Хуже мяса я не покупал последние несколько лет. Это касается не только мяса для стейков, а мяса вообще. Купил коробку с шестью замороженными стейками, распечатать и рассмотреть было нельзя, поэтому просто доверился торговой сети и цене, которая указывала что это действительно качественный товар. В тот день стейковых отрубов от других производителей как назло не было. Разморозили как положено в холодильнике. Стейки упакованы по два в полиэтилен. Еще не распечатав стало понятно что мясо так себе. Распаковка это только подтвердила. Для начала из таких маленьких кусочков выделилось очень много жидкости. Сами куски очень рыхлые, буквально разваливаются на части, как несколько раз перезамороженные. Жарили на гриле природе. Даже это не спасло мясо, на вкус оно было просто никакое. Полное отсутствие жировых прослоек, положенных стейковым отрубам привело к тому, что мясо оказалось сухое. Его просто невозможно было пожарить даже медиум, так как постоянно из кусков выходила влага, несмотря на сильный жар от углей. В итоге, когда корочка начала образовываться, внутри мясо было уже сухим. Характерно, что угли под мясом во время жарки даже не разу не вспыхнули, потому как на них не упало ни капли вытопившегося жира. Когда жаришь нормальный стейк, жир брызгает во все стороны. Плюс зажаренная корочка имела не коричневый цвет, а какой-то неестественно красный. В итоге то что пожарили не доели, часть не стали даже жарить, просто выкинули.
это рибай?
Иметь такое мясо на прилавках это просто позор для любой торговой сети, а производить его так и вообще преступление. Даже не знаю с чем провести аналогию, чтобы было понятнее. Это как шубу из искусственного меха продавать по цене норки, или десятку по цене бмв.
больше всех похоже на рибай, но где мраморность?
Посмотрите фото ниже, вы уверены, что это вообще толстый край?
О,да. Купили на Новогодние праздники стейки Австралийского торгового дома,упаковка 25о гр по 350 рза шт. Думали побаловать себя отборной говядинкой. Да вот не получилось. Отборная говядинка была по вкусу и структуре мяса похожа на сухую корову которая долго и много бегала, а потом взяла да и сдохла от обезвоживания. Мясо сухое, не жуется, жирненькие прожилочки превратились в отвратительное по вкусу сало. Стейки, не смотря на свою огромную цену так и остались лежать в тарелках. Не берите эту гадость никогда и даже бесплатно!Лучше купите за 350 р килограм говдины на рынке и пожарьте себе обыкновенную отбивную.