Опубликовано 28 Октябрь, 2024 - 11:23

один раз

Итак, состоялась моя поездка на Вотчину Деда Мороза в городе В. Устюг. Ну на самом деле и не в Устюге, а рядом с ним, то есть не в самом городе, придется проехаться на личном транспорте или на автобусе.

Почему мы поехали не в сезон, читайте ниже ⬇️

Вотчина - это 43 га волшебства и новогоднего настроения. Там все пропитано атмосферой Нового Года, огромная территория с множеством локаций.

На входе расположен вот такой теремок с кассой.

Цены прикреплю в фото, тут можно купить комплексный билет, можно просто оплатить вход на Вотчину, в общем, за все нужно платить.

Если вы просто оплатите вход, то будете гулять по территории, но не более.

Внутри все красиво и ухоженно. Чисто, много лесной и праздничной атрибутики. Вежливый персонал, постоянная музыка через громкоговорители.

На територии много различных объектов. Несколько кафе. Кстати, я была удивлена, почему несколько. Но увидев, сколько тут гостевых домов, стало ясно почему. Готевых домов и даже гостиниц тут я насчитала с десяток. Кстати, удобно заселиться и неспеша тут все посмотреть. Загуглила цены, на данный момент двое взрослых за ночь 6к, ну а в январе все 13.

На территории расположен зоопарк, дом Деда Мороза, Тропа Сказок, Ледник, Кузня, пруды, большая зимняя горка, Почта, оранжерея и многое другое. В общем, хватит посмотреть и нагуляться.

В отзыв залью фото, все основное можно будет посмотреть.

Ну а теперь важная информация к прочтению тем, кто собирается посетить Вотчину:

1. Тепло одеться + удобная обувь + коляска для малышей. Учтите, что вы будете находиться в лесу, частично ходить по земле и в принципе много ходить.
  2. Наличные и карта. Это еще один ваш залог спокойствия. Конечно, на ярмарках есть и перевод, но мне показалась моб. связь не всегда стабильной.
  3. Бронь номера. Думаю, это идеальный вариант, чтобы неспеша все посмотреть и не выезжать с территории.
  4. Так как группа на экскурсию ограничена по количеству гостей, можно подходить к администратору и предварительно записаться в группу на конкретный МК или экскурсию, чтобы потом не ждать в живой очереди. А очереди есть даже не в сезон.
  5. Учтите, что темнеет очень быстро. Сейчас в 16 ч уже сумерки.
  6. Будьте готовы к повышению цен в сезон!

Более подробно с фотографиями на каждый объект Вотчины:

Тропа сказок,

Дом Деда Мороза,

Зоосад.

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Детям интересно
  • Интересная программа
  • Красивая большая территория
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Каждая экскурсия оплачивается отдельной
  • Может быть много людей
Life_is_beautyрекомендует
Я туда дочь отправляла с классом перед Новым годом, когда она в школе училась . Ей понравилось.