Доброго времени суток, всем заглянувшим.
Сразу извиняюсь, в -37 было прям не до фото )
На вотчине я была уже много раз, но ни разу по тропе с интерактивом не ходила. Помню, как в далеком 2009 просто шли по ней и думали, как прикольно тут с аниматорами.
И вот в 2024 купили билет на посещение вотчины, где "все включено" так сказать. И программа начиналась с тропы сказок.
На улице -37... Вот такие мы везунчики. Правда, стоит отметить, что на следующий день было теплее, но ветрено, так что погода к прогулкам не располагала...
На наше время продавалось 80 билетов. Т.е. группы предполагаются по 80 человек. (пару лет назад были 50!)
Стоимость отдельно тропы не знаю, пакетная услуга стоила 2700 на взрослого, 2050 руб. на ребенка. (в 2023 году тоже самое стоило 2000 взрослый). Так что цены растут семимильными шагами. Правда стоит отметить, что вне праздников цены ощутимо ниже и народа меньше. (от себя - и теплее)
Мы к нужному времени опоздали ( Минут на 10, из-за того, что припарковались далеко и долго укутывались во все, что только можно. Учли ошибки утренней прогулки и оделись намного теплее, а самого маленького 4х летку оставили дома.
За счет нашего опоздания, уже заходила следующая группа, но мы решили догонять нашу.
Группы с номерами на табличках, начало тропы оббегали боком так сказать.
Первую остановку тоже пробегали мимо
Далее уже шли со всеми.
Между остановками передвигались бегом )
На станциях встречали аниматоры. Позитивные и веселые. С хорошим звуком.
Вот о этих людях хотелось бы поговорить подробнее. Я под впечатлением. Не знаю, чем они там утеплены, но быть на позитиве в такую погоду это прям героизм. Мы у некоторых даже спросили, как они бедненькие... А они шутят, мол шубка вон какая теплая. Тут мы подумали, что надо было тоже шкуру медведя надевать, друзья охотники только вот хвастались. (наше мнение, что явно надо прибухивать чуток, но никто замечен на хмельном веселе не был)
Программа скорей всего была чуток ускоренная (подруга рассказывала про некоторые квесты, которых у нас не было. Я так поняла, что все мыслительные убрали, оставили только то, что подвижное), но впечатлило, что аниматоры смогли заинтересовать и втянуть народ в процесс
По крайней мере наша группа выполняла все задания.
На каждой станции был организован костер.
Желающих погреться тоже было прилично.
С группы после нас бегом выносили ребенка, который замерз очень сильно. Так что я еще раз порадовалась, что своего оставила дома. Сгоняем в более благоприятное время.
Помню, как остановка была у домика, все обрадовались, что сейчас зайдем погреться...
А нет, печка топит конечно, но стен и окон нет )
Но опять же, молодцы аниматоры, развлекали как могли, шевелили, что б не замерзли.
Программа отличная, осталось желание побывать еще раз с ребенком в умеренную зимнюю погоду. Совсем с малышами крайне не рекомендую, их было прям жалко.
Тропа отличная, интересно, дети в восторге даже в такую погоду.
Так что, мы обязательно вернемся.