Брала пару холстов для пробы, так как прежде никогда не рисовала маслом. Брала 40×50 и 35×50 за 250р.(ну или где-то так) в "Леонардо". Во время рисования грунт просто стал скатываться и катышками гулять напару с краской. Я, в виду отсуствия познаний и опыта, подумала "Ну ладно, скатывается, мешает немного, чего уж там.", зарисовала фон, оставила его сохнуть иии...картина, как грится, маслом, весь мой темно-серый фон покрылся белыми пятнами и разводами.
Знакомая, работающая в другом "Леонардо" сказала, что да, такая проблема есть, сказала, что один человек даже со скандалом возвращал эти холсты и они были вынуждены их взять обратно, даже при том, что на одном был начатый рисунок.
Я так понимаю, что отзывы, которые оставили тут остальные либо от "своих" либо проплачены как-то, но я не рекомендую холсты или что-либо от этой фирмы(я брала не только их холсты).
Я бы сказала: "Ну чего я ждала, они же такие дешевые", НО я потом брала холсты уже на деревянных подрамниках в другом магазине(название не буду упоминать, чтобы не подумали, что я тут рекламирую) другой фирмы, они были очень дешевыми, тоже из Китая, но все они отлично натянуты и такой проблемы с грунтом у них нет, рисую с удовольствием.