Любовь к оттеночным средствам у меня не пройдёт никогда, как и в целом к красителям или средствам для волос. Поэтому зимой увидев его, не смогла пройти мимо, очень уж хотелось попробовать этот необычный продукт с его удивительным описанием, которое было заманчивым, хоть и неправдоподобным. Впрочем, создавать из русого цвета блонд с помощью оттеночного средства мне бы в голову не пришло - для этого у меня есть иные средства.
Оттеночный бальзам для волос Palette - нужен мне для коррекции проступающего фона осветления после смывания тонирования, а также чтобы сделать оттенок более холодным или хотя бы нейтральным. Вот и решила проверить новинку на своих волосах, на тот момент осветлённых краской и с обесцвеченными корнями. По идее должно было хоть немного получится что-то симпатичное или дельное, а вышло так, что я немного разочаровалась в данном средстве.
Описание продукта:
Новые оттеночные бальзамы Palette для идеального блонда без эффекта желтизны. Благодаря обновлению цвета и уходу в перерывах между осветлением волосы выглядят здоровыми и ухоженными. Оттеночный бальзам Холодный блонд придает холодный оттенок светлым волосам. Подходит для волос от светло-русого до темно-русого оттенка.
СОСТАВ/INGREDIENTS: Aqua (Water, Eau);Cetearyl Alcohol; PEG-8;Coconut Alcohol;Ceteareth-20;Cocamidopropyl Betaine;Methylparaben;Parfum (Fragrance);Polyquaternium-6; Propylparaben;Niacinamide;Panthenol;Citric Acid;Acid Violet 43;HC Blue No. 12;Sodium Chloride;Ethanolamine
Цена: 165 рублей.
Объем: 150 мл.
Где купить: ИМ и магазины города, брала в магазине "Лента".
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Бальзам представлен в виде тубы с перевернутым основанием, когда на нём и стоит флакон. Мне обычно подобные нравятся, а также оформление в белом цвете с симпатичным дизайном - всё современно и понятно. На упаковке можно увидеть информацию о производителе, товаре, состав, способ применения и даты реализации. Флаконы идут все по 150 мл, прочих я не встречала, а вот разброс оттенков неплохой. Можно подобрать как для блондинок, так и для рыжих, шатенок и брюнеток - есть под разные запросы. Хотя меня интересовали в основном только оттенки для светлых волос. Хранить средство предпочтительно при температуре не выше 25 градусов, я держала бальзам в жилой комнате, есть у меня специальная корзинка для косметических средств. Дополнительной защиты поверх упаковки нет, ни в виде защитного стикера или дополнительной коробки. Производитель: Россия, Москва, срок годности - 2 года.
Оттеночный бальзам для волос Palette
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Туба интересно выполнена - к низу становится более утолщённой, а наверху более тонкий вид флакона. Крышка прочная и надёжная, её не так просто открутить, хотя сам по себе механизм работает исправно и без нареканий. Только выдавливать густое средство из твёрдой тубы занятие не для женских рук. Тем более, когда они влажные и из них туба так и норовит выскользнуть. В общем, намучилась я с данной упаковкой, да и выдавливать приходилось много. Благо что бальзама надолго не хватит и мучения закончатся быстрее, чем совсем надоест с ним возиться. Открывается сама крышка на ура и не отваливается основание, которое постоянно ходит туда-сюда. Хотя с ними часто бывают проблемы и они отваливаются тоже не редко. Здесь нет никаких проблем, если бы не неудобство самой упаковки. Дополнительной инструкции нет, а вот заметка про смывание через 8 раз меня насмешило - так как смываться особо нечему.
Оттеночный бальзам для волос Palette
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Густая консистенция, которая плотная и непрозрачная, чтобы распределить по всей длине нужно большое количество средства. Поэтому для меня флакона на три раза максимум, как оказалось. Текстура такая, что при наклоне руки не съезжает и не двигается, а на волосах не стекает и не пачкает всё вокруг. Цвет - синий с перламутром, насыщенный. Предполагаю, что помимо синих, есть и фиолетовые пигменты, но их меньше и потому сложно определить их невооружённым глазом. Шиммер и прочие добавки или иные оттенки отсутствуют.
