Опубликовано 10 Май, 2020 - 10:36

несколько раз

В последнее время окрашиваю волосы сама, поэтому когда увидела на полке магазина оттеночный бальзам с надписью "маскировка первых признаков седины", решила взять на пробу.

Оттенок выбрала холодный каштановый​​​​​​, наиболее подходящий к цвету моих волос.

Объем 150 мл.

Срок годности 3 года, после вскрытия 12 месяцев.

Производитель Словения.

К бальзаму прилагается инструкция, способ применения на ней.

Бальзам, инструкция.

Мои волосы.

Цвет - темно-русый, есть лёгкая седина, преимущественно в районе пробора. На висках тоже есть единичные седые волоски, и на тёмных волосах они заметны. Поэтому последние годы пользуюсь краской для волос.

Волосы длинные.

Мою голову обычно через день.

Применение.

После мытья головы шампунем наношу бальзам и оставляю его на 30 минут (по максимуму, учитывая седину).

Тюбик открывается просто:

Бальзам темно-коричневого цвета, по консистенции густой, но распределяется по мокрым волосам достаточно легко, не течёт. Запах мне понравился, не химический.

Бальзам хорошо смывается, когда вытираю волосы полотенцем, пятен никаких не остаётся.

После высыхания волосы мягкие и блестящие, как после хорошего бальзама. Они легко расчесываются! Учитывая мою длину, это важно.

А теперь о главном.

Краска легла ровно, но седые волоски затонированы не до конца.

Конечно, это значительно лучше, чем было до использования бальзама, но уступает краске-муссу для волос, которой также самостоятельно пользуюсь дома.

Окончательно смывается после 7-8 раза, как и заявлено на упаковке. Учитывая, что я голову мою через день, через полмесяца уже ничего нет.

Итог.

Как бальзам мне это средство понравилось, волосы блестят и хорошо расчесываются. Как средство для окрашивания я его тоже буду применять эпизодически. Краска, которой я пользуюсь, продаётся не в ближайшем магазине, и не всегда в продаже есть нужный оттенок, а бывает, что волосы срочно нужно привести в порядок, в этих случаях и буду пользоваться этим бальзамом.

Для кого на мой взгляд подойдёт этот бальзам:

Для девушек, часто экспериментирующих с цветом. Пигменты не портят волосы, через 7-8 смываний волосы опять будут натурального цвета.

Для девушек с короткими волосами, которые редко моют голову, они вообще могут использовать его вместо краски.

О других средствах для волос:

Мой любимый шампунь.

Кедровый Био шампунь от Natura Siberica

Шампунь Estel aqua otium

Aqua-бальзам для волос.

Моя любимая маска для волос.

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Красивый оттенок
  • Не портит волосы
  • Придает блеск
  • Приятный запах
  • Прост в применении
Недостатки
  • Быстро смывается с волос
  • До конца не закрашивает седину
  • При разном оттенке волос - ложится неравномерно
Юлия Морошкинарекомендует