - не пачкает ванну!
Смывается очень легко, волосы после применения не пересушенные.
Как говорила ранее, Нотатон смывается с волос очень быстро (где то за 2 мытья на волосах не осталось и намека на какой то оттенок).
На фото видно, что сразу после тонирования бальзам заметен на волосах:
Со вспышкой. До/После
Без вспышки. Волосы после тонирования
Вывод. Бальзам рекомендовать буду за простоту использования и доступность. Но смывается он быстро, поэтому процедуру тонирования надо проводить регулярно.