Хочу поделиться своим опытом использования оттеночного бальзама для волос Stylist Color Pro.
Как и многие женщины, я столкнулась с проблемой седины, которая стала появляться в моих волосах с возрастом. Мне 43 года, и седые волосы, особенно заметные на темной шевелюре, стали для меня настоящим комплексом. Они располагаются неравномерно, некоторые пряди седые, а другие - по-прежнему темные, что создает эффект "мелирования" и выглядит, на мой взгляд, не очень эстетично.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение Волосы до использования, видно проседь
Я давно не красила волосы, так как состояние моих волос оставляет желать лучшего - склонность к выпадению после перенесенного воспаления лёгких, ломкость кончиков. Поэтому я не решалась на окрашивание краской, опасаясь дополнительного вреда. Но когда подошел очередной праздник, я захотела выглядеть более ухоженной и решила попробовать оттеночный бальзам Stylist Color Pro.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение упаковка
Цена
Выбор пал на этот продукт, когда я заметила акцию в "Магнит-Косметик" - 25% скидка. Стоимость бальзама до скидки составляла 103 рубля, что показалось мне приемлемым для разового использования. Продукт можно купить не только в МК, но и в других офлайн магазинах, ИМ и маркетплейсах.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение описание на упаковке, обещания производителя и состав
Тара
Оттенков было не так много, но я остановилась на каштановом, близком к моему натуральному темно-русому цвету. Упаковка бальзама представляет собой коробочку с описанием состава и способа применения.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение сам пакетик внутри упаковки
Сам бальзам находится в пакетике, дополнительных аксессуаров, таких как перчатки, в комплекте не было, поэтому я использовала свои обычные резиновые, хозяйственные перчатки.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение содержимое пакетика
Применение
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение дубликация описания на пакетике, способ применения
Нанесение бальзама оказалось довольно хлопотным процессом - он очень густой, и мне не хватило содержимого одного пакетика даже на половину длины волос. Пришлось наносить средство руками, что привело к тому, что я перепачкала практически все вокруг - лоб, уши, ванну, расческу и даже футболку. К счастью, все это легко отмылось и отстиралось.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение всё перемазала
Выдерживала бальзам дольше, чем рекомендовано, в надежде, что седина лучше закрасится. Во время выдержки средство застыло как хна.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение нанесён на волосы
Смывалось оно довольно долго, потребовалось два раза помыть голову шампунем, а затем использовать кондиционер. В результате волосы стали мягкими и послушными, но у меня появилась небольшая головная боль, которая сохранялась на следующий день.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение после тонирования волосы ещё не высохли, но торчащий седой волосок уже заметно!
Итог
Когда я увидела результат при дневном свете, то поняла, что он не оправдал моих ожиданий. Цвет волос стал лишь немного темнее и рыжее у корней, но седина практически не поддалась маскировке, лишь местами приобрела желтоватый оттенок.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение после смывки, волосы ещё не высохли
Этого бальзама хватило только на половину длины волос, а для полного закрашивания седины потребовалось бы минимум четыре упаковки, что делает этот продукт совсем не экономичным. После первого применения я не мыла голову около недели, и, кажется, у меня снова началось усиленное выпадение волос. При последующей помывке вода приобрела желтовато-коричневый оттенок, а седина стала еще более заметной.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение грязная ванна во время мытья головы
Вывод
В целом, я осталась разочарована результатом использования бальзама Stylist Color Pro. Он не справился с задачей маскировки седины, а лишь слегка затонировал волосы.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение после окраски
Поэтому я не рекомендую этот продукт для тех, кто хочет эффективно скрыть седину. Вместо него я буду пробовать другие средства, например, оттеночный бальзам "Эстель" или пигмент "Концепт". Возможно, даже спрей для ретуши от "Веллы" окажется более эффективным.
Оттеночный бальзам для волос Stylist Color Pro Интенсивный цвет и увлажнение после тонировки
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Если да, ставьте "лайк". А какие средства вы используете для маскировки седины? Буду рада вашим советам! Подписывайтесь на мой профиль-L@dyLike.
А здесь можно почитать отзывы на похожие средства:
Да уж, эффект не очень. Только лишний раз воздействовали на волосы химией. Сама ищу щадящую краску, т.к. убила волосы постоянным обесцвечиванием. Будем искать вместе)
Обычно оттеночными бальзамами закрашиваю сверху чуть седину. Купила этот стилист я) ну вообще медно-рыжий неплохо так взялся на мои темные волосы 🙈 эффект вроде неплохой, но такой рыжий мне не нравится