Опубликовано 8 Май, 2022 - 14:52

Один из немногих чаёв, которые я предпочитаю это - TESS. Больше всего мне нравится эта серия, а из линеек в красных коробках люблю ту, что с шиповником и яблоком.
Когда встретила в магазине TESS Orange, то сразу его купила, потому что не могу пройти мимо чая с апельсиновыми корочками.

Чай в пакетиках Тесс
Меня полностью удовлетворил богатый состав, и я уже предвкушала, как буду наслаждаться фруктовыми нотками чёрного чая.

Чай черный байховый, ароматизатор «бразильский апельсин», лист черной смородины, лимонное сорго, цедра апельсина, яблоко сушеное.

Но прошу заметить, что ароматизатор идёт вторым в списке. Это очень повлияло на вкус и мою итоговую оценку.

Изначально упаковка запаяна в полиэтилен, удалить который можно с помощью отрывной полоски. Разворачивая коробку в руках, я ознакомилась с составом, способом заваривания и другой общедоступной информацией. Также на одной из боковых сторон коробки изображался ассортимент производимого чая.

В коробке располагаются 25 пакетиков. Каждый из них находится в индивидуальной фольгированной упаковке. Открыть её не составляет труда, потянув за насечку.

Тесс Орандж
Пакетированный чай

Внутри помещен обыкновенный бумажный пакетик, наполненный чаем. У него имеется нитка с именным ярлыком, не без помощи которых использованный пакет удаляется из чашки.

При вскрытии не ощущается каких-либо резких или ярко выраженных запахов. Сухой бумажный пакетик пахнет дешевым чаем.

Чай с апельсином
Для заваривания необходимо залить двухсот миллилитровую чашку стоградусным кипятком. После 2-3 минут вода окрасится до теплого коричневого оттенка. Он не будет насыщенным, как и вкус самого чая.
Если говорить о вкусе подробнее, то спелый апельсин не обладает сочным ароматом. Он пахнет детской конфетой, но такой химозной! «Бразильский апельсин» не похож на настоящий, а дополнения в виде листа смородины и сушеного яблока не чувствуются вообще. Мне впервые было неприятно пить чай. Пожалуй, я не буду рекомендовать Orange, ибо сама второй раз не куплю. Лютый ароматизатор напоминает о себе ещё долгое время после выпитой чашки, отчего портит впечатление о марке TESS.
Тесс / Tess в пакетиках купить

Достоинства
  • Cоотношение цена-качество
  • Не крепкий
  • Неплохой состав
Недостатки
  • Вкус ароматизатора
alksmexxне рекомендует
08.05.2022
Как жалко☹️
08.05.2022
Никогда этот чай мне не нравился, для меня вкус резковат
Мне больше нравится этот чай в рассыпном виде, пакетики не очень, только отдельные вкусы. Самый любимый апельсиновый
В рассыпном виде имею ввиду😅
А я люблю этот чай)
10.05.2022
Вот в заварном варианте мне нравится очень этот вкус. Люблю чай с цитрусом👍🏻
10.05.2022
Уже не первый коммент о рассыпном. Надо опробовать!