Ну вот и вернулись мы из поездки в зимнюю сказку на Вотчину к Дедушке Морозу.
Прежде чем купить тур в эту сказку, перелопатила интернет,но таааак мало было отзывов,что я рискнула и поехала с внучкой за сказкой. Спец сказочныйпоезд номер 181/182 оказался обшарпанным составом приписанным где то в Краснодарском крае.
НЕТ, к самому персоналу,обслуживающему этот поезд,у меня нет претензий. Они делали свою работу. Наш вагон номер 8, с плохо работающим вонючим правым туалетом, который бедная проводница на всех остановках пыталась хоть как то привести в порядок,и кухонные работники пытались что то наварганить и накормить 5 вагонов, потому что к 1 вагону-ресторану было прикрепленно 5 вагонов. Кто то может себе представить,как можно на малюсенькой кухоньке что то приличное наготовить, при чем на кухне что то сломалось уже в день выезда, и первую бурду мы ели совершенно холодной. Короче еда была до того отвратительной, что главные пассажиры этого поезда-дети, были на подножном корме, печенье,конфеты и фрукты, взятые с собой в дорогу.
Сказать что то про анимацию ,заявленную в путевке? Хочу сказать,что анимация для детей-дело специфическое, и не всякому можно дать карандаш,бумагу ,клей и ножницы и послать развлекать детишек. Для этого нужно умение,если не призвание. Так что: где то в других вагонах детишкам с аниматором повезло больше,чем нашим, а где то возможно и меньше,чем нашим...
Ну вот сутки кое как провели в поезде и утречком 4 числа приехали на станцию Котлас, около 6 утра нас выгрузили из вагонов,разделили на группы, прикрепили к каждой группе вожатого и погрузили в автобусы, и повезли завтракать уже в Котласе.Наш автобус завтракал в ночном клубе Апельсин, поковырялись в слипшейся переваренной вермишели, проглотили котлетку, и снова в автобус за новыми приключениями.
Тем же автобусом уже в Великий Устюг, но по прибытию в В.У. узнали,что в Вотчину мы попадем только после обеда. А пока нас сводят в Дом моды Деда Мороза и на Посиделки (что оказалось небольшим фольклорным спектаклем).Хочу отметить,что вся организация этой поездки оказалась из рук вон Отвратительной. Время в итоге на вотчину оказалось всего 4 часа, половину из этого времени уже в суммерках, потому что стемнело после 15-16 часов дня....Ну кое как поболтались в свободное время в центре,потому что побоялись уйти далеко и опоздать на автобус. В 14 с небольшим поехали на обед,обедали в какой то столовой, где еда была уже более-менее сносной, была вкусная выпечка на продажу,что было очень кстати, потому что на обратном пути, в поезде кормили такой же бурдой...
В общем хочу подытожить: я поняла,почему было мало отзывов, потому что после развлекалок на Вотчине и встрече с Дедом Морозом,мы имели уставших, но счастливых деток, и поэтому эта радость детей компенсировала раздражение от поездки- и родители спустили все на тормозах.
Ужинали снова в той же столовой и после ужина сразу на ст. Котлас к нашему "сказочному" поезду ,обратно в Питер.
Итог: 45 тыс.рублей эта поездка не стоит. Если хотите подарить праздник ребенку: не связывайтесь с организаторами,потому что они НИЧЕГО не организовывают.