Оттеночный бальзам для волос Palette
.°☆ ‧°‧°☆∴ Аромат. Невероятный, мне очень-очень нравится, потому что напоминает один мужской парфюм, от которого я без ума. Понравился мне с первого взгляда, он вкусный, ненавязчивый, словно бы запах французского дорогого парфюма, а потому ненавязчивый, но головокружительный в положительном смысле. От него не проявляются приступы тошноты, зато я наслаждаюсь каждый раз, когда применяю бальзам. Он невероятный и несмотря на то, что явно мужской, просто притягивает собой.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Перед применением я дважды вымыла голову- как и привыкла, а потом распределила бальзам по всей длине. Затрагивала как кончики, так и корни, но в последние особо не втирала - иначе у меня наблюдается повышенная работа сальных желёз. Средство не экономично и на один раз уходит примерно одна треть флакона, поскольку бальзам густой и требует равномерного распределения по всей длине. Перчатки я не использовала и вливаемы нанесения ни ногти, ни кожа или окружающие предметы не покрасились. Бальзам вообще не относится к тем, что ядерные и всё окрашивают собой. Но во время выдержки вода капала синего цвета и ткань на брюках начала окрашиваться в голубой оттенок. Поэтому стоит с осторожностью выбирать одежду или не выходить за пределы душа. Смывается средство быстро и без проблем, но стоит хорошо промывать кожу головы и волосы. Тем более, что бальзам склонен пенится не хуже шампуня.
Оттеночный бальзам для волос Palette не вызвал аллергической реакции, зуда, шелушения, покраснения и прочих проблем с кожей головы. Пачкаться быстрее волосы тоже не стали, стабильно через день появились признаки, что пора обновить мытьё головы. Также продукт хорошо сочетается с разными средствами и не возникает конфликта между шампунем и последующим уходом. Во время смывания появляется мягкость, шелковистость и гладкость, пряди хорошо расчёсываются. Отметила я также появившиеся плотность и блеск, которые добавляют лоска волосам. Что касается оттенка, я пробовала наносить на волосы уже потерявшими холодный тон после тонирования. Поэтому хотелось скорректировать оттенок до нейтрального блонда, на холодный я особо не рассчитывала, так как недостаточный уровень осветления. Но особо ничего не изменилось, хотя выдерживая, отметила красивый перламутровый тон на некоторых прядях.
Мои волосы:
Осветленные;
Волнистые;
Смешанного типа (жирные корни и сухая длина);
Длинные;
Пушистые (тому способствует структура и повышенная влажность родного города);
Имеют свойство путаться от ветра, неправильно подобранных средств, в течение дня.
Способ применения:
Применение: Для защиты одежды от пятен накройте плечи полотенцем. Наденьте защитные перчатки. Нанесите оттеночный бальзам на влажные чистые волосы, равномерно распределив по всей длине. Оставьте на время воздействия до 10 минут. Тщательно промойте волосы, пока вода не станет прозрачной. Результат окрашивания и стойкость могут варьироваться в зависимости от состояния волос и исходного оттенка.
В процессе выдержки ничего не течёт и не окрашивает одежду или кожу, только иногда стекает голубая вода. Вот её стоит опасаться, если есть рядом светлые предметы. В остальном - отличный бальзам в плане минимума по окрашиванию всего вокруг. Визуально можно рассмотреть чуть посветлевшие и ставшими холодными, прядки. Но после высыхания их фактически не заметно в общей массе волос, все кажутся примерно одинаковыми и словно никакого тонирующего средства не было использовано.
