Ох уж эта проблема всех блондинок - желтизна! Я как блондинка со стажем, тоже ее мучаюсь. Но за 10 лет "блондинистости" и беспрестанного ежемесячного окрашивания, для себя уяснила, что с моим сильным пигментом естественного цвета (он у меня темно русый), идеально белых или супер светлых пепельных оттенков мне без вреда для длины волос никогда не иметь. И смирилась с теплым блондом.
Шампунь Роколор я долго искала в продаже и нигде не могла найти, бальзамы продавали везде, а вот этот шампунь мне никак не попадался.
Волосы после подобранной пропорции
Купила я его случайно в Fix Price за 47 рублей. И оттенок тот, что мне нужен был - 9.10.Жемчужно-пепельный.
Первой применение в неразбавленном виде
Прочитав инструкцию, я решила не заморачиваться особо и просто нанести шампунь на волосы при мытье. За что и поплатилась!!! Еще в процессе нанесения и намыливания головы, я заметила, что руки стали фиолетовыми (печатки я тоже проигнорировала). Шампунь держала на волосах от силы 2-3 минуты. Смыла и пришла в УЖАС, волосы стали в пятнах серо-фиолетового цвета и на ощупь как кукольные синтетитеческие. Я сразу помыла голову обычным шампунем еще три раза. Руки оттирала жесткой щеткой, бесцветный лак на ногтях стал лиловым и смыть я его смогла только жидкостью для снятия лака. Производителя не виню - нужно было действовать по инструкции!!!
Смывала голову я три дня (на работу ходила с гулькой, так как более всего окрасились волосы на начиная от ушей и ниже, на корнях был нормальный слегка холодный оттенок).
Через 3 мытья
На четвертый день фиолетовый цвет наконец-то смылся и я смогла прийти на работу с распущенными волосами. И коллеги отметили, что цвет волос стал довольно красивым, ушла желтизна "Зины из овощного". Да я и сама отмечала, глядя в зеркало, что такой цвет очень даже ничего. Понятно, что я не стала платиновой блондинкой, но и получившейся результат мне нравится.
Теперь я использую этот шампунь один раз в неделю: в одноразовую норму своего шампуня я выдавливаю капельку шампуня Роколор и мою им голову "на второй раз" (на волосах держу секунд 30), потом бальзам и сушка. В другие дни просто мою обычным шампунем. И эффекта мне хватает. Получается дешево и сердито))) Планирую для удобства в отдельном тюбике смешать обычный шампунь и Роколоровский. Так как выдавливать мокрыми руками капельку из этих жутко неудобных пакетиков довольно заморочно.
Одну звезду сняла за то, что ни о каком эффекте ламинирования не может быть и речи. Наоборот, этот шампунь волосы сильно сушит, особенно те участки, где волосы более выгоревшее и поврежденные. Спасаюсь белорусскими восстанавливающими масками (http://irecommend.ru/content/rabotaet-na-otlichno-...), бальзамами и сыворотками (http://irecommend.ru/content/otlichnaya-byudzhetna...) для поврежденных волос. И снимаю одну звезду именно за отсутсвие заявленного эффекта ламинирования.
Этот шампунь в смешанном виде мне напомнил шампунь шварцкопофский Bonacure серебряный. Но мне от него толку не было, а вот волосы он сушил также, как и Роколор. Плюс еще до роста доллара он стоил 400 рублей, сколько стоит сейчас даже не знаю, так как использовала тогда один флакон и больше не покупала. Роколор за 47 р. по действию посильней будет, только нужно найти свою пропорцию и время выдержки. Все это очень индивидуально и зависит от состояния волос).
Мои отзывы на другие товары для ухода за собой любимой: