Продолжаю делиться своими впечатлениями от путешествия на Родину Деда Мороза в В. Устюг.
Мне кажется, что про тропу, кузню и, например, зоопарк на Вотчине знают немногие, а вот про терем дедушки знают уж точно все.
Какая же Родина без собственного дома?)
Терем это сердце Вотчины и территориально и ментально. Все дороги и дорожки ведут к нему. Рядом большая елка, трон, установлено несколько экранов. Нам рассказывали, что ранее терем был полностью деревянный, но в последние годы его тюнинговали каким-то интересным покрытием, выглядит как пушистое, но твердое напыление. Оттого терем приобрёл контрастный цвет.
Экскурсия в терем платная, оплата на центральной кассе. Есть лимит на максимальное количество в группе на экскурсию, поэтому очереди. Мы пришли к администратору и записались в группу, затем ушли на обед.
Экскурсия начинается с небольшой вводной информации на ресепшне. Тут же можно заказать и оплатить любой сувенир или товар ребёнку, который в конце подарит дедушка.
Ресепшн
В тереме группа посетит по очереди все комнаты дедушки, даже его спальню и гардероб. Экскурсовод подробно расскажет о всех комнатах и даже больше.
Начало
Спальня
Лаборатория
Камин
Библиотека
Гардероб
Локации мне понравились, местами простовато, но видно, что сделаны с душой.
Апогеем экскурсии конечно станет встреча с зимним волшебником. Дедушка показался мне очень харизматичным и величавым, с юмором, не зря он северный хозяин.
Тронный зал
Тут же у прекрасной елки в тронном зале состоится вручение подарков и памятные фото.
ДМ
По моим наблюдениям, детям было весело и увлекательно, взрослые тоже остались довольны, ведь и они тоже когда-то были детьми