Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 20:54

Продолжаю писать своё мнение о 3-ступенчатой системе ухода от фирмы Clinique для сухой и комбинированной кожи. Ранее я уже оставляла свой отзыв о мыле, настала очередь лосьона.

Эти средства, как и точно такие же, но для жирной и комбинированной кожи, достались мне в подарок за покупку в клиентские дни. Лосьон для жирной кожи оказался просто ужасным, а что же из себя представляет этот лосьон?

Для начала обратимся к обещаниям производителей. Лосьон предназначен для обновления клеток кожи и для удаления остатков очищающего средства. Также лосьон должен делать поры менее заметными.

Состав, мягко говоря, не самый лучший, на что жалуются многие пользователи. Если для вас это важно, можете смело проходить мимо этого средства.

Итак, на деле этот лосьон... такой же отвратительный, как и средство под номером 3 для жирной кожи=) Его невозможно даже открыть, вот настолько от него пахнет спиртом. При нанесении средство невероятно сушит кожу и точно не несёт для неё никакой пользы. Это просто спирт в чистом виде.

3 шагом в данной 3-ступенчатой системе является увлажняющий лосьон, так вот его ни за что не хватит, чтобы увлажнить кожу после такой ударной дозы.

Мой вывод прост: не портите себе кожу. В мире сейчас столько прекрасных средств. Зачем платить почти 2000 рублей за это? Большой и жирный минус.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Без скидки довольно высокая цена
  • Завышенная цена
  • Запах
  • Запах спирта
  • Пагубное воздействие в общем на кожу
  • Сильный запах спирта
  • Сушит кожу
  • Цена не соотвествует качеству
Olga Mazeinaне рекомендует
22.04.2019
Вообще не поняла этого пробника. Более-менее было мыло для лица.
22.04.2019
да. пробник не самый удачный. мыло обычное, но на порядок лучше чем лосьоны.