Много лет подряд покупали золото в этой сети. Сейчас же чего там только не встретишь.... С каждым годом, похоже, все хуже и хуже. Купила маме в подарок кольцо (мама живет в другом городе). Здоровое такое, с бриллиантами. Якобы. Приехала в гости через год, посмотрела кольцо - камни мутные. Там не то, чтобы характерного блеска бриллиантов нет, вообще муть какая-то вместо камней. Я повозмущалась, мама отмахивалась отмахивалась, но я все же попросила сходить ее к эксперту. И что же? Что и следовало доказать - никакими настоящими бриллиантами там и не пахнет!!! И чека нет! Ничего! Я не ожидала от магазина, которому я доверяла много лет, такого подвоха. Сделали выводы и забыли. Просто больше туда не ходим.
А потом в разговорах (естественно периодически обсуждаю эту тему) стали всплывать разные похожие ситуации. У одной знакомой выпал камень из серег. В магазине послали. Сдала на экспертизу. Выявили брак. Вернули деньги. Вторая нашла на новом кольце царапину с внутренней стороны, при том, что кольцо она не надевала после покупки. Сразу отнесла в магазин - опять послали (естественно). Сдала на экспертизу - повреждение подтвердилось, механическое, что опять же не доказуемо по закону. Бедняга так расстроилась, что я не выдержала и решила написать первый в своей жизни негативный отзыв. Уже достали, честное слово!
Некачественные изделия, закупают разный ширпотреп. Продавцы хамят через одного. Но это мелочи. Поверьте, не тратьте деньги. Речь сейчас шла и о дорогих изделиях и о заманчиво-бюджетных, но все производства СПб. Конечно, у них там разные бренды, но лично нам так не повезло с питерскими. Причем подруге моей кто-то из продавцов, когда она пришла с претензией, брякнул: "Ой, да у нас столько приходят с жалобами, все равно ничего не докажете"=))))) Делайте выводы.