!!!М.Видео во всей красе!!!
Заказ № 1520905077, оформлял в магазин по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе д.19 (после оформления заказа с почты магазина 1 марта в 0:53 пришло подтверждение с корректно указанным адресом), но заказ пришел по адресу: Санкт-Петербург, ул.Байконурская, д. 14А (3 марта в 18:21 с той же почты пришло письмо, что заказ готов, но адрес стоял уже другой). Забирать по новому адресу я его не могу: живу в г. Гатчина, выбрал магазин, который максимально близок ко мне, а теперь меня даже без всякого уведомления ставят перед фактом, что нужно ехать в магазин на другом конце города. Заказ был предварительно оплачен онлайн, так бы я отменил его, и заказал в другом месте, но я не хочу, чтобы деньги зависли («до 10 рабочих банковских дней» обычно превращаются в месяца).
Поэтому пришлось обратиться в поддержку, но в чате мне помогать не захотели (ждал ответа сначала 2 часа, а затем 4 часа). По телефону менеджер уточнил информацию и сказал, что скорее всего один из заказанных мною товаров (их 3 в счете) есть только в магазине на Байконурской, и, наверное, поэтому произошел какой-то сбой на сайте, и был выбран этот магазин. Но переместить они его не могут, ибо перемещения между магазинами у них нет. Я ему передал, что при оформлении заказа были доступны все магазины М-видео в городе без ограничений, и спросил, моя ли проблема, если ошибка была с вашей стороны? На что он у меня спросил, цитирую: «Вы хотите забрать ваш заказ или нет?». На этот хамский вопрос я ответил, что я оплатил конкретный товар с доставкой в конкретный магазин и забирать его буду только там (делать будет нечего, найду конкретный пункт закона, который магазин нарушает своими действиями). Но раз я пишу этот пост, значит к консенсусу мы не пришли. Также менеджер отказался соединить со старшим сотрудником, аргументируя это тем, что: «Мы сами держим с ними связь только через почту». Написал на почту 24@ [ссылка], но уже прошло больше суток, а никакого ответа нет (и входящего нет, поэтому непонятно: иль письмо не дошло, иль на меня забили). Скриншот переписки в WhatsApp и запись телефонного разговора с менеджером сохранены.
Письмо на почту — это последний мирный шаг, который я готов был предпринять для урегулирования данного инцидента, ибо дальше буду составлять досудебную претензию и отправлять ее в головной офис. Я уважаю правило магазина, что «после выбора пункта выдачи его нельзя изменить», но я ожидаю того же уважения со стороны магазина к своим клиентам, если произошла ошибка с их стороны, и пункт выдачи изменился без моего участия. Если нет перемещения между магазинами, то заказывайте такси, везите на метро, или найдите крайнего, кто накосячил с моим заказом, и пусть он идет пешком — меня не интересует сам процесс, меня интересует результат. В конце концов я не холодильник заказывал, а вещи, что поместятся в один полиэтиленовый пакет.
Но есть и еще одна интересность в этой ситуации: часть заказа была мною оплачена подарочными бонусами, которые должны были сгореть 3 марта, поэтому очень странное совпадение, что «ошибка сайта» по сути вынуждает меня отменить заказ, и, как следствие, потерять бонусные рубли. Поэтому, раз магазин не идет ко мне на встречу, то буду требовать компенсации морального ущерба, хотя бы бонусами на карту. А параллельно с досудебкой оставлю соответствующие отзывы на всех крупных площадках. Всем удачи.