Оттеночный бальзам для волос Palette
Оттеночный бальзам для волос Palette в целом цвет никак не поменялся кардинальным образом, только стало больше светлых прядей, если присматриваться. Поэтому ждать от данного средства стельного корректирующего результата в цвете не приходиться. В остальном неплохой бальзам, если его применять в качестве обычного ухода и не рассчитывать на эффективность в изменении оттенка. Не могу назвать бесполезными или пожалеть о покупке, но больше повторять не стану. Понравилось, что не сушит полотно, как многие подобные тонирующие средства. Возможно, будет эффективнее работать на очень светлых волосах и без сильной желтизны. Для 9-ого уровня и ниже толку не будет, хотя есть разбросы по тонам и более тёмным, можно попробовать, если захочется новых экспериментов с волосами. Так как сам по себе бальзам неплохой, если не опираться только на характеристику с цветом.
Волосы после применения бальзама и при разном освещении, чтобы было видно все нюансы оттенка. Желтизна так и осталась при мне, пусть её и не особо много, а вот действие как рядового бальзама мне более пришлось по нраву.
Оттеночный бальзам для волос Palette даёт небольшое изменение оттенка полотна, а после высыхания я увидела небольшие цветовые нюансы, но не более того. Поэтому вполне может разочаровать людей с ожиданиями чего-то большего в плане оттенка. И я ждала более выраженного эффекта, поэтому была не вполне довольна тем, что получилось. Но хотя бы не стало хуже ни по оттенку, ни по состоянию волос. Правда, с его ценой и неэкономичностью выходит не особо радужная картина, тогда уж лучше проверенные средства применять. Здесь же не то, что на 8 раз, но и на один полноценно не хватает какого-то видимого результата. Задумка хорошая и мне понравилась работа средства во всём, кроме отсутствия результата. Применяла я трижды, так как на большее количество флакона не хватило, так вот накопительного эффекта я не заметила ни в цвете, ни в качестве волос. Только от мытья к мытью, как у большинства подобных продуктов.
Оттенок меняется только от освещения, остальное не повлияло на цвет. Хотя качество мне нравится, как и блеск полотна, волосы хорошо расчёсываются и не путаются в течение дня.
Оттеночный бальзам для волос Palette можно попробовать ради интереса, но не особо ждите от него чудес. Доступность средства высокая, я видела в интернет-магазинах, в магазинах косметики и гипермаркетах, в одном из них я и взяла его. В "Ленте", если мне не изменяет память. Продаётся в районе 150-165 рублей, что дорого за три раза применения, да ещё и без изменения оттенка. От себя не рекомендую по главному качеству - тонированию волос, для всего остального подойдёт, в качестве обычного бальзама. Поэтому выше трёх баллов не могу поставить, считаю средним баллом, но без негативного оттенка и потому рекомендую по иным критериям. Не жалею, что попробовала эту новинку, правда, она не самая удачная оказалась. Но и без негативных последствий, в виде отвратительного цвета или сухости на волосах, которые потом придётся восстанавливать или чистить. В общем, можно взять на один раз.
Оттеночный бальзам для волос Palette - удобен в применении и не сушит волосы при этом, что радует. Также средство не содержит аммиак, но зато обладает приятным ароматом, напоминающим мужской парфюм во флаконе и имеет бюджетную цену. Хотя само по себе средство обладает большим расходом и совершенно не экономично.
Ещё из недостатков я бы отметила, что бальзам не справляется со своей основной задачей - не убирает желтизну. Слабый результат настолько, что даже не видно разницы после высыхания или он вовсе минимальный. Неудобная туба также добавляет сложностей в применении средства, так как нужно постараться, чтобы выдавить бальзам влажными руками.
😁 Да были планы на эту весну, да вирус всё испортил. С детьми особо в салонах не посидишь 🤦 Сейчас закрасила мелирование в родной свой цвет, отращу длину, а там видно будет 😊
Понимаю тебя! Тебе и свой цвет идёт, хотя далеко не всем так везёт (намекаю на себя), поэтому можно смело экспериментировать и снова отращивать свой цвет!)))