Опубликовано 30 Май, 2020 - 20:19

В магазине «Пятерочка» купила попробовать стейк Рибай категории А из южноамериканской говядины натурального откорма от бренда АТД ( Австралийский Торговый Дом ) за 350 рублей.

Упаковано под вакуумом. При вскрытии ощущается аромат свежего мяса. В составе значится 100% говядина. Масса нетто 250 грамм, для меня это 1 порция, обычно ем со свежими овощами.

На упаковке указан рекомендованный рецепт приготовления от производителя, но я всегда готовлю по своему личному, который элементарно прост, так как не люблю слабую степень прожарки - выкладываю на гриль, добавляю специи и морскую соль и жду около 10 минут.

В итоге стейк получился очень вкусным, я съела с огромным удовольствием. Ужин вышел сытным и некалорийным. Из недостатков я отмечу, что готовое мясо по консистенции очень жесткое, суховатое и волокнистое, режется ножом сложно. Жевать тоже тяжело, хотя это хорошо, четко ощущаешь, что ты ешь, а не быстро проглотив непонятно что. С одного бока присутствует обильное жирное вкрапление, которое на вкус, как резина.

В целом, Рибай меня порадовал, конечно не идеальный стейк, но ароматный, не жирный и вкусный, учитывая достаточно демократичную цену.

Мясо Мираторг Стейк Бавет из мраморной говядины - отзыв

Достоинства
  • Вкусный и ароматный
Недостатки
  • Очень жесткое
ЛенаKulрекомендует
30.05.2020