Один из немногих чаёв, которые я предпочитаю это - TESS. Больше всего мне нравится эта серия, а из линеек в красных коробках люблю ту, что с шиповником и яблоком. Когда встретила в магазине TESS Orange, то сразу его купила, потому что не могу пройти мимо чая с апельсиновыми корочками.
Чай в пакетиках Тесс
Меня полностью удовлетворил богатый состав, и я уже предвкушала, как буду наслаждаться фруктовыми нотками чёрного чая.
Но прошу заметить, что ароматизатор идёт вторым в списке. Это очень повлияло на вкус и мою итоговую оценку.
Изначально упаковка запаяна в полиэтилен, удалить который можно с помощью отрывной полоски. Разворачивая коробку в руках, я ознакомилась с составом, способом заваривания и другой общедоступной информацией. Также на одной из боковых сторон коробки изображался ассортимент производимого чая.
В коробке располагаются 25 пакетиков. Каждый из них находится в индивидуальной фольгированной упаковке. Открыть её не составляет труда, потянув за насечку.
Тесс Орандж
Пакетированный чай
Внутри помещен обыкновенный бумажный пакетик, наполненный чаем. У него имеется нитка с именным ярлыком, не без помощи которых использованный пакет удаляется из чашки.
При вскрытии не ощущается каких-либо резких или ярко выраженных запахов. Сухой бумажный пакетик пахнет дешевым чаем.
Чай с апельсином
Для заваривания необходимо залить двухсот миллилитровую чашку стоградусным кипятком. После 2-3 минут вода окрасится до теплого коричневого оттенка. Он не будет насыщенным, как и вкус самого чая. Если говорить о вкусе подробнее, то спелый апельсин не обладает сочным ароматом. Он пахнет детской конфетой, но такой химозной! «Бразильский апельсин» не похож на настоящий, а дополнения в виде листа смородины и сушеного яблока не чувствуются вообще. Мне впервые было неприятно пить чай.
Пожалуй, я не буду рекомендовать Orange, ибо сама второй раз не куплю. Лютый ароматизатор напоминает о себе ещё долгое время после выпитой чашки, отчего портит впечатление о марке TESS.